ID работы: 6210561

Сборник стихотворений "Пушистый снег на тёплых ладонях"

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я вышел искать.

Настройки текста
~by K.R. Холод и стужа.Мороз ликовал, Норы из камня ледок оковал, Горных хребтов вековой перевал Ветром и вьюгой мутился. Громко шипел раскалённый металл, Снег незаметно вокруг пролетал, И пред тобой покорённый вандал В стены защитные бился. Сила Луны покидает клинок, Хаос окончен, защёлкнут замок, Как хорошо - подоспели все в срок И перебили химер. Брат усмехнулся. "Всё лишь началось!" - Грозно в тиши гробовой пронеслось, До осознанья огнём добралось, Времени сделав замер. Тысячи лет за мгновенье прошли, Снова - на льду, на коварной мели, Братья подмогу опять привели - Правда, исход не таков. Поняли вы: одиночество - боль, Сила в любви - и лишь в этом вся соль. Каждый играет волшебника роль Только без вечных оков. Сломанный раз не сломается в век - Силу обрёл ледяной человек, Воду способный морозить у рек, Но уж и целым не стать. Морок очей - бесконечный покой, В нём ты потонешь, уйдёшь с головой, Слыша бурана разительный вой - В нём его сила и стать. Много добились, потворствуя страху, Верность предав опалённому праху, В белых снегах заточив, как монаха? После - о дружбе шептать? Претил уж свет, выжигая живое, Но не смирился с бесстрастной судьбою - В миг темноты с затаённой мольбою Принял решение: ждать. Ждать перемен и прохладного ветра, Ждать избавленья от этого света, Ждать и шагами промеривать метры, Чувствуя близость химер. Жить в одиночку - не спятив - опасно. Губ уголком прошипеть: "Всё прекрасно", Видя глазами и магией ясно - Кончится скоро замер. Елеазар открывает секреты - "Ты не один.Есть магиня на свете, Тоже в зиме, но душой в тёплом лете, Ты - её ключ и пароль." Рвётся заклятье - и ты на свободе, Только свобода твоя в непогоде - Принадлежишь к непокорной породе: Или никто, иль король. Ищешь ключи, улыбаешься в маску, Чуточку веришь в наивные сказки, Можешь творить их - ведь голос твой ласков, Зайцем и волком гулять. Порабощать, подчинять и смеяться, Время прошло - уж сейчас ли стесняться? С жизнями пылких юнцов забавляться, И на досуге шептать: "Выброси карты и спрячь амулеты, В ночь убеги ты, заклятьем одета, В поисках жёлтого счастья и лета - Даже умей ты летать! Синяя птица, в моей ты ладони, Предрешена уже наша погоня, Если есть цель - щебетанье не тронет, Прячься. Я Вышел Искать."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.