ID работы: 6210561

Сборник стихотворений "Пушистый снег на тёплых ладонях"

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

В дом.

Настройки текста
~by K.R. Я собираю солнца лучи, словно мёд. Сочно-жёлтые, тёплые.Положу их в чай. А что ты хотела, милая? Крепкий лёд Сковал воду в лужах.Отпустишь, сказав "прощай"? Видишь, много их возле антенок рогатых у крышь, Тёмных стрел золотых, устремлённых концом к востоку. Ими розовы гладкие стены твоих жилищ, Они льются, а осень уходит куда-то далёко. Голос ворона странной гармошкой в листве сухой, Ну а солнце уж скрылось, слепя отголосками лета, Ты подпрыгнешь и руку потрёшь покрасневшей рукой, Кончик носа замёрз - это зимушка рядом прошла с приветом. Тёмным пологом тучи закрыли собой весну - Это я перепрыгнул с бордюра к тебе навстречу. Испугалась?Глупышка) Я тёплой ладонью тебя коснусь, Той руки, что цепляла лучи из небес в этот пасмурный вечер. Хочешь, пташка, поделим с тобой за столом этот день? Я обещаю - всё талое солнце, конечно, лишь только твоё. А иначе нельзя: лёд приняв да коварную сонную тень - Ты оду теплу и беспечности не пропоёшь. А петь кто-то должен, чтоб ветер носил в городах Стороку за сторокой твоих губ и души родной, Мой голос охрип - не спою я.Увы мне и ах! Но ты есть у мира, а так - я навечно, прекрасно с тобой. Мне не страшны дожди, острый взор не застелит туман, Я найду тебя в горах, в долинах и в сердце бескрайних пустынь, Ты поверь, золотая, что слов водопад - не обман, Ибо в сердце моём ты из главных единых святынь. Кто-то должен гореть, чтобы смыслом питать судьбу, Кто-то должен гласить и себя раздавать другим. Эту странную, вечную с жизнью и смертью борьбу Люди днями ведут, только цели неведомы им. Кто-то должен утешить, на ухо шепнув о добром, Кто-то должен дарить переломанным твёрдый стержень, Оставаться таким жизнерадостным, светлым и бодрым, Напевать и гулять, рисовать и кивать, что беспечен. Кто-то должен поддерживать и помогать ему верить, Быть пособником в свете и отводить беду, И я, девочка, смелой рукой отворяю все двери За тобою на край, за тобою в степи уйду. Я нашёл, что искал, и теперь ни по чём мне пурга - Мои бури внутри во сто крат сумасшественнее и страшней. Я нашёл мою лодку, оставив пусты и темны берега, И плыву к исцеленью - ведь благо, что ты тоже в ней. Я - моряк, что поймал наконец звезду, Лёгкокрылую, нежную, блещущую серебром, Я нашёл, что искал.Так не стой же сейчас на ветру - Солнце в чашке, ты в шарфе.Дорога открыта - в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.