ID работы: 6210561

Сборник стихотворений "Пушистый снег на тёплых ладонях"

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вместе.

Настройки текста
~by K.R. Знай, у той птички, замёрзшей сердцем, Руки холодные, будто лёд, В клетке со скрипом закрылась дверца - Неволя душу безмерно жмёт. Она любит жёлтый и солнца восходы, Да танец пылинок в медовых лучах, Грезит о том, чтоб с врагом в непогоду В шлеме с забралом сойтись на мечах. Взвиться к зениту стрелой золотою, Руки раскинув и небо обняв. И, утешаясь заветной мечтою, С жгучею просьбою очи подняв. Её отпусти ты в закатные дали, Что тёмно-синим кончаются выше, Иначе не выдержит тихой печали, Крылья расправит на краешке крыши. Правда, не в силах ты - холодом веешь, Пряди раскрасив в искристый иней, Тонкие пальцы дыханием греешь, От которого щёки стынут. Лёгкой вуалью трепещет платье, Дрожь пробегает по хрупким плечам. Хочется ей, как всей солнечной братье, Сферу держать, ведь она горяча, Но вместо сферы ей чашка с кофе, И чёрный взгляд умоляет остаться. Вздохнув - с одеялом на мягкую софу, И, замирая, в комочек там сжаться. Пригреться, чуть-чуть позевать в одеяло И провалиться в царство Морфея, Словно Алиса из Зазеркалья, Дева волшебного царства Диснея. Чувствовать рядом тепло и покой - Холод и вьюга, видать, на потом. Жаться к плечу чародея щекой, Чуть улыбнуться, мурлыча котом. Может, красавицей спящей назваться, Хитро прищурив очей янтари? Правда, ведь есть вероятность нарваться... Но нарываются все бунтари! Два бунтаря - это слишком, пожалуй, Искре с безумием не миновать. Буду твоею голубкою малой, Но на заре отпусти полетать! Слишком коварна губ тонких улыбка, В тёмных глазах ледниковая песня. Думаешь - может быть, просьба - ошибка? Но выдыхаешь. "Раз в небо, то вместе."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.