ID работы: 6210934

Twilight is another love story

Гет
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 47 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
После того, как на Беллу напал медведь, она лежала тихо и неподвижно, медленно умирая. Ее тело нестерпимо болело, а потому она чудом оставалась в сознании. Белла всё время думала о Калленах, о том, что будет делать Чарли без неё, о маме… Вдруг она услышала чей-то голос и медленно приоткрыла глаза, после чего смутно увидела силуэт девушки, очень красивой, по мнению Беллы. Глаза той незнакомки были красными, и Белла это заметила. «Она – вампир?» – пронеслось в голове у Свон. Девушка что-то говорила, но как бы Белла ни пыталась услышать, у неё не получалось.

***

Вампирша разговаривала с кем-то по телефону. Это была её семья.       — Нет, Ден, она умирает, я должна ей помочь! И это не обсуждается!       — Но ты не можешь вот так просто обратить её! А что если она выдаст нашу тайну?! – сказал Ден.       — Ден, если я не обращу её, то меня вечность будет мучить совесть, к тому же, мы будем присматривать за ней, пока она не станет нормальной... Такой, как мы!       — Делай как хочешь, но последствия будут на тебе, я в этом не участвую! – сказал Ден и отошёл от телефона.       — Дана, сделай то, что считаешь нужным, мы тебя поддержим в любой ситуации, даже твой ворчливый братец!       — Спасибо за поддержку и понимание, я люблю вас! – ответила Дана.       — Не за что, дорогая, мы с тобой! – воскликнули все хором.       — Дана, через сколько дней вы будете дома? — поинтересовался Эмиль.       — Я точно не знаю, думаю, через дня 3-4 приедем. Ладно, пока, а то времени осталось мало! Как только прибудем, я сразу позвоню, хорошо?!       — Хорошо! До связи! – проговорил хор голосов. После разговора девушка по имени Дана не стала медлить с обращением и сразу впилась в шею Беллы, выпустила яд и принялась ждать. *От лица Беллы* После того, как я увидела девушку, я всё пыталась её рассмотреть, но у меня не получалось, перед глазами всё расплывалось и сразу становилось больно. Спина дико болела при любом движении. Я лежала и считала минуты до смерти. Вариантов моей погибели было два: либо я истеку кровью, либо меня убьет вампирша. Но мне было всё равно на физическую боль или на то, что я могу умереть, ведь душевая боль была куда нестерпимее... Из-за предательства Калленов… Я мысленно просила о скорой смерти. Затем я почувствовала боль. Дикую боль внутри. Она распространялась по всему телу от головы до ног, даже к сердцу. И так продолжалось на протяжении 2 дней. Адская, нестерпимая боль не покидала меня. Мне хотелось кричать, слезно молить, чтобы меня убили, но не могла. Я была в пустоте, ничего не видела и не слышала. *От лица Даны* После разговора с моей семьёй я впилась в шею этой девушки и выпустила яд. Я была обязана сделать это... Спасти эту несчастную, поступить иначе я не могла! Поначалу умирающая закричала. Ее сердце билось с бешеной скоростью, но потом и вовсе остановилось. И это было очень странно. Девушка перестала кричать, просить её убить. Она просто лежала и не двигалась, я очень этому удивилась, ведь обращение обычно шло не менее 3 дней и сопровождалось адской душераздирающей болью. А у этой девушки обращение шло без криков! Это было немыслимо. Через 2 дня спасенная очнулась. Мне даже показалось, будто она знала, кем недавно стала… И я её спросила, знает ли она, кем теперь является.       — Да, знаю, – смиренно отвечала девушка, а меня это привело в большой шок… Но после того, как я с ней пообщалась, я узнала, что её зовут Изабелла. Раньше она встречалась с вампиром, а кончилось это тем, что он предал ее, просто уехав. Новообращенная оказалась очень дружелюбной, общительной и красивой! Я пристально рассматривала её. Кожа цвета белого мрамора, волосы цвета тёмного каштана, кроваво-красные глаза, которые потом поменялись на изумрудные , – вот все, что сразу заметилось в ее внешности. Но меня больше всего «зацепили» ее «зеркала души». «Какие глаза! Как это возможно?.. Быть этого не может!» – пронеслось у меня в голове. Потом я сказала ей, что глаза Изабеллы то красные, то изумрудные. Белла не без интереса спросила: «почему?» Я лишь покачала головой, давая понять, что не знаю ответа на столь необычный вопрос. *От лица Беллы* После двух дней, как я чувствовала адскую нестерпимую боль, в один миг я перестала её чувствовать… Затем я открыла для себя способность слышать то, что не услышал бы никакой обычный человек – радиус слышимости был огромен! Это было самое великолепное чувство!       Потом я открыла глаза, и... О боже!Я видела всё до мельчайших деталей, это не передать словами! Вскоре я увидела девушку. У неё были красные глаза, что характерно для вампиров; волосы цвета вороньего крыла украшали мягкие черты лица с большими пухлыми губами. После того, как я наконец закончила рассматривать окрестность, она расспросила меня, казалось, обо всем: как меня зовут и где я живу; как я тут оказалась. Интересовавшаяся всем этим девушка оказалась очень милой, она сказала, что её имя – Дана, а фамилия – Виталия. Она пристально рассматривала меня, а потом непонимающе уставилась на меня, затем сказала, что мои глаза то красные, то изумрудные. Я удивилась. А когда я все же решила проинтересоваться, из-за чего это происходит, она только покачала головой. После разговора я почувствовала жгучую боль в шее, и Дана объяснила, что мне нужно на охоту. Эти слова Даны невольно вызвали у меня воспоминания о Калленах. И о боли, которую они мне принесли, особенные чувства вызывало предательство Эдварда. Но я сразу сказала Дане, что не буду пить человеческую кровь, она удивилась, но поняла и приняла мое решение. После охоты мы пообщались и она сказала, что её дар заключался в том, чтобы превращать вампира в человека, но только на короткий срок. Затем, в процессе общения с ней, Дана рассказала, что нам пора идти, ибо мы не можем больше здесь оставаться. Я согласилась, но сначала сообщила ей, что нужно было бы забрать мои вещи, на что девушка ответила, что лучше их оставить и просто уйти по-английски. Так мы и поступили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.