ID работы: 6210934

Twilight is another love story

Гет
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 47 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
*От лица Беллы* После ухода из Форкса я как будто оставила частичку себя. Но то была прежняя я, которая любила вампира. Однако после обращения мне показалось, словно я и не любила его.       — Дана, почему я поменяла свое отношение к нему? – спрашивала я как-то раз у нее.       — Эх, Белла... Любовь у вампиров совсем иное дело... Такое же странное и необъяснимое, как и существование самих вампиров, – отвечала моя спасительница. Еще я думала об отце. Мне было грустно, и в душе стало жалко Чарли. То, что я вот так его оставила и совсем ничего ему не рассказала, меня угнетало. Надеюсь, Джейк его поддержит. В течение нескольких дней Дана успела поведать мне основное из своей жизни. Она сказала, что теперь я часть её семьи.       — Расскажи о своей семье подробнее. Мне будет интересно послушать, – попросила я ее.       — На самом деле, это очень долгая история. Но если говорить коротко... Мы входили в клан Вольтури, однако теперь мы превратились в кочевников, – ровным тоном заявила Дана.       — А сколько в вашем клане вампиров?       — Нас семь. Я, Дарина, Веста, Шерил, Ден, мой родной брат, Рамиль и Леон. У них всех очень разные дары. Дарина владеет даром подчинения; Веста осталась без своего дара; Шерил видит прошлое и будущее, в то время как Ден меняет воспоминания живых существ. Рамиль, возлюбленный Дарины, может точно определить, какой дар у того или иного вампира. А Леон, я в него влюблена, кстати, может и читать, и передавать мысли рядом находящимся вампирам. Пока мы бежали, она всё про всех рассказывала, и создалось впечатление, будто мы знакомы всю жизнь. Но у меня на языке вертелся вопрос, который я хотела задать, но не могла перебить Дану, и через несколько минут мне все же удалось спросить.       — Куда мы направляемся? – поинтересовалась я.       — Это сюрприз, – коротко выразилась она. — Но скоро мы будем на месте. «Ну наконец-то,» – пронеслось у меня в голове. *Автор* Уже как 4 дня Дана и Белла бежали до места будущего дома новообращенной вампирши. Она была в предвкушении предстоящей встречи с будущей семьёй.       — Ну вот, Белла, мы почти дома, – сообщила Дана.       — Я как-то волнуюсь, – тихо произнесла Белла, но Дана услышала её.       — Ну не переживай ты так, они обязательно тебя полюбят! – ободряюще ответила Дана.       — Ну, а вдруг они не примут меня! Я же чужая для них! Я точно им не понравлюсь, – взволнованно сказала Белла.       — Примут, полюбят и узнают. Почему у тебя такая низкая самооценка? — спросила Дана. — Всё равно они уже знают, что мы здесь, и обратного пути нет. Да и к тому же, ты самый странный вампир из всех мне известных, и уж поверь мне, я знаю очень многих вампиров, но ты же белая ворона среди них! Белла, ты очень общительная, смелая, добрая, искренняя, сдержанная, красивая, но у тебя отсутствует чувство самосохранения! — произнеся речь, Дана заметила, что Белла так и не успокоилась, и девушка решила показать новорожденной одно место.       — Пойдём, я хочу кое-что тебе показать, – сказав это, Дана побежала в неизвестном для Беллы направлении, и новообращенной ничего не оставалось делать, кроме как пойти за спасительницей.       — Дана, подожди меня! — кричала она в след Дане.       — Догоняй, копуша! – вот всё, что услышала в ответ Белла.       — Это я копуша? Ну погоди у меня! — договорив, Белла побежала ещё быстрее.

***

У Дена заканчивалось терпение, ведь два часа назад девушки должны были быть дома, но их ещё не было. «Где они шляются?» – мысленно задавался вопросом Ден. Брат Даны посмотрел на спокойного Леона, который сидел и смотрел телевизор, и не понимал причину такой безмятежности. Ведь его любимая не пойми где, не пойми с кем! А когда терпение Дена кончилось совсем, он решил пойти на охоту, но его остановил Леон.       — Подожди, Ден, они скоро придут, — не отводя взгляд от телевизора сказал Леон.       — По идее, Дана и эта «НОВЕНЬКАЯ» давно должны были быть дома! – прорычал Ден.       — Они идут, я слышу мысли Даны, — спокойно произнёс Леон. И вот на пороге появляются Дана и Белла. Дана побежала обнимать и целовать Леона, всё с умилением смотрели на эту картину. Но затем, когда Дана оторвалась от Леона, она решила представить Беллу. Новообращенная всё это время находилась на веранде, из-за чего её не было видно. Однако как только Белла появилась в доме, то семь пар красных глаз уставилось на неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.