***
Когда через неделю домовладелец Ершовский поднял тревогу из-за не открывающего Венгера, дверь в его квартиру была взломана. Игорь не был найден. В жилище стоял идеальный порядок. Над камином величественно красовался незнакомец с пронзительным жестоким взглядом светлых глаз. Ершовский снял полотно, недоумённо пытаясь понять, куда делись остальные картины художника и почему осталась именно эта. Перевернув её, домовладелец тихо прочитал красную карандашную надпись: «Демон, нарисованный мной».Часть 4
5 марта 2018 г., 04:21
Невидимая сила толкнула художника к кровати. Он упал на неё спиной, с ужасом наблюдая за происходящим. А тем временем картины одна за другой выплывали по воздуху из мастерской и с грохотом падали в каминный огонь.
Слышались стоны и крики, словно эти картины были живыми и испытывали боль от сгорания.
— Оставь их! Что ты делаешь?! — выкрикнул Игорь, пытаясь вскочить, но невидимая сила удерживала его на кровати.
Пылающий огнём Демон отправил в пламя последнюю работу художника, лишь после этого принял свой прежний облик. Огонь никак не повредил его тело и лицо: всё такой же безупречно красивый и холодный.
— Ты не должен был сжигать меня. Ведь ты — мой создатель, — протянул Демон, подходя к кровати и мягко опускаясь рядом со скованным Игорем.
— Ты — чудовище! Я не хотел этого!
— Хотел. Ведь я жил в твоей голове с детских лет, правда? — прошептал Демон, невесомо касаясь холодными губами его губ, — теперь кто же чей создатель: ты мой или наоборот?
Венгер сглотнул. Ему было тяжело признавать, что Демон прав. Это исчадие ада действительно преследовало его с детства.
Неужели всё было так суждено? Так предначертано?
— Впрочем, какая теперь разница? — тихо добавил Демон, держа баночку с синей краской в руке над лицом своего художника.
Перевернул её и струи краски потекли на губы Венгера.
Потом была жёлтая краска, затем красная и голубая, после зелёная и малиновая.
Вскоре лица Игоря уже не было видно, лишь разноцветная палитра медленно сгущалась, засыхая маской.