ID работы: 6211658

Облепиховое варенье

Слэш
NC-17
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Так чем ты занимаешься, Коленька? — подперев подбородок кулаком, проворковала Арина. — Начальник отдела на заводе. Ничего особенно интересного, — ответил Анатольев, жуя. — Вкусное мясо, кстати. — Спасибо, — довольно ответил Мирон, обмакивая кусок в кетчупе и забрасывая его в рот. — Мироша чудесный кулинар. Мне кажется, он мог бы стать отличным поваром, — заметила женщина. — Мам, ешь, — чуть смутился тот. Анатольев внимательно посмотрел в серые глаза Болотова. Тот выдавил улыбку и сделал глоток сока. Все эти годы он и думать забыл об их романе, а теперь воспоминания казались лёгкими, воздушными, неспособными причинить дискомфорт. Вадим перевёл взгляд на Шорха и испытал прилив вдохновения. Кажется, это и было его лекарством. По крайней мере, душевная боль уже не терзала, у мужчины появилось ощущение «просветления души». — Развлекаетесь? — раздался резкий голос. Тимофей, взъерошенный и злой, подошёл к столу, за которым расположились Болотовы и Анатольев. Смерив всех тяжёлым взглядом, мужчина провёл ладонью по волосам. — Тимоша, садись, поешь с нами. Ничего не случилось? — миролюбиво произнесла Арина. — Всё в порядке, — пробормотал тот и сел. — Кстати, я ведь так и не показал тебе дом. Может, хочешь его увидеть? — предложил Вадим Владу, чтобы не находиться рядом со взвинченным братом. — Отличная идея. Они встали из-за стола и прошли в дом. Приятная мрачность интерьера очень понравилась Шорху. Мужчины прошлись по первому этажу, останавливаясь возле книг и картин, а потом Вадим привёл гостя в свою комнату. — Я читал эти же романы, — улыбнулся Влад, останавливаясь у шкафа и рассматривая яркие корешки. — А самый любимый? — «Граф Монте-Кристо», пожалуй… Шорх обернулся, подошёл к Болотову и положил ладони на его щёки. Вадим не успел опомниться, как оказался втянутым в сладкий поцелуй. Сперва мужчина сильно напрягся, но потом отдался ощущениям, ответно лаская язык Шорха своим. Они второпях срывали с себя одежду, распалённые внезапно нахлынувшим желанием. Заниматься любовью в своей детской комнате — крышесносно. Болотов задыхался от ощущений, когда Влад вводил в него член, покрывая поцелуями лицо и грудь. Когда плоть оказалась в нём целиком, Болотов протяжно застонал и впился ногтями в плечи Шорха. Тот двигался медленно, с оттягом, большие яички со шлепком ударялись об ягодицы. Лицо Владислава исказила гримаса скорого оргазма. Толчок, ещё один, и сперма брызнула в дырку Болотова. Тот протяжно застонал и стал кончать, крепко сжимая бока мужчины. — В тебе есть что-то осеннее, — прошептал Влад, касаясь губами влажного лба Вадима, к которому липли волосы. — Приму за комплимент, — туманно улыбнулся Болотов, пытаясь прийти в себя после оргазма. — Расскажешь, откуда это? — Шорх взял руку мужчины и коснулся губами забинтованного запястья. — Неудачная любовь. Он ушёл. Всё банально. — Теперь это в прошлом. — В прошлом, — улыбнулся Вадим, не кривя душой. Да, так оно и было. Болотов проснулся от возгласов, доносящихся с улицы. Помотав головой, он вспомнил недавние события. После секса и нежностей Влад отправился домой, ему нужно было уладить дела с водопроводчиком. Болотов, расслабленный и блаженно улыбающийся, погрузился в сон. Теперь за окнами расстилался синий вечер. Вадим подошёл к окну и увидел, как Мирон пытается ударить брата по лицу, но тот вовремя делает шаг в сторону. Разговаривая на повышенных тонах и хватая друг друга, братья пошли в гущу леса. Болотов поспешно натянул одежду и вышел на улицу. Намереваясь найти братьев и уберечь их от кровавого побоища, он пошёл следом за ними, вот только мужчины будто провалились сквозь землю. Густая тишина казалась какой-то нереальной. Вадим прошёл ещё немного, остановился и прислушался. Обводя взглядом лесные деревья, он увидел серый дым, стремительно ползущий в небо. — Что за… — прошептал мужчина, понимая, что дымится что-то со стороны их дома. Когда Вадим выбежал на дорожку, ведущую к нему, здание уже во всю полыхало. Болотов бросился к дому, понимая, что через дверь внутрь не попасть — за ней была пелена огня. «Вернулись ли дед и отец? Где мать?» — пульсировало в мозгу. С трудом передвигая ногами, Вадим бросился к соседскому дому, надеясь, что у них есть телефон. Со стороны леса до него донеслись крики братьев, но он не разобрал ни слова. — Она задохнулась до того, как огонь проник в комнату, — сказал Борис, тупо глядя в одну точку. Они с Вадимом только что вернулись из морга. Мужчина не мог поверить, что матери больше нет. Ещё днём всё было хорошо и ничто не предвещало беды. Закрыв глаза ладонью, Вадим в очередной раз дал волю слезам. Олег с грустью посмотрел на то, что осталось от дома, и покачал головой. Мирон, красный и всклокоченный, растирал слёзы по лицу. Тимофей сидел, не шелохнувшись. Шорх стоял за спиной Вадима и успокаивающе касался его плеч. Уже наступило утро, а семья не знала, что делать дальше, как жить. Соседи то и дело подходили к ним и спрашивали, всё ли в порядке. И всем им Борис отвечал: «Арины больше нет». И вдруг появился Анатольев. — Мои соболезнования, — глухо сказал он. — Я понимаю, что будет расследование и виновного в поджоге найдут, но я видел кое-кого, идущего с канистрой из-под бензина от вашего дома. — И кто это был? — хрипло спросил Мирон. — Таня Княжская. Повисла неприятная тишина. Вадим вспомнил о том, что видел и, убрав руку от лица, жёстко сказал: — Тимофей, я видел вас с ней. Вы ушли в лес. — И чё? — А потом ты вернулся злой, как чёрт. Рассказывай, что между вами произошло! Все уставились на Тиму. Тот сглотнул и опустил взгляд: — Я сказал, что хочу быть с ней. Потом признался, что пошутил. Разошлись. — Тебе мало того, что она пыталась покончить с собой из-за твоего ухода? Зачем лил масло в огонь, мразь?! — заорал Мирон. — Да пошёл ты! — выплюнул Тима. Старший брат вскочил и набросился с кулаками на Тимофея. Он снова и снова наносил удар, превращая того в котлету. Если бы Мирона не оттащили Вадим и Борис, в семье был бы ещё один труп. — Уходи, — сухо произнёс отец. — И больше никогда здесь не появляйся. Вытирая кровь с лица и пошатываясь, Тимофей посмотрел на деда, надеясь на его поддержку, но тот смотрел в сторону, о чём-то глубоко задумавшись. Мужчина сплюнул алую жидкость и поковылял прочь.

***

Бориса и Олега приютил Мирон, Вадима — Шорх. Однажды ветреным утром Болотов пришёл к дому и, осматривая сожжённые стены, увидел коробку. Она была завалена чёрными досками. Мужчина сел на корточки и убрал их, чтобы заглянуть внутрь. Там лежали стеклянные баночки с янтарным облепиховым вареньем. Грустно улыбнувшись, Вадим взял коробку и пошёл к Мирону. Тот жарил оладьи. Борис и Олег сидели за столом, хмуро потягивая кофе. Вадим поставил коробку на столешницу и тоже сел. Взяв ложку, он снял крышку с одной из банок и, подчерпнув немного варенья, отправил его в рот. Вкус августа, кусочки ускользающего лета… — Ты когда уезжаешь в Ленинград? — тоскливо спросил отец. — Не знаю, — набирая вторую ложку варенья, ответил тот. Ему хотелось быть рядом с Шорхом, а сейчас и его семья нуждалась в поддержке. — Знаете, о чём я подумал? — О чём? — спросил Мирон, выключая конфорку. — На месте старого дома нужно построить новый, — твёрдо сказал Вадим. — Самим? — уточнил брат, ставя на стол тарелку с оладьями. — Да. Именно своими руками. — По-моему, это замечательная идея, — заметил дедушка. Вадим посмотрел на баночки с вареньем и подумал, что оно и есть доказательство того, что за зимой всегда следует лето. Просто нужно его дождаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.