ID работы: 6211700

Послевкусие дьявола

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 10 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выйдя на крыльцо большого собора, отец Игорь зажмурился от яркости июньского солнца. Лето в том году вышло особенно сочным и пёстрым, щедрым на краски и ароматы цветов. После службы Тальков стремился прогуляться по городу, желательно по тихим его улочкам и старым скверам, где не был слышен шум транспорта и праздных разговоров. Всё чаще его стали посещать прихожане. Каждый из них нёс в себе какую-то свою боль, а Игорь чувствовал её. Чувствовал, быть может, даже сильнее своей собственной. И вот однажды, посреди цветущего июня, собор их посетил странный человек. Он был облачён в чёрные одеяния. Несмотря на летний день, на нём был чёрный плащ, грозно развивающийся за спиной. Когда он вошёл в собор, опираясь на большую коричневую трость с серебряной рукоятью в виде облика дьявола, у отца Игоря в душе мелькнули какие-то сомнения. Сомнения по поводу того, стоит ли этому человеку находиться в храме Божьем. Тем не менее, он не стал ничего предпринимать. Лишь зажёг свечу о соседнюю, да продолжил свою молитву, глядя на старинную икону Христа. Но вскоре он явственно ощутил на себе чей-то тяжёлый взгляд. Такой он не ощущал никогда ни «до», ни «после». Не выдержав, он повернул голову и заметил того самого незнакомца. Пляшущие тени от церковных свечей скакали на его бледном лице. Игорю стало не по себе. «Кто он и что хочет от меня?» — с долей тревоги подумал священник и тут же отвернулся. Почти сразу к нему подошёл церковный служка Ипполит и сказал, что к вечерней молитве приедет отец Дьякон и нужно подготовиться. В хлопотности Тальков совершенно забыл о странном незнакомце в чёрном одеянии. Но уже совсем скоро они снова встретились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.