ID работы: 6211700

Послевкусие дьявола

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 10 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло несколько дней. Отец Игорь уже успел забыть о странном незнакомце. Дел на него навалилось много: и в быту, и при церкви. Стояла ясная ночь. Священник остался в храме. Он сидел на лавке и дремал, откинув голову назад. Затылок упирался в стену. Свет зажжённых свечей отбрасывал тени, а с расписного потолка на него смотрели лики святых. В душе словно разливалось тепло. Игорь обхватил себя за локти и сладко зевнул во сне, как вдруг отчётливо ощутил присутствие. Содрогнувшись, он распахнул глаза и заметил что-то чёрное, мелькнувшее за одной из колонн. Пламя свечей содрогнулось. Священник поднялся на ноги и потёр глаза. Он был уверен, что кто-то прошмыгнул мимо него. — Кто здесь? — негромко позвал Игорь, заглядывая за колонну, за которой должен был кто-то прятаться. Но там никого не оказалось. В другом конце зала послышались шаги и тени на стенах искажённо вытянулись. Игорь метнулся в сторону звука. Сперва ему показалось, что это не человек, а тень… тень стоит возле свечей и зажигает одну о другую. Но уже через мгновение существо повернулось и душу Игоря царапнул жуткий взгляд красных глаз. А лицо оказалось знакомым. Именно этого человека он видел на днях здесь, в церкви. Священник оторопело отшатнулся назад и в это мгновение человек с белым лицом и прилизанными тёмными волосами нагнал его. Остановившись напротив, крепко сжал плечо Игоря: — Отче, мне нужна ваша помощь. Поверьте, дело действительно убивает меня. И я бы никогда не пришёл в храм божий, если бы… если бы не обстоятельства… — Что вы хотите от меня? — тихо спросил священник, всё ещё находясь в неприятном впечатлении от этого незнакомца. — Я хочу просить вас навестить мою усадьбу. Мне нужна ваша помощь. Не отказывайте мне, — умоляюще шепнул тонкими дрожащими губами мужчина. — Зачем мне посещать её? Поясните, — дёрнув плечом, отец Игорь сделал два шага назад. Ему становилось душно. Казалось, что стены церкви начинают давить и сваливаться на него. Лики святых становились такими яркими, что слепили глаза. — Завтра в шесть вечера за вами приедет коляска. Я прошу вас приехать ко мне, я вас заклинаю. Надеюсь, что вы поможете мне изгнать нечисть, — мужчина так и стоял с вытянутой рукой, а потом медленно опустил её. Его глаза снова мелькнули красным. Игорь отчётливо увидел это. — Надеюсь, вы не отвернётесь от своего заблудшего сына… моя душа в ваших руках… если вы не приедете, она достанется ему, — тихо, с хрипотцой произнёс незнакомец и вихрем бросился к двери. Чёрными парусами за его спиной вздымалось пальто. — Кому ему? — окликнул священник. Остановившись в дверях, мужчина со странной улыбкой обернулся и ответил: — Дьяволу. Дверь за странным человеком захлопнулась. Встревоженный и шокированный Игорь поднёс к губам большой православный крест из серебра, висящий на груди, и поцеловал его: — Спаси, Господи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.