ID работы: 6211770

А что если?

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Marinette_Dupain_Cheng бета
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Мир как будто замедлился, все было как во сне, медленно и монотонно. В глазах и мозгу туман. Но приходится собраться потому что инстинкты охотника кричат об опасности. Слышу выстрелы пушек, обозначающих гибель двух профи. Первая мысль была о стрелах, которые остались в руках девушки из первого. Она лежала на земле, а лицо было изуродовано от бесконечных укусов пчёл, даже не верилось, что та яркая и ослепительная девушка с пред показов и этот труп имеют что-то общее. Пытаюсь вырвать лук с её рук, но поначалу не выходит из-за мёртвой хватки, но через 2-3 попытки мне это все-таки удаётся. Успех! Надо теперь понять где Катнисс и убираться. Не успеваю я думать об этом как ко мне бежит Катнисс полностью промокшая и с пикой в руках. -Дурак! Что ты делаешь! Быстро убегай! - начала кричать она, не дав мне сказать хоть одно слово, - сейчас не время препираться, я все еще попытаюсь обмануть их, когда отошлю их подальше то потом найду тебя! Хотел бы я возразить, но услышал голос Като, который, видимо, собрал всех выживших профи и примчался обратно по мою душу. -Уходи! - крикнула она мне и толкнула вниз по холмистой местности. Уже через 2-3 минуты я был в низу у подножия одного большого дерева мучаемый галлюцинациями. Опять один и тот же сон про тот судный день, когда мой отец ушёл в шахты и так и не вернулся. Взад-вперёд, взад-вперёд, опять и опять оно повторялось. Мучая меня и доводя до сумасшествия. Не знаю сколько я спал, но проснулся, когда понял, что боли больше нету и жар спал. К моему удивлению все мои раны были обработаны, как остатки обожжённой раны ноги, так и от укусов пчёл. Я обрадовался поначалу, думая что это Катнисс, и собрался её позвать как вспомнил что лечебные свойства травы на моем лице знаю только я из всех трибутов и одна девочка и это точно не моя Катнисс. -Выходи Рута, я не обижу обещаю! – прокричал я в направлении деревьев. Через мгновения ко мне вышла маленькая девочка, с дрожащими ногами. -Привет?! – сказал она мне дрожащим голосом, она была похожа на котёнка, загнанного в угол. Моему умилению предела не было. -Не бойся, - начал я успокаивать её, - это ты обработала мне раны ? – спросил её под конец. -Да! Я нашла тебя у дерева, и дотащила сюда, попутно останавливаясь и проверяя как твоя лихорадка, - ответила она мне. -А сколько я спал? – резонно спросил я потому что я не мог себе позволить долго дрыхнуть, не взирая на состояние моего здоровья как физического, так и ментального -Дня 2-3 уж точно, - ответила она, - постоянно звал Катнисс и какую-то Примроуз. Мне сейчас было реально стыдно и я боялся того что мог ляпнуть что то еще и опозорится еще больше. Но решил оставить смущение позади и попытайся перетянуть Руту в мою сторону, я не мог после всего этого оставить её одну. -Примроуз это моя любимая младшая сестра, она почти твоя ровесница и очень похожа на тебя, - ответил я. Повисла неловкая пауза, которую нарушил я, своим предложением. -А давай создадим альянс, вон у профи такой есть, а почему мы так не можем? Быстрая перемена в выражении на её лице, от осторожного до радостного дало о себе знать в то же мгновение. -Правда? – не веря спросила она. -Конечно правда, одна голова хорошо, а две еще лучше , - утвердительно сказал я. -Отлично! Я согласна – ответила она, радостно вскинув руки в небо. Хоть что-то хорошее случилось со мной в последние дни. Спасибо этой маленькой девочке. После этого мы присели и начали обсуждать ситуацию за последние дня 2-3 когда я спал. На сию минуты в живых оставались только оба трибута из 2-ого, парень из первого, парень из 3 - его, девушка похожая на лису из 5-ого, оба из 11 –ого и 12 дистриктов. Мы так же обсудили что у нас есть на сию минуту из припасов и оружия, а именно у меня было только крем от ожогов, куртка, фляжка с водой, лук со стрелами, нож и всё, у неё в свою очередь несколько пачек с едой из Рога Изобилия, как она умудрилась их турнуть у меня не укладывается в голове, несколько горстей сушёных ягодок и маленьких ножик пригодных только для срезания листьев и фруктов. Ах да, я забыл о тех непонятных очках. Но Рута пришла мне на помощь. -Эти очки для ночного видения, мы используем такие что бы работать даже ночью! Век живи век учись, как говорил мне отец. Никогда бы не подумал о таком применении этих очков. Потом мы обсуждали жизнь в наших дистриктах. Оказалось, что в 11-ом не сильно лучше нашей, даже наоборот, может мы и голодаем, но миротворцы у нас не такие бешенные и не секут людей, последний раз такое было еще когда мама была в моем возрасте, а у них так даже сейчас. Я был безмерно рад, так же тому что Катнисс выжила, после короткого разговора с Катнисс я не знал, что с ней стало. Если она не выжила, то смысла в моем возвращении не было бы и вовсе. Нет! Не было бы смысла в жизни моей, я был бы на веки проклят и гоним духом этой проклятой арены. Только одна эта мысль вгоняла меня в оцепенение, поэтому я быстро выбросил эту мысль из головы. Не время сходить сума. -А ты видела где сейчас Катнисс? – спросил я Руту. Судя по её озорной улыбке я только что сунул руку в улей с пчёлами. - Да видела, она бродила у подножья реки, - ответила Рута, - вы с ней с детства были парой? Первая часть её ответа говорила только об одном, она выжила, но она больше не с профи, что и радовало, и ужасало потому что теперь она тоже объект их ненависти и поисков, ко всему прочему я не знаю в каком состоянии физическом она сейчас находится. Но вот вторая часть вопроса руты вогнала меня врасплох. -Ну мы знали друг друга, но не так что отлично, - попытался вылезти из-под вопроса как мог. -Катнисс и Пит сидят на дереве и целуются! – начала дразнить меня Рута. Сказать, что я был смущен и душевно омертвел не сказать ничего. Если бы Гейл был бы здесь он был своими шуточками от меня камня на камне не оставил бы. Интересно как он там? Что бы остановить дальнейшие мои мучения я предложил пойти поспать, так как у нас был один мешок я предложил поделить его на двоих, всё равно я был худым, а рута была как пушинка так что поместились бы. -Думаешь, что будет с нами? - спросила она меня, полусонно. -Честно? Сам не знаю, - ответил я , без грамма лжи в моих словах. Первые дни после нашего союза мы тратили на поиски Катнисс, но из за активности профи мы постоянно не могли довести планы до конца. Что сильно угнетало. Мы однажды пробрались к их лагерю и увидели, как они собрали все свои вещи в одно место и выкопали ямы вокруг них, а парень из третьего был как бы сторожем. Это все наводило подозрения, что они поставили какую то ловушку там. -Как мы можем её найти когда при этом на надо бежать от профи и себе еду добывать, а они имеют лучшую еду и могут есть сколько захотят не говоря про оружие! Это не честно! – наивно возразила она. Жизнь не честная вещь и я сам это отлично знал и боролся как мог, но если снаружи я был повязан тем что у меня была семья и поэтому я был обязан жить с бесчестными законами, то сейчас моя судьба была в моих руках. -А давай уравняем наши шансы! – ответил я к её удивлению. -Но как? Ведь мы не можем попросить от спонсоров столько еды и наловить тоже не сможем, не говоря про оружие и медикаменты, - удивилась она. -А мы просто уничтожим их припасы, тогда они будут такими же голодными, как и мы, вот только охотится они не могут, да и лес плохо знают, - успокоил её я своим ответом и был вознаграждён её озорной улыбкой. После этого я рассказал ей про мой план, и мы приступили к действиям. Вот теперь для профи тоже начнутся настоящие Голодные Игры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.