ID работы: 6211881

Закат вечности

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Кэтрин возвращалась поздно вечером от матери. Вся уставшая, больше суток не спавши, она с трудом смотрела на дорогу, глаза так и хотели закрыться. Еще эти монотонные звуки по радио, так и норовили заснуть. Неожиданно зазвонил телефон. Это Стефан. Он все никак не может выбрать кольцо для своей невесты, и начал снова свои скучные разговоры. Кэтрин вела машину и одновременно разговаривала по телефону, как вдруг, она увидела что-то на дороге. Резко затормозив, она бросила телефон. Выйдя из автомобиля Кэтрин тихо подкрадывалась. Парень, лет двадцати пяти лежал поперёк дороги и закрыл глаза. Кэтрин с опасением пошевелила его за плечо и спросила: -Эмм, ты в порядке? Парень открыл глаза. Его спокойное лицо сменилось на встревоженное. И он быстро проговорил: -Ты видишь меня? Кэтрин оглянулась по сторонам и с недоверием посмотрела на него: -А что, не должна? Он встал и вцепился в нее руками, ощущая материальное тело. -Кай. Кай Паркер. А ты кто? Они медленно пошли по дороге: -Кэтрин Пирс. Так почему я тебя вижу? Другие что, нет? Кэтрин забыла про машину и мобильник, сейчас ей хотелось только находиться рядом с Каем. -Знаешь, я сам этого не знаю, даже других, подобных мне я не смог найти почти во всех странах. -Кай, ты сказал" подобных тебе".. кто же это.. подобные? -Пообещай, что сдержишь мою тайну! Он взял ее за руки, и глубоким взглядом посмотрел на нее. Она сжала его холодные ладони и с искренностью и душевной теплотой сказала: -Я сохраню твою тайну. Кай с облегчение опустил одну руку и пошел дольше по шоссе. -Нас называют еретиками. Это как наполовину ведьмак, наполовину вампир. И повисла тишина. Кэтрин смотрела на дорогу и не вникала в услышанные слова. Но сказала: -Я читала, что вампиры питаются кровью людей.. Кай с доверием сжал ее руку и сказал: -К счастью, еретикам подойдет и кровь животных, поэтому я не набросился на тебя, когда у тебя начала кровоточить рана на правой руке. Кэтрин, как будто ничего не чувствуя, посмотрела на руки и только сейчас почувствовала небольшое жжение. Кай и Кэтрин услышали сирену полицейской машины. Это была машина шерифа. *** -Как только машина остановилась, из нее вылез Стефан и подвез до дома, - сказала Кэтрин Каю -А у тебя просторный дом, одна живешь? Кэтрин оглядела свой дом и сказала: -Да, одна, мать в другом городе, я как раз от нее ехала, а отец уехал за границу, они в разводе. Иногда созваниваемся. Кэтрин держалась из последних сил, чтобы не свалиться: -Кай, я ужасно хочу спать, давай завтра обо всем поговорим? Хорошо? А то сейчас вообще ничего не соображаю... -Хорошо, хорошо, а то смотрю, ты уже с ног валишься. Где твоя спальня, давай провожу. Кай помог ей лечь и накрыл Кэтрин одеялом. Осторожно убрав пряди с лица, тихо сказал: -Спокойной ночи... Было уже за полночь, завтра полнолуние.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.