ID работы: 6212079

Цветы.

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Праздник.

Настройки текста
      Травка зелёная, небо голубое, солнце яркое, в общем, никакого нападения не предвидется. Что, конечно же, радует. Все в Сером Саду заняты своими делами. Йосафаер с друзьями на уроках. Этив смотрит на море. Калб в замке, пытается незаметно разрезать торт. Это весьма сложно... Замаскировать то, что половины от десерта уже не будет. Грора спит у себя в комнате. Водас... Этот ангел опять на поляне. Рассматривать цветы - занимательное занятие. Занимает много времени. Не замечаешь, как утро превращается в день. Звонит телефон. - Алло? Кто это? - спокойно спрашивает ангел, продолжая любоваться своими творениями. - Вод, Этив зовёт тебя, хочет сделать какое-то объявление, - не особо радостно отвечают по ту сторону аппарата. - Хорошо, я скоро буду, - со вздохом, Глава убирает телефон в карман. "Видимо, с цветами придётся подождать", - проносится в голове. Парень встаёт с земли и в один момент, по средству телепорта, оказывается в назначеном месте. В помещении уже ждут: Калб, Грора и радостная Богиня. - Что за срочное объявление? - устало спрашивает Грора. - Хе-хе, я решила создать новый праздник! - судя по лицам присутствующих - это не самая хорошая идея. - Этив, зачем нам ещё один праздник? У нас и так их достаточно, - Водас слегка прифигел. - Чтобы жизнь была лучше! - Богиня была полностью уверена, что она решила сделать правильный выбор, по отношению к этой инициативе. - Понятно, я сообщу всем в деревне, - ангел развернулся и пошёл к двери. Алела последовала за ним. - Неужели, ты правда думал, что она скажет "да вот не знаю, стояла я, смотрела на море, и тут "бац!", и осенило! Нам нужен ещё один день "Спи-до-обеда жри-до-отвала"! - ехидно усмехнулась ангел. - Я такого не думал. Просто не понимаю, зачем ещё один день отлынивать от работы. Которой и так очень много. - Много у тебя, - не переставала девушка. - Потому что, ты сваливаешь свою часть документов на меня. - Не сваливаю, а отрываю от сердца столь важные куски бумаги! - Не стоит так утруждаться, я переживу, если ты оставишь их себе. - А вдруг нет? - Яда мне в суп нальёшь? - Налью-налью, не беспокойся. - Прямо камень с плеч, - Глава подошёл к телепорту. Секунда и он у дверей замка. "Надо сделать всё, что от меня требуется и я свободен", - такие мысли заставляли идти вперёд. Спустя пару минут. Ангел идёт по породе вниз, к школе. Уроки у детей уже закончились. Многие гуляют возле небольшого садика. В котором, как обычно, вырывает сорняки Йосафаер. - Йосафаер, извини, что отвлекаю..., - не успел он закончить, как... - МИСТЕР ВОДАС! КАКИМИ СУДЬБАМИ ВЫ ЗДЕСЬ? - ор был слышен за километр. - Стой, не кричи так громко! - А? Вы бы сразу сказали, - мило улыбнулась та. "Я даже слова вставить не успел..." - Так что вы хотели? - Сможешь рассказать всем, что Этив решила создать новый праздник? Но только не кричи! - успел всё-таки. - КОНечно, не кричать, так не кричать, - демонесса, бросив садовые инструменты, побежала к своим подругам. - Она быстро обо всём расскажет, - ангел посчитал своё дело сделанным и переместился на поляну. Спустя некоторое время. День плавно перерос в вечер. Совсем стемнело. Лёгкий, свежий ветерок разносил высохщие на солнце лепестки по всей поляне. Ангел лежал на ковре из цветов. - Так тихо... Люблю, - еле прошептал тот и провалился в сон. *** Закат. Алое солнце освещает кроны деревьев, небо розовато - красного оттенка. Он стоит посреди ковра из травы и цветов. Но, кто-то впереди... Чья-то фигура сидит на земле и наслаждается закатным небом. Подходит ближе. Он кладёт ей руку на плечо. Девушка оборачивается... Грора. Алела Грора. Вместо привычного презрительного взгляда и язвительного смешка... Она улыбается. - Водас, ты тоже здесь?... Н...не хочешь... Посмотреть со мною на закат? - робко спрашивает лучница. - А..., - он успевает лишь удивиться перед тем, как ноги невольно подгибаются, роняя своего хозяина рядом с девушкой. Они сидят и наблюдают последние минуты дня. Как редкие лучи света проскакивают по верхушкам деревьев, окрашивая их во все оттенки красного. -... Если бы это было реально..., - вздохнул парень. *** Звонит телефон. Ангел резко вскакивает на ноги, рефлекс. Остался с войны. Там вовремя не встанешь - отдохнёшь в гробу. - Алло? - Привет, - знакомый ехидный голосок. - Что случилось..., - как же не хотелось отвечать. - Ничего, Этив зовёт. Объяснить в чём суть праздника. - Понятно, скоро буду, - ещё раз пожалев, что сон оборвали, он вновь оказался в замке. - Здравствуйте, я здесь, - поздоровался тот. - Здравствуй, - Калб. - Добрый вечер, - Грора. - Я собрала вас здесь, чтобы рассказать суть праздника! У каждого есть небольшой садик и, наверняка, в нем растут цветы! Почему бы не устроить день, когда мужчины выбирают самые красивые цветочки и дарят девушкам в знак внимания! - Это называется "14 февраля", - заметила Грора. - Нееет, в этот праздник только дарят цветы, не обязательно что-то ещё, - Богиня яро отстаивала возможность жить своему творению. - Он будет завтра? - уточнил Водас. - Да! - Хорошо. Пока брат, до свидания Этив и Грора, - парень поклонился и вышел из помещения. - Грора, думаю, тебе повезёт, - игриво сказала женщина. - С чего это? - Вряд ли Водас подарит что-то обычное, - она подмигнула. - Этив!... Я спать..., - громко хлопнув дверью, ушёл и этот ангел. Время 01:34. Водас давно спит. Но, он не видит снов. Как обычно. Грора же не может уснуть. "Почему?! ПОЧЕМУ?!", - от каждой своей мысли, она всё больше заливается краской. "Почему этот дебил был в моём сне? Почему согласился сесть рядом? ЧТО Я ВООБЩЕ НЕСЛА?! ЧТО ЗА ДИЧЬ?!", - кажется, её ничто не могло успокоить. Спустя пару сотен бессмысленных вопросов, она провалилась в сон. Видимо, перенервничала. *** Они лежали на прохладной, траве. Лепестки цветков обнимали волосы девушки. - Небо такое красивое..., - произнесла она. - Да... Очень. - Но это всего лишь сон... - Разве сны не могут стать реальностью? *** В другой части замка, в своей постели спал парень. Он наконец-то увидел сон. В нём был он... И Алела Грора...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.