Праздник.
27 ноября 2017 г. в 17:44
Травка зелёная, небо голубое, солнце яркое, в общем, никакого нападения не предвидется. Что, конечно же, радует.
Все в Сером Саду заняты своими делами. Йосафаер с друзьями на уроках. Этив смотрит на море. Калб в замке, пытается незаметно разрезать торт. Это весьма сложно... Замаскировать то, что половины от десерта уже не будет. Грора спит у себя в комнате. Водас... Этот ангел опять на поляне.
Рассматривать цветы - занимательное занятие. Занимает много времени. Не замечаешь, как утро превращается в день.
Звонит телефон.
- Алло? Кто это? - спокойно спрашивает ангел, продолжая любоваться своими творениями.
- Вод, Этив зовёт тебя, хочет сделать какое-то объявление, - не особо радостно отвечают по ту сторону аппарата.
- Хорошо, я скоро буду, - со вздохом, Глава убирает телефон в карман.
"Видимо, с цветами придётся подождать", - проносится в голове.
Парень встаёт с земли и в один момент, по средству телепорта, оказывается в назначеном месте.
В помещении уже ждут: Калб, Грора и радостная Богиня.
- Что за срочное объявление? - устало спрашивает Грора.
- Хе-хе, я решила создать новый праздник! - судя по лицам присутствующих - это не самая хорошая идея.
- Этив, зачем нам ещё один праздник? У нас и так их достаточно, - Водас слегка прифигел.
- Чтобы жизнь была лучше! - Богиня была полностью уверена, что она решила сделать правильный выбор, по отношению к этой инициативе.
- Понятно, я сообщу всем в деревне, - ангел развернулся и пошёл к двери.
Алела последовала за ним.
- Неужели, ты правда думал, что она скажет "да вот не знаю, стояла я, смотрела на море, и тут "бац!", и осенило! Нам нужен ещё один день "Спи-до-обеда жри-до-отвала"! - ехидно усмехнулась ангел.
- Я такого не думал. Просто не понимаю, зачем ещё один день отлынивать от работы. Которой и так очень много.
- Много у тебя, - не переставала девушка.
- Потому что, ты сваливаешь свою часть документов на меня.
- Не сваливаю, а отрываю от сердца столь важные куски бумаги!
- Не стоит так утруждаться, я переживу, если ты оставишь их себе.
- А вдруг нет?
- Яда мне в суп нальёшь?
- Налью-налью, не беспокойся.
- Прямо камень с плеч, - Глава подошёл к телепорту. Секунда и он у дверей замка.
"Надо сделать всё, что от меня требуется и я свободен", - такие мысли заставляли идти вперёд.
Спустя пару минут.
Ангел идёт по породе вниз, к школе. Уроки у детей уже закончились.
Многие гуляют возле небольшого садика. В котором, как обычно, вырывает сорняки Йосафаер.
- Йосафаер, извини, что отвлекаю..., - не успел он закончить, как...
- МИСТЕР ВОДАС! КАКИМИ СУДЬБАМИ ВЫ ЗДЕСЬ? - ор был слышен за километр.
- Стой, не кричи так громко!
- А? Вы бы сразу сказали, - мило улыбнулась та.
"Я даже слова вставить не успел..."
- Так что вы хотели?
- Сможешь рассказать всем, что Этив решила создать новый праздник? Но только не кричи! - успел всё-таки.
- КОНечно, не кричать, так не кричать, - демонесса, бросив садовые инструменты, побежала к своим подругам.
- Она быстро обо всём расскажет, - ангел посчитал своё дело сделанным и переместился на поляну.
Спустя некоторое время.
День плавно перерос в вечер. Совсем стемнело. Лёгкий, свежий ветерок разносил высохщие на солнце лепестки по всей поляне. Ангел лежал на ковре из цветов.
- Так тихо... Люблю, - еле прошептал тот и провалился в сон.
***
Закат. Алое солнце освещает кроны деревьев, небо розовато - красного оттенка.
Он стоит посреди ковра из травы и цветов. Но, кто-то впереди... Чья-то фигура сидит на земле и наслаждается закатным небом. Подходит ближе. Он кладёт ей руку на плечо. Девушка оборачивается... Грора. Алела Грора. Вместо привычного презрительного взгляда и язвительного смешка... Она улыбается.
- Водас, ты тоже здесь?... Н...не хочешь... Посмотреть со мною на закат? - робко спрашивает лучница.
- А..., - он успевает лишь удивиться перед тем, как ноги невольно подгибаются, роняя своего хозяина рядом с девушкой.
Они сидят и наблюдают последние минуты дня. Как редкие лучи света проскакивают по верхушкам деревьев, окрашивая их во все оттенки красного.
-... Если бы это было реально..., - вздохнул парень.
***
Звонит телефон.
Ангел резко вскакивает на ноги, рефлекс. Остался с войны. Там вовремя не встанешь - отдохнёшь в гробу.
- Алло?
- Привет, - знакомый ехидный голосок.
- Что случилось..., - как же не хотелось отвечать.
- Ничего, Этив зовёт. Объяснить в чём суть праздника.
- Понятно, скоро буду, - ещё раз пожалев, что сон оборвали, он вновь оказался в замке.
- Здравствуйте, я здесь, - поздоровался тот.
- Здравствуй, - Калб.
- Добрый вечер, - Грора.
- Я собрала вас здесь, чтобы рассказать суть праздника! У каждого есть небольшой садик и, наверняка, в нем растут цветы! Почему бы не устроить день, когда мужчины выбирают самые красивые цветочки и дарят девушкам в знак внимания!
- Это называется "14 февраля", - заметила Грора.
- Нееет, в этот праздник только дарят цветы, не обязательно что-то ещё, - Богиня яро отстаивала возможность жить своему творению.
- Он будет завтра? - уточнил Водас.
- Да!
- Хорошо. Пока брат, до свидания Этив и Грора, - парень поклонился и вышел из помещения.
- Грора, думаю, тебе повезёт, - игриво сказала женщина.
- С чего это?
- Вряд ли Водас подарит что-то обычное, - она подмигнула.
- Этив!... Я спать..., - громко хлопнув дверью, ушёл и этот ангел.
Время 01:34.
Водас давно спит. Но, он не видит снов. Как обычно.
Грора же не может уснуть.
"Почему?! ПОЧЕМУ?!", - от каждой своей мысли, она всё больше заливается краской.
"Почему этот дебил был в моём сне? Почему согласился сесть рядом? ЧТО Я ВООБЩЕ НЕСЛА?! ЧТО ЗА ДИЧЬ?!", - кажется, её ничто не могло успокоить.
Спустя пару сотен бессмысленных вопросов, она провалилась в сон. Видимо, перенервничала.
***
Они лежали на прохладной, траве. Лепестки цветков обнимали волосы девушки.
- Небо такое красивое..., - произнесла она.
- Да... Очень.
- Но это всего лишь сон...
- Разве сны не могут стать реальностью?
***
В другой части замка, в своей постели спал парень. Он наконец-то увидел сон.
В нём был он... И Алела Грора...
Примечания:
Хех...