ID работы: 6212093

May we meet again...

Фемслэш
NC-17
Заморожен
30
автор
White dust бета
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава IV. Сон

Настройки текста
      Ночь была слишком длинной для обеих девушек. Они долго не могли заснуть, закрывая глаза, каждый раз вспоминая ситуацию, которая произошла накануне вечером. В итоге усталость взяла верх над непрекращающимся потоком мыслей и последнее, о чем подумали обе, как будто синхронно: «Быть может, мы встретимся вновь»        Лекса стояла посреди пустынной улицы, не понимая, где она находится, кажется, что все, что она видит — это кромешная темнота и больше ничего. Девушка почувствовала страх. — Где я? — громко крикнула Лекса, будто в никуда, услышав в ответ только эхо своего голоса.       Оглядываясь вокруг, поняла, что идти некуда, в какую сторону она не посмотрела бы, везде была темнота. «Нужно что-то делать», - подумала девушка, как вдруг вдали она заметила какое-то движение. — Кто здесь? — крикнула девушка, естественно, ответа не последовало.       Приглядевшись, брюнетка увидела два светлых огонька, которые так и манили к себе. Лекса пристально посмотрела на них и осторожно двинулась вперёд. Расстояние, медленно, но верно, сокращалось, и все же казалось непреодолимым. Девушка чувствовала усталость и ей казалось, что она никогда не сможет добраться до спасательных огней, как вдруг они начали свое движение навстречу. Заглядевшись на них, Лекса обо что-то споткнулась и упала прямо на землю. Корчась от боли и пытаясь встать из грязи, девушка подняла глаза в поисках спасительных огней. Неожиданно для неё они оказались слишком близко, смотря на нее прямо в упор. Темнота вокруг стала ещё гуще. А Лекса уже не могла оторваться от спасательных огней, которые светились ярко-голубым светом.       Это были те самые небесно-голубые глаза. Лекса снова потеряла способность двигаться. Они были так прекрасны. Таких глаз она не видела никогда. Такие большие, такие глубокие, выразительные. И почему-то ей показалось, что они хранили в себе столько грусти и печали, что Лекса никогда бы не могла себе представить, что человек может столько выдержать. — Кто ты? — спросила Лекса хриплым голосом, пытаясь рассмотреть хотя бы какую-то часть лица. Но в такой темноте сделать это было просто невозможно.       Глаза смотрели прямо на нее, казалось, они детально изучают каждую частичку, каждый сантиметр её лица. — Ответь, пожалуйста, я хочу знать, кто ты? — снова услышав только эхо своего голоса, ей никто не ответил.       Единственное, только взгляд изменился. Теперь ей казалось, что эти глаза безмолвно улыбаются, смотря на нее… и вдруг они стали медленно отдаляться. — Нет, стой, не уходи! — кричала брюнетка, поднимаясь с колен и пытаясь успеть за удаляющимися, небесно-голубыми глазами. Но чем быстрее бежала Лекса, тем быстрее и дальше они удалялись от нее. В конце концов девушка снова осталась стоять одна, посреди пустынной улице, в кромешной темноте, чувствуя, что вместе с этими глазами ушло и чувство спокойствия. Девушка дрожала, будто холод охватил все ее тело. — Быть может, мы встретимся вновь, — прошептала Лекса дрожащими губами, как вдруг тишину прервал резкий, противный звук. — Чёрт, как не вовремя! — громко крикнула Лекса, отключая будильник.       Кларк лежала на кровати ранним утром и думала о том, что сегодня ей снился сон, который показался ей таким реальным. — Как давно мне не снились сны? — говорила Кларк сама с собой, — Но сегодня было исключение.       Кларк закрыла глаза, и воспоминания сами хлынули в голову.       Светлый, девственно-чистый лес. Пахло свежим, бодрящий воздухом. Кларк шла по этому лесу, просто наслаждаясь тем, что она здесь. Она нежно стряхнула капли росы с травы, наблюдая за тем, как мягко они упали на землю. Все здесь ей казалось прекрасным. Блондинка шла по лесу, как будто заранее знала, куда ей надо идти, любуясь красотами природы и слушая тишину. Но подсознание привело её туда, куда в реальной жизни ей так хотелось попасть. В тихое, отделенное от людей место.       Девушка брела по лесу, через некоторое время, она услышала шум волн, которые с грохотом разбивались о берег. Ей тут же захотелось попасть туда, где шумит прибой.       Девушка шла на звук разбивающихся о скалы волн, с каждым шагом звук становился громче, и Кларк понимала, что она идёт в верном направлении. Блондинка вышла из чащи леса и увидела чистый, дикий, каменистый пляж. Она бегом побежала к воде, по пути сбрасывая с себя одежду. Ей очень хотелось окунуться в эту кристально-чистую воду, что она и сделала.       С головой погрузившись под воду, девушка закрыла глаза. Ей было так хорошо, что не хотелось выныривать, но нехватка воздуха сделала свое, и ей пришлось всплыть на поверхность.       Вынырнув из воды, девушка почувствовала какое-то облегчение, словно вода у неё забрала всю боль и тяжёлое бремя прошлого. Солнце светило прямо в глаза, от чего изображение дикого пляжа было размытым. Кларк попыталась вглядеться вдаль, заметив на берегу какой-то силуэт. -Эй! — крикнула блондинка, но ответа не получила. Силуэт не двигался.       Кларк распирало любопытство, не было страха, она хотела узнать, что за таинственный наблюдатель нарушил её покой и умиротворение. Как ни странно, Кларк совершенно не боялась, хотя всегда считала себя трусихой, и уверенными шагами двинулась к берегу.       Чем ближе Кларк подходила к берегу, тем более размытым становился силуэт. И как бы она не старалась, она не могла разглядеть, кто это. Подойдя почти вплотную, Кларк поняла, что это женщина, сидящая к ней спиной. Она разглядела длинные тёмные волосы и изящные очертания спины.       «Да, это точно девушка», — думала Кларк и стала подходить ближе.       Силуэт не двигался и блондинка попыталась дотянуться до него рукой, как вдруг незнакомка резко развернулась, и Кларк снова увидела эти изумрудно-зеленые глаза. Глаза, которые казались ей самыми красивыми из тех, что она когда-либо видела. Девушка замерла, тело вдруг стало тяжёлым и все, что она могла — только без отрыва смотреть в эти зелёные бездонные глаза. — Кто ты? — прошептала Кларк, продолжая смотреть в глаза незнакомого силуэта. Силуэт начал двигаться, вставая и не отрывая взгляда от Кларк, будто рассматривая её. Девушка стояла прямо напротив нее, чей силуэт казался ей совсем незнакомым. — Я никогда не видела тебя раньше, — нежно прошептала Кларк, боясь то, что силуэт вдруг исчезнет, — Покажи свое лицо, я хочу тебя видеть, — Кларк задрожала. После нетерпеливо сорвавшихся слов с губ блондинки, силуэт начал отделаться. — Нет, стой, не уходи, — кричала Кларк, желая побежать за девушкой с невероятно красивым, глубоким взглядом. Но не могла. Ноги будто вросли в камень, на котором она стояла. Силуэт исчез. А Кларк продолжала стоять и вглядываться вдаль. Как вдруг девушка почувствовала дыхание на своём ухе, но не решившись обернуться, услышала лишь только мягкий, бархатный женский голос, который шептал ей на ухо: — Быть может, мы встретимся вновь… — голос будто ласкал её слух, он был невероятным.       Стоя перед зеркалом в ванной, Кларк недоумевая смотрела на себя: — Что? Девушка? Серьёзно? Ты, что совсем с ума сошла?! — грубым тоном ругала свое подсознание Кларк.       Лекса, вернувшись в реальность, быстро собралась и отправилась на работу.       Кларк весь день предстояло провести в своём загородном доме за ненавистными финансовыми отчетами и юридическими договорами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.