Глава V. Уйди из моей головы
1 декабря 2017 г. в 22:57
Лекса ехала за рулём своего Рендж Ровера, а из головы все никак не выходил этот сон.
— Да что, черт возьми, со мной происходит! — вдруг вскрикнула девушка, заметив, как пролетела на красный свет светофора.
В очередной раз закрыв веки, когда припарковалась на первой попавшейся стоянке, она снова увидела эти глаза цвета неба. Лекса опустила голову на руль и крепко сжала его руками так, что пальцы побелели.
— Эй, с тобой все в порядке?! — в окно автомобиля постучалась кареглазая брюнетка, испуганным взглядом смотря на Лексу.
— Да, наверное, — сухо сказала Лекса
— А мне так не кажется, — нахмурилась кареглазая девушка, — я видела, как ты пролетела на красный. Чудо, что не было машин.
— Чёрт, я же сказала, все в порядке! -огрызнулась Лекса
— Ну да, я и вижу. Ты даже не заметила, что чуть не сбила меня! — громко возразила девушка, с явно недовольным видом, буравя взглядом Лексу
— Извини, я на секунду закрыла глаза и просто не заметила, — Лекса была напугана, кто-то мог пострадать из-за её невнимательности, — Я просто не выспалась, прости, пожалуйста.
— Ну тогда тебе определённо не помешает кофе, — расплылась в доброжелательной улыбке девушка, — Меня зовут Октавия.
— Лекса, — представилась зеленоглазая, — Может, ты и права, кофе должен помочь.
— Ну, это я могу устроить, вылезай из машины и пойдём со мной, — девушка одарила Лексу ещё одной ослепительной улыбкой.
«Чёрт, новые знакомства сейчас нужны мне меньше всего», — подумала Лекса и снова закрыла глаза на мгновение: темнота… и снова эти назойливые глаза.
— Эй, я сказала выходи! Ты должна мне кофе, — сдвинула брови Октавия.
— Иду-у-у! — протянула Лекса и вышла из машины, — Куда идти? — оглядевшись, поняла, что место кажется ей совсем не знакомым.
— Пойдём ко мне в бар.
— К тебе в бар? — Лекса уставилась на Октавию
— Ну, я работаю барменом в баре «People of the Sky», это прямо за углом, — Октавия кивнула.
Естественно в 9:00 am бар был пуст, и Лексе совсем это не понравилось, а Октавия, как на зло, тарахтела всю дорогу, пока они шли до бара.
— Садись, Лекса, я сделаю нам кофе, а ты пока рассказывай, куда ты так торопилась, что чуть не сбила меня? — Октавия снова улыбнулась.
— Я… я ехала на работу… — Лекса сделала небольшую паузу, — Скажи, а в каком районе мы находимся? — как можно непринуждённо, будто невзначай пыталась узнать Лекса.
— Что? Ты что, пьяна? — удивилась Октавия и протянула девушке чашку кофе
— Да нет же, я просто заблудились, — в голове у Лексы сразу пронеслись 6 месяцев после смерти родителей. Лекса пила, пила все, что горит и порой раз до такой кондиции, что даже не помнила, кто она такая.
— Мы в Бронксе, — спокойно сказала Октавия.
— Что-о-о? — грубо сказала Лекса.
— Да что ты такая нервная? — испуганно спросила Октавия
— Да потому что я работаю в самом центре Нью-Йорка, черт тебя подери! — Лекса растерялась, она не понимала, как оказалась в Бронксе, до которого ехать минимум сорок минут, и то, когда знаешь дорогу.
— Ну ты же сказала, что заблудилась, ничего такого в этом нет, — Октавия попыталась успокоить раздраженную брюнетку.
— Спасибо за кофе, но мне пора, — Лекса встала и двинулась к выходу.
— Постой, ты забыла телефон, — девушка, не понимая, что происходит, протягивала Лексе телефон.
Лекса раздраженно закрыла глаза, чтобы попытаться совладать с эмоциями, и снова вспышка ярко-голубого света, и перед ней вновь эти настырные глаза.
— Да уйди ты из моей головы уже! Я же чуть не сбила человека… из-за тебя, — сорвалось с губ Лексы.
— Оу, детка, да у тебя проблемы! — с ноткой тревоги протянула Октавия, — Слушай, у меня к тебе предложение и так как ты передо мной виновата, не спеши отказываться. Мне кажется, что тебе нужно отдохнуть, в пятницу здесь будет проходить вечеринка-хеллоуин. Я тебя приглашаю и даже если ты высокопоставленная шишка, тебя никто здесь не узнает… — Октавия сделала паузу, наблюдая за реакцией Лексы, — Я познакомлю тебя со своими подругами, они хорошие и приятные девушки, — кареглазая была в восторге от своей идеи.
Лекса стояла, глядя на нее, и понимала, что эта девчонка просто так не отвяжется.
— Хорошо, — выдавила из себя Лекса, — но это только потому, что я чуть тебя не угробила.
— Заметано, — довольно сказала Октавия, а Лекса вылетела из бара, словно ошпаренная.
— Что? Бронкс? — девушка шла к машине, подняв голову к небу, — И что это за название такое «People of the Sky», — ругалась Лекса, садясь в свою машину.
В пути до работы, Лекса старалась не то что бы не закрывать глаза, а даже не моргать.
Как ни странно, быстро добравшись до работы, Лекса, стараясь никого не встречать, направилась в свой кабинет. Села на свое кресло и открыла ноутбук. Просматривать новости сегодня не было никакого желания. Лекса решила посмотреть список гостей вчерашнего благотворительного вечера, он был общедоступен для агентов ФБР. Девушка открыла его и очень удивилась, что фото было практически у всех гостей вечера, кроме десяти человек. Бегло просмотрев фото четыреста девяноста человек, никто даже близко не был похож глазами на того человека, который сбил ее с ног.
«Конечно, я и не надеялась, что все будет так просто», — подумала Лекса. Круг сузился до десяти незнакомых ей имен. Лекса тут же открыла браузер и начала вбивать в поисковике, оставшиеся имена.
— Брендон Прайс — зеленые глаза, — вычеркивая одного за другим, на восьмом имени девушка заострила свое внимание, — Октавия Блейк, — напечатала Лекса, фото открылось, — Вот же черт, а ты что там делала, барменша? , — удивилась Лекса
«Так, осталось всего два», — думала она, и конечно, оба человека были без фото «Кларк Гриффин, ты кто? А ты, Теллониус Джаха?», — размышляла Лекса. Из сводок Лекса узнала, что Кларк Гриффин — это молодая и очень перспективная девушка, которая занимается благотворительностью, и в свои двадцать семь лет имеет благотворительный фонд.
«Так, это видимо та, которая организовала тот самый вечер. Я и предположить не могла, что в таком возрасте можно столько всего добиться», — подумала Лекса. Так и не найдя ничего полезного, девушка безнадежно откинулась на спинку своего кресла и закрыла глаза.
Снова кромешная темнота, снова накрывающие приступы паники, снова появляются два спасительных огонька, два голубых, манящих к себе омута. Лекса сорвалась с места и побежала к ним, что есть сил, они становились все ближе и ближе, как вдруг Лекса вновь спотыкается обо что-то твердое и падает.
— Ах ты ж, мать твою!!! — Лекса открыла глаза, с ужасом понимая, что уснула в кабинете на работе и упала со своего кресла.
Чертыхаясь и отряхиваясь, Лекса поднялась с пола:
— Так больше просто не может продолжаться. Я либо убью кого-то, либо убьюсь сама, — Лекса направилась к выходу из кабинета, как вдруг дверь распахнулась, как к себе домой:
— Привет, любимая! — до боли знакомый голос резанул слух, Лекса зажмурилась
— Вот только тебя мне сегодня и не хватало, — брюнетка раздраженно посмотрела на девушку, которая бесцеремонно ворвалась в ее кабинет.
Это была Кастия. Ее бывшая. Какое-то время они встречались, и все, казалось бы, шло к тому, чтобы планировать дальнейшую совместную жизнь. До того момента… пока Лекса не застукала Кастию в своем же кабинете со своей же напарницей Онтари. Лекса тогда не смогла ничего даже сказать двум, как ей казалось, дорогим людям. С тех пор Онтари и Кастия живут вместе и вроде бы кажутся счастливыми. А Лекса не справилась с болью предательства и измены. Больше Лекса никого к себе не подпускала ближе, чем на «один раз», случайные связи вошли в привычку, а уход «по–английски» не попрощавшись и вовсе стал коронным блюдом после случайного секса.
Рыжеволосая Кастия стояла и с высокомерной улыбкой разглядывала Лексу.
— Кастия, что тебе нужно? — устало спросила Лекса
— Соскучилась по тебе, — довольно улыбаясь, сказала Кастия и двинулась в сторону бывшей.
— Не подходи ко мне! — Лекса отстранилась
— Ну почему же? Я знаю — ты до сих пор хочешь меня, — девушка была уже совсем близко
— Нет! — Лекса грубо оттолкнула Кастию, — Еще раз подойдешь ко мне и я тебя ударю.
— Да, любимая, мне нравится, когда грубо, — громко смеялась Кастия, глядя в спину уходящей из кабинета Лексе.
Лекса чуть ли не бежала из собственного офиса, сбивая все на своем пути. Села в машину, завела мотор и со свистом тронулась с места. Всю дорогу до дома брюнетка из последних сил сдерживала слезы, в горле стоял такой ком, что, казалось бы, вот-вот и ее стошнит.
«Боже, ну за что? Неужели я никого не смогу полюбить? Неужели никто не сможет полюбить меня, так чтобы я забыла эту суку и смогла отпустить прошлое и снова верить людям? Лучше вообще не любить! Не хочу больше чувствовать боли! Не хочу! Я буду одна! Я буду сильной! А чувства делают людей слабыми!», — на этой мысли девушка открыла дверь своей квартиры. Медленно войдя внутрь, как будто ожидая подвоха, девушка разделась, устало плюхнулась на кровать и молча начала смотреть в потолок. Глаза наполнились слезами, в голове то и дело мелькали мысли, которые болью отдавали в самое сердце.
«Больше никогда... Я — одиночка», — думала девушка, закрыла глаза и снова увидела эти глаза, которые не давали ей покоя:
— И ты отвали, я не хочу тебя видеть! — грозно шипела Лекса в пустоту комнаты и провалилась в сон.
Кларк сидела на своем мягком диване, на первом этаже загородного дома и перебирала бумаги с различными финансовыми отчетами и юридическими договорами. Ей было сложно сосредоточиться, мозг сопротивлялся работе и периодически проскальзывали мысли о таинственной личности с благотворительного вечера. Подсознание рисовало девушку с прекрасными глазами и даже воспроизводило до безумия приятный голос. В своих мечтаниях Кларк провела весь день, так и не сделав ничего полезного по работе. Взглянув на часы, она вспомнила о том, что на ужин должны приехать Октавия и Рэйвен. Поэтому девушка нехотя встала и пошла на кухню.
Кларк и кухня, всегда были двумя несовместимыми вещами. Но все же Кларк любила своих подруг и в этот раз постаралась на славу. Как только она расправилась с мясом, она приступила к гарниру, через час еда была уже готова. Довольная Кларк разложила столовые приборы на столе и со спокойной душой налила себе бокал вина, сделала глоток, почувствовав, как приятная жидкость опускается в ее желудок, закрыла глаза...
Пляж, Кларк и силуэт с огромными зелеными глазами, так медленно, уверенно и грациозно приближается к ней. Кларк замерла, наблюдая, как легко и мягко движется силуэт. Незнакомка обошла ее сзади, и Кларк почувствовала ее дыхание, такое горячее, такое нежное, оно двигалось вдоль ее шеи и опускалось к ключицам и снова поднималось ближе к уху. Кларк не могла пошевелиться.
— Продолжай, — шептала Кларк.
Силуэт на секунду остановился. И вдруг глаза оказались прямо перед ней… губы почувствовали горячее дыхание. Послышался стук в дверь, резко вырывая из собственных мыслей, Кларк даже подпрыгнула от испуга:
— Твою мать, Кларк! Девушка!? Ты серьезно? — бубня себе под нос, Кларк шла открывать дверь.
— Что девушка? — удивленный звонкий голос Рэйвен еще больше напугал блондинку, так что она снова дернулась, чуть ли не вылив содержание бокала прямо перед собой:
— Рэйвен, черт. Нечего не девушка. Ты девушка, которая меня напугала, что б тебя! — открыла дверь Кларк, — Ужин готов, идем.
— Только бы не отравиться... —
усмехалась Рэйв.
— Вы чего все такие нервные? — улыбнулась Октавия
— Что значит все? — огрызнулась Кларк, — Нервная здесь по-моему только я.
— Ну я сегодня шла на работу и меня чуть не сбила машина, — девушка рассказала о своем утреннем происшествии, уже сидя за столом, — Её зовут Лекса и я пригласила ее на Хеллоуин к нам в бар.
— Умница! — подвела итог Рэйвен
— А еще, знаете, у нее такие огромные изумрудно-зеленые глаза. Очень красивые, — с интересом продолжала рассказывать Октавия
— Какие глаза? Как ее зовут? Какая у нее фамилия? — Кларк будто кипятком ошпарило, она чуть ли не подпрыгивала на стуле.
— Тише-тише, небесная девочка, ты чего вопишь? Ее зовут Лекса, у нее потрясающие изумрудно–зеленые глаза, от которых сложно оторваться. Я сегодня весь день думала о том, что никогда не встречала таких красивых глаз. А как ее фамилия, ну я не знаю, я не спрашивала.
— Почему?! — воскликнула Кларк.
— Полегче, принцесса, — возмутилась Рэйвен.
— Черт, — выругалась Кларк
— Да что с тобой, мать твою? — Октавия потеряла терпение
— Ничего, — Кларк зажмурилась, — простите меня, — прошептала голубоглазая
— То, как ты себя ведешь, очень сложно назвать просто «ничего»… Нет уж, давай рассказывай, — хмыкнула Рейвен
Кларк ничего не оставалось, как рассказать все своим подругам, чтобы объяснить, почему она такая нервная. Девушка с замиранием сердца рассказывала о случае, который произошел с ней на благотворительном вечере, о том, как она сшибла с ног человека, о своем сне, о том, что прямо перед ужином ненадолго задремала и снова увидела "их". В животе приятно щекотало от воспоминаний о горячем дыхании на своих губах. О том, что девушка-незнакомка не дает ей покоя и никак не выходит из ее головы. Блондинка покраснела, от того, что проболталась своим подругам о том, что ее подсознание рисует ей девушку и снова закрыла глаза. Для неё это было странным и даже не приемлемым.
— Девушка?! — с неприкрытым восторгом вырвалось у Рэйвен, — Наша Кларки мечтает о девушке? Кто бы мог подумать?! — после чего она сразу словила поддых от Октавии.
–Я… я не знаю. Я не знаю, что со мной. Я не могу выбросить это из головы. Я не могу выбросить ЕЁ из головы. Черт! — Кларк была раздражена и рассеяна.
— Гриффин, да успокойся ты. Слишком сильно нагнетаешь обстановку. Это ведь, всего лишь, плод твоего воображения, фантазии…
— Возможно, а возможно, она реальна и так же мечтает о тебе, — снова вставила свое веское слово Рэйвен, даже не подозревая о том, как она права, — Расслабься и получай удовольствие.
— Кларк, тебе нужно отдохнуть. Иди спать, а нам уже пора ехать, — сказала Октавия, посмотрев на часы, было уже одиннадцать.
— Оставайтесь у меня, уже поздно и мне будет спокойнее, если вы будете рядом.
Девушки одобрительно кивнули и разошлись по своим комнатам. Рэйвен и Октавия спали в гостевой комнате, а Кларк отправилась в свою спальню на втором этаже. Зайдя к себе в комнату, Кларк долго стояла посередине, борясь с противоречивыми чувствами. Её терзали сомнения, переживания, непонятные страхи. Кларк двинулась к ящику комода, в котором лежал альбом для рисования и карандаши.
Кларк уже давно не рисовала, очень давно. Последний раз это было тогда, когда ее отец разбился в автокатастрофе, и с тех пор девушка больше не притрагивалась к карандашам. Но в этот раз она этого желала, руки сами выводили линии, штрихи, косые и прямые. Раньше, когда Кларк брала в руки карандаш, она тщательно продумывала, что и как будет творить на бумаге. Здесь же все было иначе: руки автоматически выводили различные зигзаги и карандашом оставляли следы на белой бумаге. Когда руки остановились, к Кларк пришло внутреннее ощущение того, что рисунок закончен. Не обращая внимания на то, что она нарисовала, девушка перевела взгляд на окно. За окном уже была глубокая ночь, луна настырно светила в окно, звезды были в эту ночь слишком яркие и, казалось, движутся прямо на Кларк. Когда блондинка опустила голову на лист бумаги, ее глаза стали округляться от удивления. Это было похоже на какую-то маску. Она была полностью закрашена, а значит подсознание Кларк видело ее совершенно черной. По краям были острые концы, как будто бы клыки, а в отверстии для глаз красовался все тот же пронзительный глубокий взгляд. Хоть Кларк и рисовала простым карандашом, и цвет глаз невозможно было определить, но этот взгляд Кларк узнала бы из миллиона.
— Черт, это просто невыносимо, — Кларк швырнула лист бумаги с рисунком в дальний угол комнаты, — Что со мной, мать твою? — продолжала задавать себе вопросы блондинка.
Кларк направилась в ванную комнату, подошла к зеркалу и снова начала монолог с собой:
— Ты совсем ненормальная?! -закрывая глаза, сказала Кларк и снова она увидела эти глаза, чувства хлынули волной на блондинку, — Уйди из моей головы, черт бы тебя побрал!!! — вскрикнула девушка, смотря на себя в зеркало.
— Кла-а-арк, заткнись уже и иди спать! — грозно крикнула Рэйвен с первого этажа.
«Это невыносимо, так просто не бывает...», — с этой мыслью Кларк плюхнулась на кровать и провалилась в сон.