ID работы: 6212177

Сердцу не прикажешь.

Слэш
R
Завершён
12
Teki Sunwheel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Привет

Снова, вроде как, доброе утро. По крайне мере оно будет добреньким, если будет кофеек. Опять надо тащиться в шизанутую колонию одиннадцати лет Ада. Смысл учить эти формулы, если они даже не могут предсказать твою вторую половинку, сколько нужно смеяться, чтобы умереть, сколько осталось жить или полюбит ли меня хоть кто-нибудь? Моё существование бессмысленно, так же как и бессмыслен этот день. Я - Джонатан, не столь известный и популярный, как многие мои одноклассники. У меня нет богатых родителей и хороших "связей" , а так же нет друзей, но меня всё устраивает. Чаще всего в классе не замечают моего присутствия и частенько говорят учителям, что меня нет, хотя я присутствую. В связи с моим небольшим ростом и малозаметной внешностью - это вполне свойственно, что меня никто не видит. Пепельно-русые волосы, серые глаза, слегка пухлые щечки. Вот кому я такой невзрачный смогу понравится? Вот почему у меня не такие роскошные волосы, как у Дениела или же не такие красивые глаза, как у Бенни, или, хотя бы, такие красивые ресницы, как у Томаса. Эти красавчики со мной не разговаривают, ведь для них я никто. Уже девятый класс, а я еще ни разу ни с кем не встречался. Похоже, я действительно ничтожество.

***

Первый урок - история. Как всегда, моя последняя парта. Ты для меня уже стала такой родной за последние годы. Достаю учебник и не могу найти тетрадь. Чёрт! Я ее оставил на столе, когда собирался. Это проблема, ведь у нас сегодня будут собирать тетради, в которых мы должны были ответить на вопросы к параграфу... Впервые про меня вспомнил класс, когда меня отчитала учительница. Из-за одной тетрадки сразу 2 в дневник. Жестоко. Но ещё жестче было, когда из дневника выпал листок с моими стихами, где я признаюсь в своей никчемности и прошу помочь мне одного человека. И блин! Его сразу же забрала Кристофа!! Самая подлая и ненавистная девчонка класса. Её еще прозвали стервятником. Несмотря на ее красивую внешность, она заслужила не самую лучшую славу, но даже черная слава - это уже слава, так что она была популярной девчонкой лёгкого поведения для всей школы. Она могла замутить с кем угодно: хоть с пятиклашкой, хоть со студентом. И меня она ненавидела. Прочитав все мои писательства, она, еле сдерживая смех, передала их остальным. Тихий смешок пробежался по классу, и я чувствую, что мне становится стыдно... Наконец-таки урок закончен, и я хотел как можно быстрее покинуть кабинет, ведь понимал, что начинаю заливаться краской. Но, как всегда, моя везучесть сыграла главную роль, и, преграждая мне дорогу, передо мной встала Кристофа с ехидной улыбочкой. - Мы все считали тебя нормальным, а ты. Разочаровал ты меня Джонатан, разочаровал. - Я... Я не... Вы вообще меня никогда не замечаете! Какое вам дело до меня!? - меня начало бомбить. - В тихом омуте черти водятся. Ты столько лет молчал, что любишь его, чего же не признался раньше? - Я его не люблю! - Эй, класс, слушайте! Наш Джонни влюбился в Томаса!! - Прокричала Кристофа, чтобы все услышали. Я не смог ничего ответить, словно по голове ударили кирпичом и я перестал что либо понимать. Слыша смех одноклассников, мне стало еще хуже и, оттолкнув в стену Кристофу, я выбежал из класса. И как раз вовремя, ведь по щекам потекли слезы.

***

Крыша - единственное малопосещаемое место школы. Я всегда прихожу именно сюда, когда мне плохо или же когда я просто хочу побыть один. От сюда открывается отличный вид, смотреть как ученики и учителя ходят туда сюда всегда было интересно. Края крыши защищает крайне старая ограда, которая в любой момент может сломаться. Каждый раз, стоя вот так вот на краю, хочется узнать что же будет если упасть, упасть туда вниз? Сейчас это желание стало невыносимо сильным. В голову ударил адреналин, зрачки расширились, губы безумно улыбнулись, выступил холодный пот. Я, словно под действием лихорадки кровожадно смотрел вниз. Раз... Два... - Привет! - Неожиданный голос сзади заставил меня резко развернуться. Всё произошло так быстро, что я ничего не успел разобрать. Ограда обрушилась в одно мгновение и я полетел вниз. Помню лишь как Томас с ужасом смотрел на мое тело, которое безостановочно падало вниз. Томас... Что он там делал на крыше? Зачем пошёл за мной? Я думал он меня тем более возненавидит за мои стихи... Но он пошёл за мной... Зачем?.. Зачем? Зачем!? Кажется мой никчемный день сейчас закончится, так же как и моё никчемное существование на этой жалкой планете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.