ID работы: 6212177

Сердцу не прикажешь.

Слэш
R
Завершён
12
Teki Sunwheel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Резкий рывок, так резко, что хрустнула шея из-за такой неожиданной остановки. Меня держала за рубашку рука, такая крепкая и мускулистая. Томас спас мне жизнь.

***

Все что я помню это то, как на меня смотрел Томас. Одновременно испуганно и нежно. Словно он действительно испугался за меня и мою жизнь. Но чудес не бывает...

***

Я проснулся в школьном медпункте на кушетке. Дышать было тяжело, ведь нос был весь в крови. Я смутно помню, что было на крыше. У меня немного кружится голова, и такое странное чувство, будто полное спокойствие в душе и некая, не знакомая мне, радость. Я развернулся и увидел Томаса, сидящего рядом на стуле, уткнувшись носом в журнал. Он не заметил, что я пришел в себя. Я долго смотрел на него, он... он... Такой милый!! Его реснички, глаза, губы они превосходны! Словно сам Бог не пожалел ему красоты!! Но... Я ведь по сравнению с ним никто... Зачем он спас мне жизнь?... - О, ты проснулся. Я уже стал волноваться, что что-то не так. - Добродушно произнес Томас, чем заставил меня немного испугаться. - Что?.. - Ограждение на крыше не выдержало и под воздействием твоего веса обрушилось вместе с тобой. - Но зачем ты меня спас? Зачем!? Ты же меня ненавидишь, как и все! Особенно после моих стихов... - Хм, они мне понравились. - Пожал плечами Томас. - Честно признаться я и не замечал тебя до этого момента, твои стихи меня поразили. Я думал ты простая серая мышка, закрытая в себе, но оказалось, что тебе просто не дают возможности проявить себя! Я восхищен твоим талантом к писательству! И правда, что у меня такие огромные глаза? - Последнюю фразу он выдал довольно ехидно и смеясь. - Прости... - За что ты извиняешься? - За все. Тебе наверное противно со мной находиться... - Ты сейчас серьёзно? Если бы ты был столь омерзительным, я бы сейчас тут не сидел 2 часа, ожидая пока ты проснёшься! - Прости... И спасибо. Я правда благодарен. - Я вот сейчас подумал. Тебе же нужен хоть один друг в этой школе. А то ты, вон, хлипенький, небось кто ударит ещё. - Я!? Я гораздо сильнее тебя! Ты лишь жалкая пылинка моих физических умений! Я тебя в порошок сотру на турнике! - Хах, ну наконец-токи ты улыбаешься. - Оу, да, точно.. - Чего засмущался? Я, кстати, принимаю твой вызов. Завтра на турнике и проверим, кто сильнее. - С каким-то скрытым намеком говорил Томас. - Ладно, я за медсестрой. Скоро вернусь. После того как Томас ушел, чувство одиночества вернулось. Может это все опять развод или же очередная шутка? Но почему он обо мне так заботится? И его слова "они мне понравились".. Он ведь говорил про мои стихи.. Все крайне запутано. Но все же он такой красавчик. Его карие глаза, длинные ресницы, черные волосы, мускулистые руки, прекрасный пресс, накачанная задница, ой, что-то я далеко зашел. Но все же он такой красивый и.. совершенно не подходит мне. Вернее, я ему не подхожу. Его характер превосходен. Он добрый, милый, заботливый, сильный и главное он всегда защищает слабых, может поэтому он и стал возиться со мной... Хотя, даже если это и так, то он все равно выбрал именно меня под свою опеку, именно меня взял под свое крыло. Ааа, блин, какое к черту крыло, какая к черту опека!? Я ведь ничтожество и точка, большая жирная точка. И чего так долго? Я не понял. Ни Томаса, ни медсестры. Где вы, черт возьми, или вас съели по дороге? Оу, нет, такого не надо лучше, все таки только друга обрел считайте, вроде... - Че так долго!? - Возмутился я когда вернулся Томас и причем без медсестры. - Прости, медсестра занята и подойти не может. Она просила передать, что если у тебя не кружится голова и тебя не тошнит, то ты можешь идти домой. Так как твое самочувствие, кохаюшка? - Кто? - Кохай, ну тот, кто младше. - А, да, точно. Я забыл что ты старше меня почти на год... - Так, как самочувствие? - Хреново, поскольку мне не удалось покинуть эту жалкую землю. - То есть мне не надо было тебя спасать? - Ну тут ты уже решаешь, просто день сегодня реально бессмысленный. - То есть тебе не нужен друг? - Чуть ли не плача произнес Томас. - Нужен! Ты чего? - Так то лучше. Давай собирайся. - Окей.

***

Томас проводил меня домой и остался со мной. Мои родители сейчас на работе, вернее папа ушел на "работу" лет 7 назад, а мама пытается прокормить семью, вкалывая в две смены. Так что дома еще долго никого не будет. Томас почему то часто поглядывал на меня изучающим взглядом, словно всматривался во все детали моей одежды, или он умеет смотреть сквозь неё, ну если так, то да, я не спорю, я красавчик. Хех. - Чего пялишься? - Не выдержал я. - Или понял с каким ничтожеством связался? - Ты не ничтожество. Гораздо лучше. - Эээ... Ладно... На что Томас просто улыбнулся. Самое обидное то, что моему новоиспеченному другу пришлось идти домой почти сразу, как он пришел. У него дома возникли какие то проблемы, о которых он отказался рассказывать. Хотя наверное он просто пошел к своей девушке, но я надеюсь он сегодня поймет что она ему не подходит, и вернется ко мне. Но надо смотреть на мир реалистично... Я и он несовместимы - в этом и вся истина. Он и я, как ночь и день. Но, зато мы теперь друзья, хотя надолго ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.