ID работы: 6212177

Сердцу не прикажешь.

Слэш
R
Завершён
12
Teki Sunwheel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

Правда

На утро я понял, что моя идея была ужасна, ведь у нас и так не хватает денег ни на что, а тут еще и квартиру покупать. Так что пришлось идти в школу. Но все же надежда на то, что все обойдется не пропадала. Конечно, я знал, что все будут считать, что Томас решил "преподать мне урок", но главное, что все снова перестанут обращать на меня внимание. Только придя в школу, я услышал как мгновенно поползли сплетни, вот только они были разочарованные. В итоге выяснилось, что Томас сегодня не пришел и все надеялись, что он продолжает осуществлять план, но, как оказалось, у них обломчик. Но радоваться нечему. Из-за того, что он не пришел, все начали лезть ко мне и спрашивать, как мы с ним встречаемся и нравится ли мне это. Я не смог это терпеть и свалил сразу после второго урока. Мысли в голове путались. В конце концов мне вообще стало казаться, что Томас решил переехать из-за всего, что я наговорил ему вчера. Может он меня действительно любит... Блин, какой же я идиот! Конечно любит, зачем же он тогда меня 2 раза уже спасал и почему каждый раз так расстраивался, когда меня начинали обижать. Ведь его лицо... выражение его лица говорило все, что не мог сказать сам Томас, но я не хотел верить в это. Ааа! Какой же я дебил! Ведь по нему вчера все было видно... Все его чувства ко мне... Тем более он не виноват, что мы не можем быть вместе при всех, тем более я сам это понимаю, почему не понимал вчера?!... Как же сильно мне сейчас стыдно... Все, я иду к нему. Чтоб уж наверняка он никуда не делся, и я успел извиниться... Эмммм. Мне не открыли. Вернее к двери подошла его бабушка и сказала, что видеть меня здесь не желает, и чтобы я быстрее убирался от сюда. Немного шокирующе и больно... Я такую боль не испытывал никогда... Словно мне еще раз разбили сердце... А может он что-нибудь сделал с собой из-за меня!?... Нет, нет, только не это... Меня накрывал псих, я больше не мог спокойно думать и совершенно не знал, что делать. Все что я мог придумать - это вернуться в школу и разузнать о Томасе. - Смотрите-ка, наш беглец вернулся. Неужто решил посмотреть, не вернулся ли твой возлюбленный? - Он не мой возлюбленный! Мне плевать на него! - Почему вы одинаково возмущаетесь на эти вопросы? - В смысле одинаково? - В прямом. Или вы и вправду любите друг друга? - Нет. - Хм, не верится. - Ну и не верь, но мне на него плевать. - Да, да, и плевать на то, что он сделал из-за тебя. - В смысле, что сделал из-за меня?! - Спрыгнул с окна. - С какого еще окна!? Когда!?!? И почему именно из-за меня!? - С окна школьного туалета, придурок. Сразу после того, как вы поссорились, он не смог пережить и спрыгнул. - Но почему именно из-за меня!? - Придурок! Он записку оставил. - Какую еще записку!? - Да уж, а еще умник блин... Любовную, какую ж еще. - О черт... Что я наделал... А что он там написал? - Что больше не может жить без тебя. Что, тип, он испортил тебе жизнь и не может с этим смирится. - Какой же я придурок... - Так вы все-таки встречаетесь? - С интересом спрашивала Кристофа, подойдя ближе. - Да... - Ох, Томас... Я не ожидала... - Я тоже... - Что, что такого? - Спрашивал я, но после сам понял... Это же самый популярный ученик класса и тут вдруг встречается со мной...

***

Прошло всего несколько минут, а я уже не мог совладать с собой. Меня перебирал ужас, страх осознания всей этой картины вводил меня в такое безумное беспокойство, что я не мог спокойно сидеть на уроке. Меня бросило в холодный пот, руки стали ледяными и все тело горело изнутри, мне стало плохо, закружилась голова и я попросился выйти. Повезло и меня отпустили. Я хотел пойти в туалет чтобы умыться, но на пол пути понял, что больше никогда не смогу туда зайти. Поэтому я решил выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Но как только я вышел на порог школы, я увидел как сюда идет бабушка Томаса. Она направлялась как раз в школу, и я бегом вернулся и спрятался за угол. Когда его бабушка зашла, я не ошибся: она пошла в кабинет директора. Наверное забирать документы... Да, да, я решил подслушать их разговор (бабушки и директора). Спрятавшись за углом и прислонившись ухом к стене я смог разобрать несколько предложений. Вот почему в школе такие толстые стены!? Мне стало казаться, что надо мной подшутили, ну шутка насчет Томаса, вдруг это он все устроил, чтоб продолжить издеваться надо мной... Мысли мгновенно пропали, когда разговор стал ярче: - И что вы хотите сказать? - Говорил директор. - Томас не виноват. - А кто тогда? - Его одноклассник - Джонатан! - И что же Джонатан сделал? - Это он заставил Томаса. - Джонатан? Вы уверены? Просто я его знаю, он не особо популярный, чтобы кто-то из-за него такое делал. - Да, я уверена! - А на каких основаниях? - Томас недавно с ним подружился, даже домой его пригласил, а после вот такое произошло... - Но вы же не можете утверждать, что виноват Джонатан. - Могу. Я знаю Томаса, у него не было друзей и вот недавно появился, может Джонатан поиздевался над ним, разозлил, обидел! - Но вы не знаете Джонатана! И может ваш Томас просто не все вам рассказывал, поскольку он достаточно популярен в этой школе, не только из-за хорошей успеваемости, но и из-за своей внешности или как это говорится из-за его внутренней красоты. - Да что вы вообще знаете о Томасе!? Он вам кто, что вы так о нем судите? - То есть вы против того, чтобы ваш внук имел друзей причем по всей школе? - У него не было таких друзей. - Может он просто вам ничего не рассказывал? - Он мне рассказывает все! Я его единственный родной человек. - А может ему просто стало интереснее с друзьями, а не с вами, и эта ситуация произошла как раз таки из-за вас? - В смысле из-за меня!? И в смысле я ему наскучила!? Да как вы смеете так говорить? - Я просто сужу по сложившейся ситуации. - А может как раз из-за Джонатана, вы ведь тоже не можете утверждать! - Давайте просто позовем Джонатана и Томаса. - Я не хочу чтобы Томас еще хоть раз с ним заговорил! - Тогда не обвиняйте без доказательств. - Лишь чтобы доказать виновность Джонатана я согласна позвать его и Томаса сюда. - Но вы же только что отрицали!? - Я не поняла, вам надо выяснить кто виноват, а кто нет? - Хорошо, на следующей перемене чтобы Томас был здесь. - Ладно, а когда он сможет приступить к занятиям? - Через 2 недели, как сказано ранее... Я не знаю, что они еще говорили, потому что я ушел обратно на урок. Но самое главное я узнал, что Томас жив... И скорее всего ненавидит меня, так же как и его бабушка... Но за что его отстранили от учебы, причем на две недели?... Я ничего не понимал, но знал, что на следующей перемене я возможно в последний раз поговорю с Томасом...

***

Вот и настала перемена. За мной пришел зам по воспитательной работе и сказал, что директор хочет со мной говорить. Причину разговора мне не сказали, но я и так знал... Уже перед самим кабинетом, я осознал, что Томас уже там... Был слышен его голос... Такой красивый... Ладно, все, я вхожу. - Здравствуйте... - Поздоровался я. - Здравствуй, Джонатан. - Привет... - Сухо ответил Томас. Я даже не знаю, с кем я поздоровался: с директором или же с Томасом. Но после такого ответа моя надежда совершенно пропала... - А что случилось? - Спросил я. - Из-за тебя Томас, разбил окно в туалете, а ты нагло сбежал! - Явно испытывая ко мне отвращение, говорила бабушка. - В смысле разбил окно!? Я ничего не знаю... - Все ты знаешь, признавайся, из-за девчонки поссорились!? Зачем ты начал отбивать девушку Томаса!? - Начал отбивать? Какую девушку? - Девушку Томаса, ну а зачем тогда ты втерся к нему в доверие, даже в гости напросился, а после это происшествие в туалете. Вы же зашли туда вдвоем, а после ты пулей убежал от туда! - Я не отбивал никакую девушку, если честно, мне совершенно плевать на его личную жизнь. Тем более я не втирался к нему в доверие, мы просто подружились, хотя, походу я ошибся... - Так. Давайте успокоимся и пускай дети поговорят наедине. Можете выйти? - Вмешался директор. - Нет! - Возразила бабушка, явно показывая, что можно и не спорить. - Пожалуйста, ба, выйди.Я хочу поговорить с ним... - Наконец заговорил Томас. - Ладно. Только ради тебя, но если что-то случится сразу зови меня! - Хорошо. Его бабушка вышла и мы остались втроем. Несколько секунд мы с Томасом смотрели друг другу в глаза, они были у него такие уставшие и... такие потухшие... Но после он опустил взгляд и вмешался директор: - Ну а теперь давайте начистоту. Что же произошло на самом деле? - Я виноват... - Произнес Томас. - Я сам виноват. Джонатан ни при чем. - А как же девушка? Вы вроде же из-за нее подрались? - Не было никакой девушки, у меня ее нет и не было... - А ваша бабушка же... - Она просто таа решила, потому что в последнее время я стал чаще гулятб и все... - А с кем вы тогда гуляли? - С ним... - Он мотнул головой в мою сторону, так и не взглянув на меня. - Джонатан, вы это подтверждаете? - Да... - Сказал я с большим трудом. - Но из-за чего тогда ты, Томас, разбил стекло!? - Мне просто стало плохо, и я не нашел лучшего способа снять свою злость... - Из-за чего или кого было плохо? - Из-за плохой оценки, мне нечестно влепили "2" в журнал, я разозлился... - А Джонатан что с тобой делал в туалете? - Я... - Томас не дал мне договорить. - Он пытался меня успокоить, но я лишь накричал на него, после чего он ушел, из-за своей глупости я накричал на лучшего друга и похоже обидел его, все это надовило на меня и я не смог сдержаться... - Джонатан, так и было? - Да... - Ну тогда ты можешь идти на уроки. - Сказал мне директор и со строгим видом посмотрел на Томаса. - А ты, Томас, научись сдерживать свои эмоции. - Хорошо... - Ну, чего стоишь!? - Директор повысил тон, и я уже не смог ему возразить. Я вышел, но вовсе не ради того чтобы пойти на уроки. Мне надо было дождаться Томаса и поговорить с ним. Он назвал меня лучшим другом... А я так с ним поступил... Какой же я идиот... Теперь точно нужно дождаться когда они договорят и извинится, пока не поздно... На радость было то, что его бабушка куда-тл ушла, скорее всего к учителям или еще куда-нибудь.

***

- Томас, стой. - Сказал я, когда он вышел из кабинета. - Мне надо идти... - Он продолжал говорить, совершенно не смотря на меня, лишь постоянно отводил глаза в сторону... - Куда, подожди хоть минутку, прошу. - Я не вижу смысла в нашем разговоре... - ... - На несколько секунд у меня пропал голос, это.. это было так неожиданно... неожиданно больно... - Ты у директора сказал.. сказал, что я твой лучший друг, ответь, это было наигранно или по-настоящему? - А ты как думаешь?... - В том то и дело, что я не знаю, что́ думать! - Ну тогда, я наверное пойду, пока... - Он сказал без малейшего колебания и просто пошел дальше. - Стой! - Я схватил его за руку и не отпускал. - Прошу, давай поговорим... - ... - Томас смотрел в пол, после вздохнул и резко повернулся ко мне, не менее резким движением прижал меня к стене и на этот раз смотрел уже прямо мне в глаза. Его хватка была крайне сильная. Он держал меня за обе руки и прижимал со всей силой к стене. - О чем поговорим!? О чем!? Я думаю ты вчера уже все сказал, мне и так хватило! Или ты хочешь что-то еще добавить!? Да, я назвал тебя лучшим другом, но ты для меня больше, гораздо больше чем друг! Как ты этого не поймешь! - Прости... Я понимаю... Уже понимаю... - И что ты тогда от меня хочешь!? Чтобы я пошел и всему классу рассказал про нас, смотрите мы встречаемся, поздравьте нас, да хотя, почему классу всей школе! Да вообще всему миру! Или у тебя какое-то другое желание появилось? Ах да, погулять. Да куда еще чаще гулять то?! Мы и так уроки прогуливаем или ты хочешь чтобы мы вообще в школу не ходили!? А, еще и в кино. Ну простите что у меня нету денег, я, увы, не из богатенький семьи. Что там еще было, а, точно, любить в открытую. Куда еще открытее!? А хотя, лан, лан, знаю. Джонатан, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! Или в твоем списке что-то новенькое? - Поцелуй меня... - Что..? Я же использую тебя, когда целую. - Поцелуй меня... Томас немного смутился, но достаточно робкими движениями приблизился к моим губам. Поцелуй. Робкий и неуклюжий, словно в первый раз... Вот этого мне и не хватало... Этой нежности, этой слабости. Она ему до жути идет. После этого, когда он захотел уже отстраниться, я притянул его к себе гораздо, гораздо крепче. И превратил наш нежный поцелуй в пылкий и достаточно страстный. Я хотел, чтобы он понял, понял все что я испытываю к нему, понял через этот поцелуй. Но, получилось так, что пока мы "выясняли отношения" прозвенел звонок, и сюда уже спешили наши одноклассники!!! Ааа, каа некстати! Они, короче, нас застукали. Упс. Немножечко неловко... - Что вы делаете!? - Заорала Кристофа (я надеюсь вы ее еще помните). - Целуемся, не видишь? - Спокойно, даже с насмешкой ответил Томас. - Томас... Ты... Ты же был нормальным... - Сердцу не прикажешь. - Улыбаясь, ответил он и поцеловал меня еще раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.