ID работы: 6212337

Песня крови на снегу

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Брума

Настройки текста
      Деметра стояла, вдыхая такой морозный, лютый, но столь же гостеприимный, родной воздух. Казалось бы, ещё вчера она перебралась сюда из Виндхельма, где прожила с родителями всё своё детство, и откуда сбежала в поисках приключений, как только научилась обращаться с мечом. Ей, юной глупой девчонке, чудилось тогда, что граница на карте резко меняет мир… Но Брума ничем не отличалась от её суровой родины. Те же весёлые норды распивали душистый мёд и веселились в своё удовольствие, те же южане вечно жаловались на свою судьбу. То же тепло очага наполняло каждый деревянный дом. А главное — тот же морозный воздух будоражил пылающую жаждой приключений кровь.       Подойдя к восточным воротам, Мет взглянула на свою статую, в очередной раз удивляясь профессионализму скульптора. Словно она сама обратилась в камень вместе с последним Септимом. Впрочем, это не далеко от правды. Непреодолимо тянуло выйти из города через эти самые ворота, вновь пробежаться до склона, где всё ещё лежат обломки осадной машины дэйдра. Но сердце каждый раз слишком сильно сжималось в груди.       Сестра Урагана убедилась в одном — пока в душе каждого жителя Брумы пылает храбрость и отвага, ни один, пусть даже самый сильный, враг не сможет пробить эти высокие, непреступные стены. И пока стоит в Бруме часовня Талоса, город будет жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.