ID работы: 6212365

mortals

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Мертвое мертво" - гласит надпись над кладбищем, и Хенвон лишь приподнимает уголки губ в невеселой ухмылке. Законы природы не нерушимы: исключения случаются повсюду и настолько часто, что перестают быть исключениями. Мертвое может не быть мертвым, как и живое может быть неживым. В этом они все убедились на собственной шкуре, ощутили силу "чуда", о котором не просили, которого лучше бы и не было... Хенвон проходит в глубь кладбища, к до боли знакомому надгробью и не может сдержать привычного кивка в знак приветствия. Там, под землей - пусто, и это осознание давит на виски сильней обычного. Умер не только человек. Умерло то, что делает кого-либо человеком. Зажженная сигарета тлеет на половине, зажатая меж худых пальцев, одинокая, забытая и уже не нужная. Она падает и оказывается затоптанной в рыхлую и мокрую после дождя землю. Совсем как человек - Хенвон едва слышит ее отчаяние. Человек может быть твоей зависимостью лишь на некоторый промежуток времени. Ты не можешь желать кого-либо вечно и не можешь быть желанным. Все мы - чье-либо переходное состояние, не более. В нас нуждаются, пока не находят что-нибудь получше. Пока мы не находим кого-нибудь получше. Хенвон невольно ежится от прохладного ветра и лишь сильнее кутается в пальто, зарываясь носом в серый шарф ручной вязки. Имя на надгробии никуда не исчезает, сколько бы он ни пытался испепелить выбитые на темном мраморе белесые буквы взглядом. Это место - единственное, что имеет какое-либо значение в их существовании. Оно является символом всего, что когда-либо случалось, символом любви и жертвенности, дружбы и понимания... отстраненности и пустоты тоже... Под землей - никого нет, но это не мешает Хенвону приходить сюда каждый год на протяжении вот уже семи лет. Он уверен: все они время от времени возвращаются к "нему". Не говорят об этом, но думают об одном и том же, словно единый организм. Терзаются чувством вины и задаются вопросом, а могло ли все оно быть иначе. Хенвон качает головой. Не могло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.