ID работы: 6212484

Бог по вызову

Гет
R
Завершён
107
автор
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 54 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 28. Месть

Настройки текста

POV Юкине

      Мы терпеливо ждали. Глаза неловко скользили по шершавым стенам, но как назло, им не за что было зацепиться, чтобы увести мысли куда-нибудь далеко, подальше отсюда. Все мое нутро было напряжено до предела. Я чувствовал, как за моей спиной призраком бродит Мизуки, точно также как и я погруженная в тревогу. Я слышал ее дыхание. Вдох-выдох, вдох-выдох…       Орудия Эбису бросали на нас недоверчивые взгляды, поэтому изображать невинность было еще сложнее. Но что взять с неумелых подростков? Надеюсь, они сочтут нас достаточно глупыми, чтобы оставить в покое.       Ни единого шороха не было слышно в его кабинете. Будто какая-то магия (а может, так оно и есть) не позволяла звукам выходить наружу. Там внутри проходили серьезные разговоры, обсуждались тайные заговоры, секреты, слышать которые нежеланному прохожему было нельзя.       Ну почему же так долго? Сколько вообще прошло времени с тех пор, как Ято туда вошел? Минут 10-20? Или час? А может, прошла всего минута? Ненавижу ожидание. Оно выводит меня из себя.       Один дылда в деловом костюме подошел к нам. Навис надо мною, как скала, которая в любой момент грозится рухнуть, и долго смотрел в глаза пристальным взглядом. Я стоял рядом с икебаной, делая вид, что меня очень интересует сие творение. Наконец, он отвел глаза и прошел мимо, словно так и должно быть. Я весь вспотел. Почему так долго?       Мизуки нервно сжимала пальцы. Ее беспокойство было заметно. Я подошел и взял ее за руку. Она тут же подняла испуганные глаза, наверно решила, что это один из шинки, но увидев меня, немного успокоилась, растягивая губы в слабой улыбке. Я медленно повел ее к картине, висевшей на стене. Мы встали перед ней, словно хотели лучше рассмотреть морской пейзаж, но на деле же это была очередная уловка.       - Как думаешь, что там происходит? – первой спросила она.       - Понятия не имею, - ответил я, не глядя на нее. – Но мне кажется волноваться не о чем.       - Врун. У тебя ладони вспотели. – Упрекнула меня девушка.       Я смутился и попытался выдернуть свою руку, но Мизуки сжала ее.       - Нет, оставь. Мне так спокойнее. – Она украдкой взглянула на меня. Я чуть кивнул в ответ.       - Они смогут позвать нас? Если все будет плохо? – спросила она одними губами. Мои чувства были до предела обострены, так что не удивительно, что я смог ее расслышать.       - Надеюсь, что да. Все-таки мы ближе, чем они, и доберемся быстрее, - я легонько кивнул в сторону сновавших туда-сюда орудий.       - Но это их территория. Ты ведь не знаешь, что может нас ожидать. – Обеспокоенно сказала Мизуки. И я понял, что ничего не могу возразить.       Вдруг до меня донесся слабый, еле слышный голос. Разум не мог определить, кому он принадлежал и что сказал, но сердцем я знал: Ято звал меня. Тихим, слабым, полным безнадежности голосом. Я схватил Мизуки и тут же рванул к двери. Не оборачиваясь, я понял, что мое поведение не осталось незамеченным. Орудия Эбису бежали за нами.       Дверь оказалась не запертой и легко подалась. Мы ворвались внутрь, и моим глазам предстала ужасная картина, которую я вряд ли когда-нибудь смогу стереть из памяти. Я опустился на колени, не в силах больше сделать ни единого шага.       Ято лежал на коленях Бишамон. Его одежда на груди пропиталась кровью. Он судорожно глотал воздух ртом, его глаза были широко раскрыты и смотрели куда-то вдаль. Он будто не замечал того, что творилось вокруг, он будто… ослеп. Смерть застлала его глаза черной вуалью.       Бишамон, прерывисто рыдая, гладила волосы Ято дрожащей рукой, а другой поддерживала за плечи, чтобы он не упал на пол. Почему-то именно в этот момент я вдруг ощутил, что вот-вот заплачу. Бишамон всегда была сильной. Глядя на нее и я чувствовал себя настоящим воином. Ее храбрость и противостояние злу всегда вдохновляли меня, но сейчас она была совсем другой – беспомощной, подавленной, слабой. Словно мост, удерживающий меня над пропастью, стал старым и хлипким и сломался прямо подо мной. Если даже Бишамон оказалась бессильной, то я просто был ничтожеством.       - Все будет хорошо, - шептала Бишамон, склоняясь над Ято: – я с тобой.       - Виина, - произнес он слабо. – Где Юкине?       Когда я услышал свое имя, меня будто тряхнуло током. Бишамон подняла заплаканные глаза, отыскала меня и сказала: «Здесь». Я метнулся к нему.       - Эй, - все, что смог выдавить я. – Ты меня слышишь?       - Да, - уголки его губ чуть дрогнули.       - Держись, понял? Я тебя убью, если умрешь! – Сказал я, пытаясь подавить слезы.       - Я пока еще твой господин, так что… следи за… языком… негодник. - Ято пытался выдавить смешок, но тут же застонал от боли.       Мизуки, сидевшая рядом, громко вскрикнула и закрыла лицо руками.       - Юки, береги… ее… - произнес еле слышно Ято. Через мгновение его глаза стали стеклянными, и я понял, что он больше ничего не слышит.       Бишамон и Мизуки громко рыдали, прижимая к себе его тело, а я думал о том, как бы мне хотелось, чтобы Ято меня никогда не находил.

Спустя месяц

      Я лежал на кровати в своей комнате и бездумно пялился в потолок, когда в дверь позвонили. Должно быть, это Бишамон решила навестить меня. Я поднялся, немного раздраженный тем, что мое любимое занятие прервали. Спустился вниз, открыл дверь.       - Здравствуй, Юкине! – Улыбнулась богиня. - Как ты?       - Привет, все в порядке, - пожал я плечами, - проходи.       Бишамон в легком летнем платье цвета морской пены и белых босоножках прошла в гостиную.       - Хорошо выглядишь, - заметил я. В последнее время мы стали часто общаться и очень сблизились. У нас была одна большая общая черта – мы оба сильно тосковали по Ято.       - Спасибо. Без обид, но по тебе этого не скажешь, - заявила она, разглядывая мою заношенную пижаму. – Может, передумаешь? Я буду только рада. Твоя комната давно готова, к тому же, Мизуки соскучилась по тебе!       С тех пор, как Ято не стало, и мы с Мизуки стали сами по себе, как сироты, и Бишамон сделала нас своими орудиями, оставив имена. Я был очень ей благодарен за это, но чувствовал, что не готов покинуть наш старый дом. Мы прожили в нем не так уж и долго, но те дни были самыми лучшими.       - Как она?       - Хорошо, уже почти освоилась. Я ее очень люблю, она уже часть моей семьи. И ты тоже.       - Спасибо, но я пока хочу побыть один. Этот дом мне очень дорог.       Биша обняла меня. Я знал, что она понимает меня лучше, чем кто-либо.       - Скажи, когда будешь готов. Я буду ждать. – Она заботливо погладила меня по щеке.       Я кивнул.       Мы прошли на кухню. Я сделал нам чай и пару сэндвичей. Еще одной нашей общей чертой было то, что мы оба обожали зеленый чай. Это самое лучшее лекарство от хандры. Но даже оно иногда не в силах помочь.       - Недавно видела Эбису, - сообщила богиня, сделав небольшой глоток из кружки с Винни-Пухом, которая ей пригляделась с самого нашего переезда сюда.       - Как он?       - Все также. Ходит молиться в храм, надеясь, что он вернется.       Эбису страдал больше всех. Чувствуя себя единственным виновным в смерти Ято, он возвел небольшой храм в его честь, и каждый день приходил молиться. У храма было немного посетителей. Люди практически не знали, что за бог Ято. В основном это были туристы или обычные прохожие, которые заходили чисто из любопытства, а не из большой любви к богу погибели. Хотя Эбису обозначил его, как бога счастья, и на табличке в храме так и значилось: «Ято – бог счастья и милосердия».       - А что-нибудь насчет Кистей удалось разузнать? – поинтересовался я. Когда стало известно, что это Нора убила Ято, обратившись в меч, Бишамон организовала ее поиски. Но та словно провалилась сквозь землю. Бишамон была уверена, что Кисти Аякаши все еще у нее, и намерена заполучить их, чтобы вернуть их богине смерти и заточить призраков обратно в преисподнюю.       - Я поговорила с богами, и некоторые из них согласились помочь нам. Мы будем искать ее духов, но их активность исчезла так же, как и она.       - Надеюсь, вы ее поймаете.       - Не хочешь сам в этом поучаствовать? – спросила богиня.       - Не знаю, - пожал я плечами. – Честно говоря, я не знаю, смогу ли сражаться теперь. Я долго не тренировался.       - Конечно, сможешь! Ты ведь один из лучших!       - Не уверен, - произнес я, чувствуя укол вины. Если бы я был лучшим, разве я смог бы позволить Ято умереть?       Биша будто прочитала мои мысли.       - Ты ни в чем не виноват. Ни ты, ни Эбису. Никто, кроме Норы. Это не вернет его, но я сделаю все, чтобы найти ее и отомстить.       Ее лицо стало жестким и пугающим. Я не видел ее такой уже долгое время. Наверно именно жажда мести придает ей сил, заставляет снова бороться. Мне вдруг представилось, как я встречаюсь с Норой и сражаюсь с ней один на один. А затем ее плоть сгорает, и она кричит от невыносимой боли. В груди разлилось чувство удовлетворения.       - Когда найдете ее, сообщи мне, - заявил я, чувствуя, как постепенно закипает гнев. – Я должен убедиться, что с ней покончено.       - Скорее всего, ее предадут суду, воспользовавшись ритуалом очищения.       - Что? – возмутился я. – Но ведь она может остаться в живых!       - Она слишком тесно связала себя с миром духов. Я сомневаюсь, что она это выдержит.       Я решил, что Бишамон, вероятней всего, права. Боль, которую она испытает, будет достаточной платой за все.       Мы еще немного поговорили, а затем Биша сообщила, что обещала зайти к Кофуку и Дайкоку.       - Передавай привет, - попросил я.       - Конечно. До скорого! – Биша обняла меня на прощание и ушла, а я вернулся к своему излюбленному занятию – поднялся в спальню и рухнул на кровать.       Ночью мне не спалось. Я вообще мало спал и был похож на зомби. Вспомнил, как мы с Хиери ходили в кино на этих тварей. Я не мог понять, почему они ей так нравились, но сейчас, кажется, сам начинал симпатизировать им. Когда у тебя нет потребностей, кроме поедания кого-то, жить намного проще. К слову, с Хиери я не виделся уже больше месяца. Есть вероятность того, что она меня уже позабыла, как предостерегал Ято. И хоть это расстраивало меня, с другой стороны я чувствовал некое облегчение. Больше не нужно думать о том, что будет, когда ей стукнет тридцать, а мне не стукнет ровным счетом нисколько. И придется рисовать себе морщины и покупать дурацкую одежду для взрослых. Если бы Ято это видел, он бы наверно со смеху лопнул.       Мои размышления прервал телефонный звонок. Я мельком глянул на время. 3:00. Звонила Бишамон. Я нажал «Ответить» и приложил телефон к уху.       - Что случилось?       - Мы поймали ее любимчиков. Надеемся, что она придет за ними. Ты с нами, Юкине?       На мгновение я замер, чувствуя, как приближается то, чего я ждал столько времени.       - Где вы?       Бишамон назвала район и адрес.       - Я буду через минуту.       Я мигом оделся в то, что, как говориться, «первым выпало из шкафа», и поспешил на место встречи, по пути пытаясь пригладить растрепавшиеся волосы. Переместившись в парк, который назвала мне Биша, я сразу заметил дымившего неподалеку Дайкоку.       - Не пора ли бросить? – вместо приветствия спросил я.       - Да я просто балуюсь, не говори моей маме, - съязвил он, сжимая меня в своих медвежьих объятьях.       - Как же я скучал, малыш, - потрепав по голове, произнес он.       - Я тоже. Как Кофуку?       - Ничего, - ответил здоровяк, бросив окурок и затоптав его носком ботинка. – Честно говоря, когда она расстроена, продажи увеличиваются в несколько раз, так что она сейчас полностью занята магазином.       - Ты один?       - Нет, просто этот очкарик Казума не переносит сигаретный дым, поэтому мне пришлось отойти. Какая ему вообще, блин, разница, он же уже мертв?       Мы направились к остальным через покрытый мраком лес. Этот парк находился в бедном районе на самой окраине города. Одна беговая дорожка, три лавочки, пару фонарей по периметру – идеальное место для заблудших душ.       Под фонарем нас ждали остальные: Бишамон и Казума, Кураха в обличие человека, и еще несколько орудий богини войны, имена которых я не знал. Они стояли кольцом, окружая трех призраков в обличии волков, которые были заключены в небольшой мерцающей клетке.       - Почему она вдруг объявилась? – спросил я, когда мы присоединились к остальным.       - Вероятно, решила выгулять своих песиков, - ответил Кураха. – Но мы их сразу же засекли, когда они пытались напасть на парочку бездомных.       - Они в порядке? – поинтересовался я.       - Да, - сказал он. – Они приняли их за бездомных собак, и хотели поделиться остатками своей еды, но, к счастью, мы вмешались и прогнали их.       - За что получили в свой адрес кучу нехороших слов. – Добавил Дайкоку.       - Хуже озлобленных бомжей могут быть только одержимые озлобленные бомжи. – Заключил Кураха.       - Давайте действовать по плану, - вмешалась Бишамон. – Мы с Юкине останемся здесь и будем ждать ее. Остальные – спрячьтесь. Она почувствует ваше присутствие, но не поймет, кто вы, потому что не знает ваш запах. Дайкоку и Казума – будьте начеку. Я могу вызвать вас в любой момент.       - Есть, - согласились орудия и испарились. Остался лишь Казума.       - Юкине, ты должен довериться мне. – Произнесла Биша. В следующий миг Казума дотронулся до моего лба, и я понял, что не могу пошевелиться.       - Казума сделал тебя невидимым для Норы. Она хорошо знает тебя, поэтому будет лучше, если она будет думать, что я здесь одна.       Я попытался открыть рот и возразить, но, конечно, не смог. Глянул на Казуму. Вид у него был ничуть не сочувствующий. Не зря Ято его всегда недолюбливал.       - Я понимаю, что она заподозрит неладное. Но у нас будет эффект неожиданности. Когда придет время, Казума снимет заклятие.       Мне ничего не оставалось делать, кроме как смириться. Да и что я вообще мог сделать в таком состоянии?       Наконец, Казума исчез, и мы остались одни. Бишамон присела на лавочку и делала вид, что меня и вправду здесь нет. Интересно, а она меня видит, или я скрыт абсолютно для всех? На самом деле ее план довольно неплох. Встречаться с Норой в одиночку – глупо и опасно. Но Нора не дура, она сама не покажется, если почувствует угрозу.       Схваченные звери начали злобно лаять и рычать. Вдруг они почувствовали приближение Норы? Я надеялся, что план сработал, и хозяйка поспешила на помощь своим любимцам.       Бишамон терпеливо ждала. Я только сейчас заметил, что она была абсолютно без снаряжения, и одета в свою обычную одежду – брюки и блузку. Похоже, богиня могла надрать задницу всяким тварям и без оружия.       Поднялся ветер, зашелестев ветками деревьев и смешиваясь с истошным воем волков. Все это напоминало саундтрек к фильму ужасов. Бишамон была сосредоточена, она вглядывалась в темноту, и наконец, ее глаза на чем-то остановились. Я попытался проследить за ее взглядом, но не смог, потому что стоял боком. Я попытался напрячь слух, чтобы не пропустить ничего важного.       - Не ожидала тебя здесь увидеть, Бишамон.       Этот мерзкий приторно-сладкий голос вызвал во мне ураган чувств. Хорошо, что я был обездвижен, иначе моя несдержанность погубила бы всю операцию.       - Неужели? – ледяным тоном осведомилась богиня.       - Я думала, малыш Юкине будет первым в списке желающих меня убить. Я даже хотела, чтобы так было.       - Почему?       - Тогда бы я смогла убить его, ведь он так слаб. – Я уловил насмешку в ее голосе. - Но и ты сгодишься.       - Ты не сможешь убить меня. Твои собачки у меня. – Возразила Биша.       - А тебе не приходило в голову, что я могу вызвать других духов? – невозмутимо предположила Нора.       - Ты слишком сильно привязываешься к кому-либо. Это твое слабое место.       Даже не глядя, я понял, что Нору это взбесило. Броня ее напускного спокойствия треснула.       - Ты ничего не знаешь обо мне. – Произнесла она металлическим голосом.       - Мне достаточно знать того, что ты убила Ято. – Низким голосом заявила богиня войны. Я чувствовал, как тяжело ей было это сказать, ведь за прошедший месяц Бишамон ни разу не назвала Ято по имени во время наших разговоров.       - Давай не будем тратить время, - произнесла устало Нора. – Отдай мне моих волков, и я не убью тебя.       - Мне кое-что от тебя нужно.       - Что же?       - Кисти Аякаши. Отдай их мне, и я отпущу твоих тварей.       - А если нет? – Нора искривила губы в усмешке.       - Ты увидишь, как я их уничтожу. – Бесстрастно ответила Биша.       - Зачем тебе Кисти? – спросила Нора. По ее интонации я понял, что на самом деле ее это не интересовало, просто она пыталась потянуть время.       - Хочу вернуть их кое-кому.       - Кому же?       - Не твое дело, - отрезала Бишамон. - Кисти. Или прощайся со своими питомцами.       Нора молчала. Я почти ощущал кожей, как тяжело ей дается решение. Она пыталась найти возможные лазейки, чтобы уйти, ничего не потеряв.       - Каковы гарантии, что ты не убьешь меня, когда получишь Кисти? – спросила Нора.       - Их нет. – На лице Биши появилась издевательская улыбка.       - Я могу вызвать других духов в любой момент, и они разорвут тебя на части, - злобно прошипела девчонка.       - Давай, – вызывающе бросила богиня. – Но твои питомцы будут мертвы, а я исчезну.       Нора замолчала. Казалось, она сейчас развернется и уйдет, но она вдруг ответила:       - Освободи их, и я отдам тебе Кисти.       - Идет. – Согласилась Бишамон.       Богиня позвала Казуму, чтобы тот снял заклятие. Тот появился не сразу, видимо, выждал определенное количество времени, чтобы не казалось, будто он был рядом.       - Он освободит их. Но сперва - Кисти.       Нора, повозившись в складках своего кимоно, достала артефакт. Она медленно подошла и протянула их богине. Та взяла небольшие вещицы, напоминающие веера, и кивнула Казуме. Парень махнул рукой, и клетка исчезла.       - Взять! – скомандовала Бишамон, направив Кисти в сторону Норы. Призраки мгновенно повиновались, повалив Нору на землю. Бишамон бросила взгляд на свою ладонь - она уже вся была покрыта скверной. Я заметил в ее глазах удивление. Похоже, богиня не ожидала, что скверна распространится так быстро. Наверно, чем сильнее призрак, тем больший вред он причиняет своему хозяину. Но она не собиралась отступать.       Казума дотронулся до моего лба, и я снова смог двигаться. Мигом явившийся Дайкоку, уже был готов к выполнению ритуала.       - Скорее! Нужно закончить, пока тело Виины полностью не покроется скверной! – тревожно скомандовал Казума.       Мы окружили Нору. Она лежала, пытаясь сбросить с себя озлобленных духов, но не могла. Ее лицо перекосилось от страха.       - Грань! – мы одновременно провели руками черту, заточив Нору и духов в треугольник чистого божественного света.       Бишамон, издав короткий крик, рухнула на колени, выронив кисти, и схватилась за руку. Под воротом блузки было заметно, как огромное черное пятно ползет по ключице, направляясь вниз и вверх одновременно. Я понял, что Бишамон сейчас испытывает ужасную боль, и мне вдруг захотелось остановить все это, лишь бы прекратить ее мучения.       - Юкине, соберись! – крикнул Дайкоку строго, и я повернулся обратно лицом в круг.       Оболочки призраков начали плавиться. Они метались внутри треугольника и выли от боли. Нора, видя это, вдруг залилась слезами. Неожиданно, я вдруг почувствовал к ней каплю сострадания, ведь она испытывала боль при виде их страданий, значит, она искренне их любила. Но ее выбор пал на темных тварей, которые погубили множество человеческих жизней, и думая об этом, я не мог перестать ее ненавидеть.       Наконец, призраки полностью растворились. Их последний крик завис в воздухе.       - Что вы наделали?! – яростно закричала Нора. Я заметил, что ее плоть уже наполовину была черной. Еще немного, и она сгинет навсегда.       - Я ведь любила их! – рыдала Нора, прижимая почерневшие руки к груди.       - Теперь ты знаешь, что чувствуешь, когда теряешь того, кого любишь! – крикнул ей Дайкоку, с презрением наблюдая, как она корчится.       - Я тоже его любила! – еще громче завопила она. – Я любила его больше всех!       Дайкоку недоуменно смотрел на нее, и вдруг я понял, о ком она говорит.       - Тогда зачем ты его убила? – спросил я.       - Потому что хотела, чтобы он был моим! А он выбрал вас! – ее слова вылились в нечленораздельный вопль. Ее гнившее тело вспыхнуло и взорвалось. Ослепительный свет на мгновение залил все вокруг, а затем так же внезапно погас. Меня отбросило назад, и я упал на траву. Повисла такая тишина, что я решил, будто оглох, но затем услышал голос Казумы:       - Она без сознания. Скорее, нужно переместиться домой.       Он подхватил Бишамон на руки и исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.