ID работы: 6212725

Наруто: Рубин и сапфир

Гет
PG-13
Завершён
160
Размер:
263 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 24 Отзывы 143 В сборник Скачать

Мы выжили?

Настройки текста
      POV Гаара       В который раз я поражаюсь ребятам. Наруто и Саске… были удивительны. Им было страшно, но они не сбежали, как велел нам всем сенсей. Они бросились в бой, чтобы спасти его. Остались лишь я и Сакура.       Как только они ринулись навстречу Забузе, я и сама сорвалась с места, мысленно призывая к силе своего внутреннего зверя. Как всегда, в таких ситуациях. Я знаю, что не могу позволить Наруто и Саске пострадать, тем более ввязаться в бой с таким монстром. Я защищу их во что бы то ни стало!       Как оказалось, Наруто придумал план. Моей задачей было отвлекать Забузу, пока они нанесут свой удар. Ловкий трюк с сюрикеном, который позволит отвлечь мужчину и освободить сенсея.       Как я и думала… Даже являясь джинчурики, трудно выстоять против настоящего шиноби. Не знаю, можно ли считать судьбой тот факт, что на нашей первой «настоящей» миссии встретился такой монстр.       Тело действовало на одних рефлексах. Если бы не песчаная броня, меня бы уже давно порубили на куски.       Шукаку был только рад. Встретится с шиноби такого масштаба было для него практически в кайф. Он жаждал крови, в то время как я прикрывала парней, время от времени направляя на врага свой песок.       Бинты на лице зашевелились. Он ухмыльнулся. По глазам видно, что почуял запах крови. Настоящая акула. А его меч… С каждым ударом он впитывал все больше крови. Священная реликвия! Я слышала о таких. Зачастую в них заточены человеческие души и от этого они еще сильней и опасней. Да только я сама по себе оружие!       Огромное количество чакры помогало выдерживать броню из песка. Было трудно защищать остальных и саму себя. Вот и сейчас по алому куполу, закрывшему меня и Наруто, когда нас в очередной раз отбросили в сторону, пробежало несколько глубоких трещин. Это вызвало острую боль в груди и помутнение в глазах. Черт… Его меч умудрился впитать немалое количество моей чакры… Больно… Словно душу из тела высасывает.       Краем глаза я заметила, что в руке Наруто сжимал свою повязку, которую до этого сбил с его лба Забуза. Эта вещь ему очень дорога. Он удивителен… Жертвовать собой ради предмета… Но сейчас это неважно! В конце концов мы все же смогли заставить Забузу убрать технику. — Что? Водяная тюрьма открылась… Проклятые червяки, умрите!       Я быстро встала перед ребятами и нас окутала моя защита. Наша разница по сравнению с ним ощущалась особенно хорошо. Тут играло роль все. Возраст, ранг, способности, опыт. Мне все еще сложно поверить в то, что мы умудрились напороться на монстра… Тело все еще мелко дрожало и я обхватила плечи руками. Холодно… Нас окружает туман. Это навевало самые ужасные мысли. Чувствуешь себя героем страшной истории или фильма. Страх смерти и инстинкты выживания голосили во всю…       К счастью, его следующую атаку смог остановить наш сенсей. Несмотря на то, что он долгое время пробыл внутри ловушки и сейчас с него ручьем лилась вода, он все же смог спасти нас. Снова прилив уважения и теплоты. Если бы не он… мы бы все просто погибли один за другим… — Отличная работа… Вы значительно продвинулись… — Я отвлекся и прекратил технику… — Ты не прекращал ее! Тебя вынудили прекратить!       Слабо верится, но мы действительно смогли это сделать. Мы… мы все удивительные и странные дети. Наруто… Саске… Я перевела взгляд в их сторону. Никогда этого не забуду… Благодаря им я и все остальные живы. Они были со мной как команда… защищали друг друга… — Спасибо… — шептала я, несмотря на то, что они вряд ли услышат. — Не надейся победить меня второй раз таким же дзюцу. Что собираешься делать дальше? — Мое имя не стоит поминать всуе! А атаковать я могу гораздо дольше, чем вы! Сейчас вы узнаете, на что способен этот клинок!       Мы замерли, и, не отрывая взгляда, наблюдали за боем. Вспотевшие ладони крепко сжимали рукоять металлического зонта, а ноги подрагивали. После того, как его меч высосал из моего песка столько крови, все тело ужасно ныло и желало рухнуть на колени и вырубиться. Перед глазами плыло, хотелось спать.       Но вдруг… из ниоткуда прилетели две иглы. Во все стороны брызнули капли крови. Я вздрогнула всем телом, осознав, что сейчас произошло. Эти иглы впились в шею Забузе и он упал на землю.       Я медленно перевела взгляд в ту сторону, откуда они прилетели. Там, на ветке дерева, стоял юноша, смотря на нас. Его лицо закрывала белая маска. Ветер развевал длинные черные пряди. — А-а-а… В самом деле умер. Спасибо тебе. Мне как раз нужен был удобный случай, чтобы убить Забузу. — Эта маска… — прищурился Какаши, подойдя чуть ближе к дереву.       Я внимательно рассматривала паренька, замерев на своем месте. Мне было ужасно интересно и одновременно страшно. Инстинкт самосохранения перевешивал в этот раз любопытство. Он выглядит нашим ровесником, но всем известно, что внешность, а особенно возраст — обманчивы. — Эта маска… Ты из охотников Скрытого Тумана… — Верно. И цель нашего отряда — убивать мятежников. — кивнул юноша, и, спрыгнув с дерева, подошел к телу Забузы, с легкостью поднял его, направляясь обратно. Сильный… — Ваш бой на этом окончен? Мне еще нужно исследовать его тело, оно скрывает множество тайн. — Тогда забирай тело. — Тогда я откланиваюсь.       Все наконец-то кончено?

***

— Какаши-сенсей, вы в порядке? — обеспокоенно спросила у него Сакура.       После тяжелого боя он просто вырубился и нам пришлось всем вместе тащить его до дома Тадзуны-сана. Благо, он нам помог, да и сил у него было побольше.       Он наконец-то проснулся и мы пришли проверить его самочувствие, заодно спросив кое-что. После произошедшего вопросов накопилась уйма и не только у меня. Мы присели возле его футона на колени, внимательно и с волнением смотря на него.       Мне все еще было плохо… Я накинула на голову капюшон, чтобы никто не заметил помутнения в моих глазах. Нам всем сейчас плохо и не хотелось бы тревожить остальных. Я то переживу. Чакра быстро восстановиться. — Слишком активно использовал Шаринган… Похоже. еще неделю не смогу двигаться. — слабым голосом произнес он, кое-как приподнявшись на подушки.       Я вздрогнула. Неделю? Так много? Вот это да… Вроде бы, иметь такую силу, тем более в глазах, это здорово, и, наверное, круто, но какова цена… Это как с моим использованием чакры Однохвостого. Если использовать его силу слишком долго, то может быть сильный откат и я заработаю если не истощение, так раны внутренних органов, точно. — А кто этот юнец в маске? — озвучила мои следующие мысли Сакура.       Я попыталась воспроизвести в голове его образ. Белая маска, болтающиеся по бокам лица черные пряди, в то время как остальные скрыты в пучке. Странно, что он не появился раньше. Или может это у них такое правило, не вмешиваться в бои? К сожалению, о них я ничего не знаю. Слышала мельком, но не более того. У каждого шиноби свои методы. — Он из Анбу Скрытого тумана. Они занимаются утилизацией останков ниндзя, стирают с тел все знаки. — пояснил нам Какаши. Лицо Сакуры позеленело.       Типа мусорщиков? По себе знаю, насколько это отвратительная работа. Человеческое тело само по себе малоприятная штука, а если учесть, что внутри каждого шиноби скрыт какой-то секрет… Не хочу себе этого представлять! Потом перед глазами опять страшные картинки стоять будут! Я помотала головой и похлопала по плечу сокомандницу, с сочувствием и пониманием смотря на нее. Ей придется тяжелее всех, как мне кажется. Она ведь совершенно обычна и ей будет трудно привыкать ко всему этому… Что ж, посмотрим, что будет дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.