ID работы: 6212725

Наруто: Рубин и сапфир

Гет
PG-13
Завершён
160
Размер:
263 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 24 Отзывы 143 В сборник Скачать

Что было после потом или тренировка.

Настройки текста
- «Проклятье… Забуза определенно мертв… Откуда же это беспокойство?» — пронеслось в голове Какаши.       Он наконец-то смог более-менее сесть и сейчас все вспоминал о произошедшем. Все это было неожиданно и очень странно. А в совпадения он не верил.       Незаметно для себя он перевел взгляд на сидящую рядом красноволосую девочку, что в данный момент о чем-то шепталась с Сакурой, в то время как последнюю трясло. Кажется, успокаивала. В бирюзовых глазах были понимание и сочувствие, а также беспокойство.       Она осторожно приобняла розоволосую за плечи, шепча ей на ухо. На секунду мужчине показалось, что сейчас на месте девочки с красными хвостиками сидит девушка с каре и фиолетовыми отметинами на щеках. Она невольно напомнила ему Рин. Но сразу после этой мысли, перед его глазами всплыло ее каменное лицо во время боя и стеклянные, потемневшие глаза, обведенные черным. Он никогда не видел такого взгляда у Рин. Это были глаза убийцы. Но не просто холодные. В их глубине было отчаянное желание защищать. Защищать любой ценой. Удивительно, что в этой хрупкой, похожей на куклу девочке есть такой потенциал.       Он помотал головой и настроился на другие мысли, часть которых даже озвучил. — В качестве доказательства смерти нужно было взять всего лишь повязку. А он забрал тело. К тому же, единственное оружие, сразившее этого Забузу — две иглы… Нет! Боюсь, Забуза еще жив! Цель Забузы — Тадзуна! Все это как-то связано с Гато, и Забуза обязательно еще появится! Если так, нужно подготовится. С завтрашнего дня вы будете тренироваться до седьмого пота. Все были молодцы, но Забуза еще жив, а значит, успокаиваться рано.

***

      POV Гаара — Кошмар какой! Подручные Гато напали на строителей и сорвали часть работ. Помогите нам! — этим криком Тадзуна-сан привлек наше внимание.       Я все еще сидела на месте, застыв изваянием, на автомате гладя Сакуру по плечу в попытке успокоить, хотя, мне сейчас самой была нужна поддержка. Забуза жив и он еще вернется…       А это значит, что в следующий раз мы уже можем… не справится… Какаши-сенсею нужно время, чтобы прийти в себя, а у нас его нет! Это пугает… — Черт… Как быстро… Гаара, сходи на разведку, только держи ухо востро! — велел мне сенсей. Если бы меня сейчас не подтолкнула Сакура, быстро повторив его указание, я бы так и сидела в одном положении, смотря пустым взглядом перед собой. — Х-хорошо. — кивнула я, медленно поднимаясь на ватные ноги и направляясь в сторону выхода. — На этот раз я пойду с тобой! — крикнула Сакура, вскакивая на ноги, и, не обращая на удивленные возгласы Наруто и Саске, схватила меня за запястье и мы вместе побежали в сторону выхода. Я даже понять ничего не успела…

***

— «Гато — сложный противник. Отправляйтесь на мост и осмотритесь.» — таково было указание. — Ты уверена, что хочешь сражаться с ними, Сакура? — осторожно спросила я, высматривая издалека противников. Обычные, пусть и вооруженные, люди. Убивать их не надо, но вот вырубить можно. Правда, их много, и я не знаю, смогу ли уследить за ней. — Да! Я хочу драться вместе с тобой и защищать тебя! — громко, решительным тоном произнесла она, сжав кулаки, и первой побежала вперед. Судя по ощущениям, она начала разгонять чакру по телу. — Подожди! Будь осторожней! — крикнула я, направляясь вслед за ней.       Перед глазами вновь все плывет, а тело начинает двигаться на рефлексах. Режим «ассассина» или проще говоря киллера. Что-то вроде берсерка, только этим состоянием еще можно управлять.       Они сразу же заметили нас, и, громко выражая свои насмешки и недовольство тем, что против них будут сражаться две «милые куколки», а не шиноби. кинулись на нас с намерением хорошо отыграться. Уроды…       Удар ребром ладони по затылку и первый камнем валится на землю. Все остальные застыли, выпучив глаза и открыв рта. Повернувшая ко мне Сакура издала удивленный вздох, но затем, вновь посерьезнев, повторила этот самый удар за мной.       Ее противника отбросило на несколько метров. Ого… Я и раньше замечала, что у Сакуры сила далеко не женская, но что бы так?       Она сжала кулак, довольно улыбаясь, и, крикнув что-то вроде «Шаннаро», бросилась на следующего противника, вновь разгоняя по телу чакру и нанося на этот раз удар ногой с разворота. Я просто стояла, смотря на нее округленными глазами и тихо присвистнула.       В прошлый раз со мной вызвался идти на разведку Саске, на сей раз Сакура. Люди, от которых я совершенно не ожидала подобного. Особенно от нее… — «Ты новенькая? Мое имя Сакура. — Обычно меня все дразнят из-за цвета волос и лба, но ты… не не считаешь меня уродливой? — Не бойся! Я буду защищать тебя! Ино научила меня паре приемчиков! — Ты же… не бросишь меня как Ино, да?!»       Что? Воспоминания…? В голове эхом пронесся детский девичий голосок. Кажется, он принадлежал Сакуре. Но с чего бы это вдруг? Мы тоже с ней раньше общались?       Но раздумывать мне не дали. Ощутив присутствие за спиной, я обернулась, так как песок уже окутал напавшего и отбросил куда подальше, перед этим сжав до бессознательного состояния. Я не хочу убивать перед ней. Да и… не думаю, что они заслужили смерти. Все же я не люблю делать это. А если точнее, ненавижу. — Ты уже все? — спросила я у сокомандницы, оглядываясь по сторонам.       Все без сознания, с синяками по всему телу, которые им наставила Сакура, что сейчас громко хрустела кулаками и широко улыбалась.       Я не смогла не улыбнутся в ответ. Губы разошлись в гордой улыбке. Она молодец!       Я подошла к ней и потрепала по волосам, тепло улыбаясь, прикрыв глаза. От этого действия ее лицо покраснело и она даже попыталась вывернутся из-под моей ладони, но потом все же позволила себя немного погладить. У нее такие мягкие волосы… Их очень приятно касаться. — Ну что, идем?

***

— Какаши-сенсей, люди, мешающие строительству, сбежали. — оповестила я, когда мы вернулись обратно и зашли в комнату, где все еще был наш сенсей. Выглядит он намного лучше. Мне даже стало немного легче на душе. Скорее бы он поправился. Когда Какаши-сенсей рядом, чувствуешь себя более менее в безопасности. — Отлично. В ближайшее время они не появятся, так что вы можете хорошенько потренироваться. Будем надеяться, Гато сейчас больше ничего не предпримет. Несмотря на то, что я все еще не в лучшей форме, могу потренировать. Я научу вас пользоваться чакрой по назначению.

***

— Тренировка чакры путем лазания по деревьям может показаться совсем простой, но на самом деле это не так. Теперь вас придется много тренироваться, чтобы освоить трансформацию чакры.       И все же удивительная эта вещь… чакра? Ходить по вертикальным и горизонтальным поверхностям, вроде деревьев и воды без рук я и так могла. Еще в родной деревне научили. Помню, что по началу было очень сложно, но на нынешний момент это происходить само собой, стоит мне лишь ступить на такую вот поверхность. Шукаку никогда не позволит причинить мне вред.       У остальных было по разному. Сакура вот справилась с первого раза и на «ура». Сейчас она сидела рядом со мной на ветке, болтая ногами и показывая язык стоящим внизу мальчишкам. Наруто был от нас в восторге, а вот Саске лишь молча и удивленно смотрел перед собой, сжимая кулаки. Я хотела ему помочь, дать совет, но сенсей одним своим взглядом показывал, что я не должна вмешиваться. Эх… Бедный Наруто… Он в очередной раз упал с дерева и сильно ушибся головой. Слава богу, не до крови. Обошлось простой шишкой.       Я тут же спрыгнула с дерева, приземляясь при помощи возникшего под ногами песка, и подбежала к нему, помогая встать и осматривая покрасневший и опухший лоб. — Неудачник. — пробормотал приземлившийся неподалеку от нас на ноги Саске, беря в руки кунай и продолжая бежать вверх по дереву.       Я нахмурилась, смотря на брюнета и все еще придерживая Наруто. Почему он так критично относится к тем, у кого что-то не получилось. Именно этим качеством Наруто всегда мне поражал. Он никогда не сдавался, несмотря на то, что все так и норовили обидеть или оскорбить его. — Саске-бака… — пробормотала я, показывая язык брюнету. — Отлично, на сегодня тренировка окончена. Но… Время раннее, хотите еще чем-нибудь заняться? — Лучше займемся чем-нибудь поинтересней! — с энтузиазмом предложил Наруто, с моей помощью поднимаясь на ноги и широко улыбаясь. Я с интересом посмотрела на него. Что же он задумал? — Итак… Каковы же правила соревнования: «Ловля кроликов»? Все очень просто: кто больше наловит, то и победил! — А я могу тоже участвовать? — робко спросила я, подняв руку. Мне всегда было нелегко проситься участвовать в какой-нибудь игре или мероприятии. Именно в такие моменты страх давал о себе знать. Пальцы привычно начали потирать запястье левой руки. Взгляд опущен, щеки немного горят. Я знаю, что они мне не откажут, но… робость от этого никуда не уходит. — Твоя тренировка тоже закончена, так что можешь соревноваться с Наруто и остальными. — улыбнулся сквозь маску Какаши-сенсей, прикрыв единственный открытый глаз. — Правда? Спасибо вам! Давайте повеселимся! — детская радость наполнила меня изнутри я даже подпрыгнула, сжав кулачки и улыбаясь. Даже почувствовала себя вновь семилеткой.       Посмотрим, что это за игра такая. Думаю, будет весело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.