ID работы: 6212725

Наруто: Рубин и сапфир

Гет
PG-13
Завершён
160
Размер:
263 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 24 Отзывы 143 В сборник Скачать

Еще тренировки и подготовка к предстоящему бою.

Настройки текста
— Какаши-сенсей! У меня первое место по числу пойманных кроликов! — радостно произнес Наруто, тыкая в себя указательным пальцем и улыбаясь. — Э… Первое место у Гаары. — прервал его Какаши, кивнув в сторону смутившейся красноволосой девочки. Она опустила взгляд, покраснев, и кивнула, ткнув указательными пальцами друг в друга. — Да. Я ловила их своим песком. — смущенно, с неловкой улыбкой произнесла она, поднимая взгляд. Рядом хихикнула Сакура. — Что?! Да уж, напрасная радость… — блондин быстро сник и выглядел несколько раздраженным. - «Почему он всегда злится в таких ситуациях? Хорошо, что я не парень, а то могли бы поссориться.»  — подумала Гаара, щелкая пальцами и отпуская попавшихся кроликов. — Но ты все же молодец. Когда-нибудь я тоже научусь так ловить и обязательно выиграю у тебя в этой игре! — блондин быстро сменил гнев на милость, и, подойдя к ней, обнял рукой за плечи и тут же отпустил. — «Это типа знак того, что мы все еще друзья? Хорошо, что он не злился всерьез. И все же, когда он возмущается, выглядит очень милым. Мне даже хочется почаще его обыгрывать.» — с улыбкой подумала девочка, прикрывая глаза и краснея. — Ну все, веселье окончено. Теперь приготовьтесь к тренировке в группе, я проверю ваши сегодняшние результаты. — объявил сенсей, подходя к нам при помощи костылей. Но я видела, что под маской он улыбается. И снова это теплое чувство. Словно мы все одна маленькая семья… Семья… — Это было отлично. Пусть это и развлекательный турнир, но победа в нем — тоже свидетельство силы!       При этих словах Наруто и Саске вновь выразительно переглянулись между собой, скрестив на груди руки и нахмурившись, время от времени поглядывая в сторону непонимающе склонившей голову на бок Гаары. Сакура тихо вздохнула, и, положив ладонь на лоб, пробормотала подруге что-то вроде «Не обращай внимания».

***

      POV Гаара — Ничего себе. У тебя самый большой прогресс в группе среди всех. — тихо, но при этом подчеркивая интонацией каждое слово, произнес Какаши-сенсей, пристально смотря на меня.       Несмотря на то, что я очень уважаю его и мысленно радуюсь, что нами руководит такой человек, всякий раз, когда он обращает на меня внимание, по спине пробегают мурашки. — Спасибо. Я стараюсь. — тихо ответила я, скрыв глаза челкой и стараясь не смотреть в глаза. Робость вмиг захватила тело, заставляя его мелко трястись, а пальцы правой руки потирать запястье левой.       К счастью, он не относился к тем людям, которые любят лезть с множеством лишних вопросов. Наш сенсей предпочитал придерживаться нейтральной территории и не лезть в нашу личную жизнь или какие-то особо выделяющиеся привычки, черты характера и так далее. За это я ему особенно благодарна. Может он и выглядит равнодушным, но… не может же он совершенно ничего не испытывать по отношению к нам. Ту же банальную привязанность? Ведь любовь… может проявляться во всем и во всех живых существах. — Результаты предыдущих тренировок вполне удовлетворены. Я скоро совсем восстановлюсь. Давайте разминаться вместе!

***

— Разминка прошла успешно. Думаю, из боев вы сможете извлечь максимум пользы. Вы все молодцы. Ты тоже отлично поработала, Гаара. — и снова внимательный взгляд в мою сторону, именно в глаза. Я не очень люблю смотреть в глаза, так как сразу чувствую неловкость, да ведь всем известно, что глаза — это зеркало души. Поэтому я привычно отвела его, улыбаясь краем губ и потирая руку. Все же приятно, когда тебя хвалят. — Ты пока отдохни, а я вернусь вместе с Наруто и остальными. Нужно проверить Тадзуну-сана. — Хорошо! — кивнула я, крепче сжимая пальцами запястье.       С каждым таким взглядом я все больше боялась, что он сможет узнать, кто я на самом деле. Ведь в этой деревне почти никто не знает, что я джинчурики, и мне неизвестно, доложили ли об этом ему. Также его наверняка насторожило мое поведение во время сражений. Я поняла это по тому, как вели себя остальные. Они были хороши и талантливы, но при этом неопытны и напуганы, а я… уже давно привыкла к этому, если можно так сказать. Даже не привыкла. Убийство стало частью моей жизни. То, с чем нужно просто смириться.

***

— Скверно! Подручные Гато снова заявились на мост! Ты не знаешь, где этот джонин? Нигде не могу его найти! — я резко опустила руки и песок крошечными алыми опустился на землю, чтобы затем вернутся в висящий на шее сосуд. Я подняла глаза на стоящего передо мной Тадзуну-сана.       Было видно, что ему боязно не то что разговаривать, просто стоять рядом со мной. Это грустно. Он вел себя не очень вежливо по отношению к нам, но не сделал ничего плохого, к тому же, у него благородная и очень важная для всех нас цель. Это несколько возвысило его в моих глазах. И то, что он все же боялся меня, в то время как я должна его защищать… это грустно. Я ведь, правда, хочу помочь ему и защитить. Пусть и такими, не очень хорошими методами. — «Боюсь, если сейчас отправиться на поиски Какаши-сенсея, они не успеют…» — пронеслось у меня в голове. — Пойду на мост, посмотрю. — встала я, отряхивая колени и полы кимоно. Капюшон все также прикрывал голову и лицо. Я попыталась придать голосу больше вежливости. — Не беспокойтесь, господин Тадзуна-сан. — Ну тогда полагаюсь на тебя. — вздохнул он. Мне показалось или его лицо приняло виноватое выражение. Его взгляд изменился и сейчас он смотрел на меня как на ребенка, а не демона во плоти. Я легко улыбнулась ему, прикрыв глаза. А он все же неплохой дедулька. — Скорей помоги нам прогнать их! — крикнул он более бодрым голосом и мы вместе направились в сторону моста. Мой песок накрыл старика защитным куполом.       Сначала его лицо исказил страх, но я повернулась и подняла руку, показывая тем самым, что все хорошо. Приподняла уголки губ в ободряющей улыбке, и он, вроде, успокоился, громко выдохнув. Я впала в каплю… Испугала я его знатно.

***

— Вот и вы! Господин Тадзуна мне обо всем рассказал. Ну как обстановка? — спросил нас Какаши, когда мы подошли к ним. Особенно внимательно осмотрел покрывающий старика красный купол, на что тот прямо раздулся. Ему настолько понравилось чувствовать себя в «домике»? А ведь еще пару минут назад шагу боялся ступить. Старые люди такие странные… — Тех воинов мы прогнали, — я вспомнила, какое было у старика лицо, испуганное и гордое одновременно, когда я, играя роль его личного телохранителя, хватала всех попадающихся мне на пути бандитов песчаными руками и разбрасывала во все стороны. Моей целью было вырубить, но не убить их. Моей работой он остался очень доволен и даже несколько сожалел, что не может нормально заплатить. Но мне деньги не нужны. Я ведь дочь Казекаге. Их мне хватает. — Хорошо потрудились. С завтрашнего дня мы будем вместе защищать господина Тадзуну. — мы со стариком переглянулись и я не смогла сдержать улыбки. Он все же забавный. По дороге сюда рассказал несколько интересных и забавных историй от тех временах, когда здесь все было нормально и жил… настоящий герой. — Неплохая работа. Отдохни немного, продолжим завтра.

***

— Э… А Наруто еще не появился? — спросил у нас Какаши, когда мы все собрались для тренировки. — Вчера вечером он тренировался один и изрядно устал. Боюсь, еще не восстановился. — тихо протянула я, вспоминая, в каком он вчера был состоянии.       Видеть его потрепанным и изнеможенным, но все с той же широкой улыбкой было… странно и грустно одновременно.       Но даже так он умудрялся выглядеть мило. Правда, словно побитый жизнью щенок. Растрепанные золотые волосы, ссадины на грязном лице, потрепанная и тоже грязная одежда, съехавшая на бок повязка. И пришел не один. Его привел Саске, перекинув руку блондина через плечо. Выглядел он немного лучше.       Затем я помню произошел один конфуз… Я знаю, что чтобы быть сильным и расти, нужно много и сытно есть, но… не переедать же. В итоге их обоих вырвало на пол, и пока Сакура возмущалась, а Какаши со смешком комментировал происходящее, я вытирала рты ребятам и подала им воду, а затем помогла дочери старика — госпоже Тсунами-сан, убрать все с пола, в основном, при помощи песка. Я не брезгливая. Хорошо, что заранее предупредила всех находящихся на кухне закрыть нос, а то испортила бы всем аппетит.       Вспоминая это сейчас, хочется улыбаться и даже смеяться. Весело было. И снова это тепло и отдаленный стук в груди. Мысленное сравнение с семьей и мысли о том, чем сейчас занимаются онее-сан Темари и нии-сан Канкуро. Я скучаю по ним. — Ну, тогда оставим его и пойдем на мост. — Наруто слишком устал, ему нужно поспать. А мы сходим на мост и разузнаем обстановку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.