ID работы: 6212725

Наруто: Рубин и сапфир

Гет
PG-13
Завершён
160
Размер:
263 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 24 Отзывы 143 В сборник Скачать

Обычные будни: тренировки и легкие миссии

Настройки текста
- «Странно, генинам непросто справиться с подобным заданием. Ваш рост очень радует меня. Продолжайте в том же духе! Дальнейшие испытания помогут вам накопить опыт реальных боев. Постарайтесь пройти их!»

***

      POV Гаара       Ино настоящая девочка-цветок. Это милое прозвище привязалось к ней еще с детства. Сразу же всплыло на языке, когда я только узнала, что она работает в цветочной магазине и любит делать икебану. По началу я понятия не имела, что это такое. У нас в деревне была торговля целебными травами, а не цветами. Да и не росли они там. Пустыня как никак.       К тому же Ино очень красива. Длинные светлые волосы и голубые глаза. Я невольно восхищаюсь ей. Чувствую себя рядом с ней как-то… неловко. Я ведь химэ, но такое ощущение, будто мы по разные стороны баррикад. Она всегда хорошо относилась ко мне и помогала, когда я только пришла в их класс как новенькая. И вовсе блондинки не глупые, как про них говорят.       Братик Канкуро часто подшучивал на сестренкой Темари, ведь она тоже блондинка, только у нее волосы темнее оттенком. Песочные… Она сильно злилась на него из-за этого. Я и вовсе рыжая… Но я отвлеклась от темы.       Недавно я встретила Ино-чан. Она предложила мне спарринг. Объяснила, что это одно из правил диеты и помочь ей тут может лишь девушка. Я как раз проходила мимо. Все еще не могу прийти в себя после той миссии и смерти того мальчика… Хаку.       Она сказала, что суть этой диеты в том, что сердце должно властвовать над телом. Я не совсем поняла, что это значит, но согласилась помочь. Буду просто ловить ее песчаными лапами, а она уворачиваться, или что-то вроде того. Только осторожно, чтобы не навредить. Заодно сразу скажу, чтобы прикрыла нос. Запах крови как ни как… Он совершенно не подходит ее цветочному запаху.

***

— Ай! Больновато… — болезненно зашипела Ино, когда я в очередной раз схватила ее песчаной лапой. Видимо, в этот раз слишком сильно сжала пальцы. Я мигом разжала пальцы и песок отпустил ее, уйдя обратно в мой сосуд.       Блондинка приземлилась на колени, согнувшись и хрипло кашляя, схватившись рукой за грудь. Меня парализовало на месте от страха. Все зашло уже слишком далеко! — Ино-чан, ты в порядке? — кинулась я к ней, садясь рядом на колени и хлопая по спине. — Прости-прости! Я слишком сильно сжала пальцы! Прости!       Внутри меня все сжалось. Страх все нарастал. Сейчас она разозлится. Назовет монстром. Испугается и убежит. И я потеряю… подругу? — Успокойся, не реви, со мной все хорошо. — спокойно ответила она, подняв голову и улыбаясь. В уголке ее губ была кровь, спускающаяся вниз по подбородку. Но она быстро стерла ее кулаком и усмехнулась, прикрыв глаза. — Ты сейчас прямо как Сакура. А она та еще плакса. — Плакса? — удивленно спросила я. — Сакура-чан?       Я никогда раньше не видела ее плачущей, кроме этого задания, что мы пережили. Но тогда она плакала, потому что думала, что Саске погиб. Это было естественно — плакать в такой ситуации. Я ведь тоже заплакала. Что плохого в том, чтобы делать это, когда больно или грустно? — Да. Раньше, когда мы были еще детьми, она часто плакала из-за того, что ее дразнили, или из-за… — тут она замолкла и мрачно опустила взгляд. — Саске. — Саске? Но почему? — она странно посмотрела на меня, отчего я ощутила волнение и неловкость, и замахала перед собой руками. Кажется, даже покраснела от этого. — Просто я не совсем понимаю! Не подумай ничего такого! — Я знаю, что ты не любишь его. — вновь усмехнулась блондинка, и, повернувшись ко мне, положила свою ладонь мне на голову, улыбаясь. — Ты слишком честна и невинна для того, чтобы так умело притворяться в обратном. И я знаю, что тебе нравится Узумаки. Только слепой бы этого не заметил. Или дурак вроде него. — Но Наруто не дурак! Да, он временами странно себя ведет, но это делает его глупым! — возмутилась я, схватившись обеими руками за ее ладонь и попытавшись убрать, но она лишь рассмеялась. Такой звонкий девичий смех. Я бы сказала, похожий на колокольчики. Блин, теперь я еще больше покраснела. — А еще ты стесняшка похлеще Хинаты! Но это делает тебя очень милой! — на сей раз она опустила свои руки мне на плечи и приобняла, продолжая смеяться и уткнувшись носом в мое плечо.       Я замерла, удивленно скосив на нее глаза. И чего это она так? Я многого не понимаю, особенно в поведении девочек подростков, пусть и сама таковой являюсь. Они очень сложные. И все же Ино хорошая. Не понимаю, почему они с Сакурой-чан так не ладят. У них очень схожие характеры и поведение. Это потому, что они обе любят Саске? — Гаара… — тихий голос блондинки вывел меня из раздумий. — М? — удивленно протянула я, а затем вскрикнула, когда она резко отстранилась от меня, и, схватив за плечи, встряхнула, смотря прямо в глаза своими расширенными голубыми. — Что такое, Ино-чан? — мой голос начал подрагивать.       Она молча положила ладонь на мою грудь. Туда, где должно биться сердце. Затем сжала пальцами запястье и даже прикоснулась губами ко лбу. Достала из подсумка маленькое зеркальце и поднесла его к моим губам.       При последнем действии по моей спине пробежали мурашки. Я вспомнила, что слышала об этом. Чтобы проверить, дышит ли человек, к его губам подносят зеркальце, и если оно запотеет, то да, если нет… значит, мертв. Один из способов проверить, жива или мертва твоя цель. Не только обычный покойник. И сейчас это вызывало реальный холодок по всему телу. — Почему у тебя не бьется сердце, а дыхания почти нет? — шепотом спросила она, не поднимая на меня взгляда. Я видела, как она начинает мелко трястись, постепенно впадая если не в панику, то в состояние ужаса точно.       Все будто замерло. Я попыталась что-то сказать, но из губ не вышли слова. Мысли в голове заметались. Как же объяснить ей этот феномен, о котором я и сама толком не знаю. О нем мне известно лишь по слухам окружающих, и то, я точно не знаю, правдивы ли они! — Я не знаю.

***

— «Конохамару опять куда-то подевался. Вечно с ним что-то не в порядке. Найди его и скажи, чтобы шел домой кушать.»       На сей раз заданием от Хокаге было найти его внука, Конохамару-куна. Я помню этого мальчика. Он такой же как и Наруто. Очень активный и смелый, из-за чего часто попадает в неприятности. Странное задание, но может Хокаге-сама просто хочет перестраховаться, заодно найдя для него няньку в моем лице?       Лично я не против, мне нравятся дети, да и Конохамару-кун меня я уже знает, и я помню его чакру. Так что мне не составит труда его найти. Правда…       Идти сквозь такую толпу народа было сложно. Не только потому, что сейчас я чувствую вокруг себя слишком много чакры, но и… мне не очень комфортно находится в такой толпе. Я не люблю, когда людей слишком много. Сразу же пробуждаются страхи детства. Кажется, это называется социофобией или как-то так, точно не помню. Наверное, это нормально для Джинчурики. Но Наруто ведь не такой!       За своими мыслями я не заметила, как врезалась в чью-то спину. И даже не врезалась, меня сзади толкнули.       Толчок вышел сильным и я ударилась носом об эту самую спину. Не повредила я его лишь потому, что вовремя подоспела песчаная защита, мигом прикрывшая лицо. — Простите. — быстро проговорила я и хотела уже бегом продолжить путь, но меня схватили за руку и развернули обратно.       Тело рефлекторно сжалось. Вдруг человек, в которого я врезалась, сейчас очень зол? Мне страшно. — Гаара? — этот голос… Саске? — А, это ты, Саске! Прости, меня толкнули и я случайно врезалась в тебя. — смущенно объяснила я, проведя пальцами по воздуху и смущенно опустив взгляд. Сразу стало как-то неловко. — Эх ты. — вздохнул он и ткнул меня средним и указательным пальцами в лоб. Опять. — Блин… — пробормотала я, потирая лоб. Мне не больно, но в такие моменты я чувствую себя малолеткой. А ведь мне уже 14 и я старше его на 2 года! — Что ты делаешь? — спокойно спросил он, усмехаясь при виде моего покрасневшего от неловкости ситуации лица. Вот же… бака. — Ищу Конохомару-куна, внука Хокаге-сама. Ты не видел здесь мальчика такого вот роста, — я попыталась примерно указать ладонью. — И с длинным синим шарфом, волочащимся за ним по земле. — Только что. Он бежал вон туда. — он кивнул в левую сторону. — Спасибо. Ну, еще увидимся. — кивнула я, и развернувшись, побежала в ту сторону, куда он указал. Правда, на секунду мне послышалось, что он сказал что-то вроде «подожди»…       Конец POV Гаара

***

— Дедуля опять послал тебя за мной? Но я уже не ребенок, зачем меня так контролировать? — недовольно пробубнил мальчишка, скрестив на груди руки и отвернувшись от стоящей перед ним девушки, тем самым вызвав у нее удивление. — Но он же твой дедушка. Неважно, сколько пройдет времени, ты всегда будешь для него ребенком. Просто поверь мне на слово. — тихим, мягким голосом произнесла она, наклонившись к нему и потрепав по голове.       Его глаза округлились, а лицо чуть покраснело, так что ему пришлось закрыть его шарфом. Напряженное прежде тело немного расслабилось. Через секунду на его лице засияла улыбка. — Я слышал, что у вас была супер-крутая и сложная миссия! И вы оба, сестренка Гаара и старина Наруто, недавно вернулись с нее! Давай найдем его! Я хочу узнать обо всем в подробностях от вас двоих! — Хорошо. Я тоже хочу с ним увидеться. — последние слова она произнесла тихо, опустив взгляд и слегка покраснев.       После тех событий ей особенно сильно хотелось тепла. Его тепла. Воспоминания все еще вызывали комок в горле и печаль внутри, но рядом с блондином ей становилось лучше, несмотря на присутствие неловкости и смущенность. — Хм. — Конохамару внимательно осмотрел ее задумчивое, чуть покрасневшее, лицо, и, сделав для себя какие-то выводы, решительно взял ее за руку, выводя девушку из раздумий и идя с ней в обратную сторону.       Она сжала пальцами края зеленого, который стала носить на шее с недавних пор в качестве шарфа. Поднявшийся ветерок развеял красные хвостики за спиной, и полы темного кимоно. Ее бледные пальцы крепко сжали маленькую теплую ладонь. — У тебя такие холодные руки, сестренка! — Да… Я знаю.

***

— Почему этот парень так на тебя смотрит? — тихо, подозрительным тоном, спросил Конохамару, прикрыв рот ладонью и указывая большим пальцем на брюнета в синей футболке и белых шортах, мимо которого они только прошли. — Саске? — она обернулась, посмотрев на него, но он лишь отвел взгляд, убрав руки в карманы шорт. Девушка пожала плечами и сама отвела взгляд. — Не знаю. Он всегда такой. Загадочный. Странный. Но при этом неплохой. — А он тебе нравится? — паренек пристально посмотрел на нее. Зеленые глаза чуть расширились, но больше от удивления и неожиданности. — Наверное. Мы же с ним сокомандники и уже привыкли друг к другу. Я не испытываю к нему неприязни. — она вновь пожала плечами, одарив брюнета задумчивым взглядом. — А ты ему, кажется, да. — снова загадочным тоном продолжил мальчик, обернувшись в его сторону. — Почему? — еще больше удивления в изумрудных глазах. — Потому что он улыбается, смотря тебе вслед. Да и взгляд у него… — лицо Конохамару стало хмурым. — Мне кажется, тебе надо реже встречаться с ним. Он выглядит как плохой парень. - «Плохой парень? Саске порой бывает груб и в основном молчалив и мрачен, мало проявляет эмоций, и может наговорить лишнего, но ведь это не делает его плохим или злым.» — подумала Гаара, с легкой грустью смотря на брюнета, который уже шел в другую сторону, все также держа руки в карманах. — Подожди минутку. — Гаара отпустила руку удивленного Конохамару и повернулась в сторону уходящего брюнета. Странное чувство тоски и какого-то переживания охватило ее. — Кажется, сейчас я сделаю нечто безумное и очень странное.       Оказавшись за спиной Учихи при помощи быстрого песка, она обхватила его талию сзади руками, сцепив пальцы на животе и прижавшись к его спине.       Парень замер. Гаара лишь прикрыла глаза, и, наклонив голову, прижалась виском к лопаткам, даже так ощущая, как бьется его сердце. Где-то позади раздался удивленный вопль мальчика, явно не ожидавшего увидеть нечто подобное. — Я просто хотела понять, какого это… обнимать другого человека. — тихо сказала она, отстраняясь, и, поворачиваясь к нему спиной.       Но тут ее запястье схватили и резко повернули назад. Так как они были одного роста, она легла подбородком ему на плечо, рефлекторно положив руки на спину, да так и замерев в таком положении. — «Ему это понравилось? Я думала, Саске не любит, когда его трогают.» — Спасибо. — тихий шепот брюнета и он отстраняется, после чего идет дальше, повернувшись к ней спиной. В ее голове мелькает маленький отрывок воспоминаний.       Хрупкая девочка лет 10 с длинными красными хвостиками, в потрепанных черных кофте и юбке с чулками. Она одна посреди леса. Кажется, они играли в прятки.       Вскоре все уже в сборе. Нет только одного человека. Саске. Она бежит его искать. Громко зовет по имени. Ее голос тогда еще тише и более звонкий. Тогда он еще мог улыбаться, пусть лишь краем губ и изредка, все также показывая мало эмоций.       Она нашла его нескоро. Он поцарапал руку, получив сильное кровотечение, и ослаб. Детский организм. Увидев его еще издалека, она кидается к нему, лежащему на земле в крови, и крепко обнимает. Ее легкое тонкое тело не причиняет никаких неудобств и он обнимает ее в ответ, сцепив руки за большим капюшоном толстовки.       Она, стараясь не смотреть на раненую руку и не вдыхать запах крови, обрабатывает ее, в то время как он лежит подбородком у нее на плече, уткнувшись носом в пышный, лежащий на плече, алый хвостик, обхватив руками тонкую талию. — Это было так давно? — тихо спрашивает у самой себя Гаара, после чего, мотнув головой, идет в обратную сторону к мальчику, вновь беря его за руку и стараясь не обращать внимания на смущающие ее вопросы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.