ID работы: 6212725

Наруто: Рубин и сапфир

Гет
PG-13
Завершён
160
Размер:
263 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 24 Отзывы 143 В сборник Скачать

Конец Леса Смерти.

Настройки текста
      На следующий день после нападения ниндзя Звука       POV Гаара — Небесный свиток так и не удалось добыть. — тихо вздохнула Сакура. И тут я вспомнила, что его забрал тот жуткий человек-змея… Орочимару… Тогда он еще сделал что-то странное с Наруто. Кажется, запечатал его пробуждающегося демона… При одном только воспоминании об этом страшилище, я вздрогнула, зябко поежившись и обхватив плечи руками. Может при мне всегда моя песчаная защита и Шукаку, но все же я человек и мне тоже страшно. В такие моменты чувствуешь себя маленькой девочкой, что заблудилась посреди страшного темного леса.       Я сидела на земле, прислонившись спиной к дереву. Сюда меня подвели наши мальчики. Хоть я по большей части не испытываю физической боли, но после использования силы Шукаку… внутренности словно в фарш превращают, как и все мышки вместе с костями. Все же я еще слишком молода. Четырнадцать лет… слишком рано. Обычно силу биджу лучше всего использовать с шестнадцати.       Сжав пальцами бутылку воды, я поднесла ее к губам, жадно глотая ее. Иронично, не так ли? Жительница пустыни, привыкшая к жаре, а тут пью не хуже верблюда. Ребята сказали мне больше так не усердствовать. Даже если у меня очень много чакры, сейчас я израсходовала почти половину и мне нужно хоть немного приберечь и восстановится. Еще по деревьям потом прыгать аки белки в сторону башни, да и свитки искать. На сей раз оба. Неба и Земли. Блин…       Не знаю, чем известен клан Но Собаку, но нужно научиться использовать песок еще как-то. Я знаю, что он может принимать иные формы, и не только форму оружия из-за содержащейся в нем крови. Но для этого нужен учитель. Если пройду это испытание, то спрошу об этом Какаши-сенсея. А может и он сам вызволится помочь.       Я провела ладонью по растрепавшейся, сильно отросшей челке, что косо лежала сбоку на бок, закрывая не только лоб, но и половину лица, как у Ино. Сакура же сейчас ходила с каре. Наша блондинка подравняла ей пряди и теперь выглядела лучше, хотя, длинные ей все же намного больше шли. Но я рада, что она наконец решила проявить себя, поборов страх боли и возможной смерти, а также помогла мне остановить внезапно обезумевшего Саске. Даже думать не хочу о том, что с ним, черт возьми, было. Сейчас лучше думать о нашем собственном совершенствовании. — Времени осталось мало, поэтому, когда мы встретимся с врагами в следующий раз, это будет наш последний шанс добыть свиток. — хмуро произнес Саске, наконец полностью отойдя от печати. Его лицо вновь было бледным, но взгляде мрачен и задумчив. Он с беспокойством смотрел в мою сторону. Наверное, думает о том обещании, что я решилась ему дать, или о то, что это была за чертовщина. Но все же он неплохо проявил себя как капитана, и нет ничего плохого в том, что он впал в панику при сражении с Орочимару, потом все же взял себя в руки. Знать бы только, что это за символ в виде запятых у него на шее. На печать не похоже. От них веет тьмой. Впервые такое вижу. Интересно, где сейчас Хината?       В это же время…

***

      Серебристые глаза девушки медленно открылись. Она осторожно села, тяжело дыша. Рука сама собой потянулась в подсумок за бинтами. Последнее, что она помнила, перед тем как вырубиться от боли, это то, что ее пронзило что-то острое, перекошенное от страха и гнева лицо Менмы, а затем фиолетовая вспышка. И все, темнота.       Наконец тонкие пальцы дотянулись до него и вытащили бинты, положив рядом с собой. Затем кунай. Как только ей удалось нормально сесть, болезненно поморщилась. Рана на животе начала ныть. Опустив взгляд, она заметила, что ее сетчатая майка пропиталась кровью. В нос ударил отвратительный запах. Пальцы рук тут же перепачкались в алой жидкости.       Внезапное прикосновение к руке и кто-то забирает у нее бинты. Ее глаза в шоке расширились и она подняла взгляд. Перед ней сидел Менма с ее бинтами в руках. Темно-синие глаза казались пустыми, словно парень пребывал где-то глубоко в себе, но руки уверенного разбинтовывали деталь аптечки. Девушка хотела что-то сказать, наверное, попросить позволить ей самой это сделать, но он приложил палец к ее губам, веля молчать. Она покраснела, удивленно моргнув, и он медленно убрал палец. — Что ты делаешь? — шепотом спросила она, с трудом подавив в себе желание пискнуть, а то взвизгнуть от охватившего каждую клеточку ее тела безумного смущения, а то и вовсе, снова упасть в обморок.       Парень ничего не ответил, лишь молча задрал сетчатую рубашку, оголяя раненый живот. Только сейчас она поняла, что без привычно серой куртки.       Парень приложил ладонь к ее ране и та засветилась серебристо-лиловым. Кровь остановилась, а боль начала утихать. — Подержи вот так. — тихо сказал он, отрывая взгляд от раны. Синие и серые глаза встретились. Через несколько секунд его щеки тоже налились темным румянцем. Он поднялся на ноги. — Оберни повязки вокруг себя. Будет больно или неудобно, говори.       Хината кивнула и попыталась взять дрожащими пальцами бинт. И хоть парень оказал ей некоторую медицинскую помощь, живот все еще болезненно пульсировал. Как бы не были поражены внутренние органы. Заметивший это Намикадзе, вновь опустился на колени и помог ей забинтовать рану. — Спасибо, Гаара. — произнесла она с легкой улыбкой.       Он кивнул и тут же скрылся в лицу. Можно сказать, испарился. — «Неужели он… Да ладно? Неважно! Нужно найти Гаару!» — подумал бросивший на нее последний задумчивый взгляд Мацу, после чего заскакал по деревьям вслед за товарищем. — Почему я так себя чувствую? — тихо спросил у самого себя Менма, кладя ладонь на грудь и ощущая бешеное биение собственного сердца. Тряхнув головой, он продолжил путь за товарищами, с которыми разделился, когда бросился спасать Хьюгу.

***

      В настоящее время — М… У меня есть одна идея, как заполучить Небесный свиток без боя. — с улыбкой произнес Наруто, подняв указательный палец и привлекая к себе наше внимание. У него есть план? Лучше бы был. Я не знаю, сколько прошло времени, но думаю, что надо поторопиться. — Наруто, ты никак задумал подделать свиток? — подозрительным тоном спросила у него Сакура, прищурив изумрудные глаза. Я впала в каплю. Не может же он быть настолько… обманщиком. Мне бы такое в голову точно не пришло. Это все равно что сделать фальшивые деньги. К тому же, мы понятия не имеем, что в этих свитках, а открывать их ни в коем случае нельзя, иначе нам кранты. Так говорила Анко-сан. — Лучше подождать, пока все восстановятся и залечить свои раны. — с умным видом произнесла она, кивнув в сторону близлежащей реки. — Мы пока отдохнем здесь. — Ясно. Спасибо. — с улыбкой ответила я, вспоминая, как мы заботились друг о друге. И все же, пусть мы такие разные и со своими гремучими отношениями и любовными треугольниками, мы стали настоящей командой. По крайней мере, становимся ею в таких вот критических и опасных для жизни ситуациях, вроде этой.       Саске в это время ловил рыбу, с легкостью нанизывая ее на кунай. Затем в поле моего зрения появился Наруто. — Вот как? У тебя всего лишь три, а ведь нас четверо. Теперь иди и налови еше, да побольше. — в голосе брюнета звучала привычная усмешка. Наш Саске Учиха вернулся. — Что? Ну, если ты считаешь, что это так легко, стоять и мокнуть, то налови сам, а я пока побуду рядом с Гаарой-чан! Вдруг ей все еще плохо? — прокричал Наруто, на что Саске ответил мрачным и даже злобным взглядом. Опять они за свое… И почему снова «чан»? Это… смущает, знаете ли. — Или я могу… — я открыла рот, чтобы вставить свое слово, но они резко повернулись ко мне, одарив красноречивыми холодными взглядами. -…или нет. — я вздохнула и сделала глубокий глоток из бутылку, запрокинув голову. Чувствую себя принцессой.

***

— Я схожу за водой. — с этими словами Саске направился в сторону реки, перед этим сказав мне одним взглядом следовать за ним. Я бы даже сказала, мысленное сообщение. Я хорошо умею читать по глазам. А ведь это я выпила всю нашу воду, вот, видимо, и приходится отрабатывать. Хотя, они сами не позволили мне помочь им с рыбалкой. С одной стороны, приятно, что о тебе заботяться, но с другой… я не слабая маленькая девочка. И вообще не ребенок! — Я в туалет. — коротко произнесла я, решив им соврать, и, встав, пошла вслед за ним.       До озера мы дошли молча. — Тебе что-то нужно? — осторожно спросила я, нарушая это неловкое молчание.       Он ничего не ответил, лишь наклонился, набирая воду. Я присела рядом с ним, создавая из песка небольшую флягу и тоже набирая воды, как тут до моих ушей донеслось еле слышное бормотание. — А? — я посмотрела на Саске.       Он уже набрал свою флягу и присел рядом со мной, смотря мне в глаза. — Я тебя напугал, не так ли? — только сейчас я осознала, что именно эту фразу он несколько раз пробормотал пару минут назад. Вот же…       Мои глаза расширились. Такой вопрос… Я перевела взгляд на воду, смотря на свое отражение. — Почему ты задаешь такие странные вопросы? Я не боюсь тебя… — Это не то, что сказал Шикамару, когда ты была на грани обморока. — сказал, как отрезал. — Он сказал, что ты сидел на корточках вместе с Сакурой, и дрожала, закрывая себя и ее песчаным барьером. Он даже увидел в твоих глазах слезы. Ты с трудом осмелилась посмотреть на меня.       В его голосе была печаль. Это вызывало знакомую ноющую боль в груди. Дядя Яшамару называл это сердечной болью. От нее нет лекарства… - «Значит, он все-таки понял?»       Внезапно я ощутила его теплые руки на своих плечах и осторожно повернулась в его сторону. Все тело пробрали мурашки. Мне до сих непривычно, когда меня трогают… вот так. — Гаара, пожалуйста, — в его голосе было волнение. — Мне нужно, чтобы ты сказала, почему вы с Сакурой так сильно боялись? Я почти ничего не помню с того момента, как вырубился от той адской боли. Что произошло? — Я тебя не бо… — Тогда что это было?       Воцарившуюся между нами тишину нарушал лишь ветер в листве деревьев. Я тихо вздохнула, когда он наконец отпустил меня. Рука сама собой потянулась к висящему на шее сосуду, и, сжав его пальцами, подняла на уровень глаз Учихи. — Его подарил мне мальчик по имени Мацури. Раньше я носила за спиной огромную тыкву, но он подарил мне это на день рождение, когда мне исполнилось 6. Так было удобней. Он был моим первым другом. Моей первой любовью. — Саске слегка вздрогнул от этого предложения. — После того, как умер единственный, не боявшийся меня человек… мой дядя… он заботился обо мне, невзирая на то, что его родители были против наших встреч. Мама умерла еще при родах, а отец видел во мне лишь оружие и редко когда относился ко мне как дочери. Брат и сестра боялись и может даже ненавидели меня, да и я в то время не горела особым желанием дружить с ними. Менма тогда еще жил в вашей деревне. Мы росли вместе. Я не посещала Академию шиноби и он помогал мне осваивать чтение и письменность, рассказывал много интересного, гулял вместе со мной по деревне. Когда он был рядом, мне было не так страшно и горько ощущать на себе взгляды жителей. А еще он защищал меня от хулиганов, порой подставляясь сам по удар. — при этих словах я крепко сжала пальцами сосуд. — Я хотела быть с ним вместе всегда. Он был моей звездой, ангелом-хранителем, возлюбленным. Я хотела защищать его от всего, лишь бы он только был рядом. Однажды мы даже пообещали друг другу, что как только весь этот бардак окончится и пройдет несколько лет, мы поженимся и уедем далеко-далеко. Начнем новую жизнь. Ты вряд ли поверишь, но мы встречались до 13 лет. Однако… — Однако? — эхом повторил за ней внимательно слушающий Саске, напрягшись всем телом.       Я медленно подняла взгляд, скрыв глаза челкой. В них защипало от проявившихся кровавых слез. — Все обещания рано или поздно должны быть сломаны. Мы связывались довольно необычным способом. Это была одна из его особых техник. Не знаю, то ли из-за того, что я так опасна, то ли по каким-то своим причинам, он… расстался со мной. Не бросил. Просто расстался. Так было нужно. Даже если мы по прежнему любим друг друга. Наверное. — я опустила руки на землю. Пальцы сжимались, загребая грязь под ногти. — Он столько раз защищал меня. Может я и почти бессмертна, но у любой защиты ей брешь. И ею являются мои чувства. Порой я просто не контролирую себя. Он тоже попадал под горячую руку. Я знаю, сколько доставила ему неприятностей. Я до сих помню его глаза в те моменты, когда мной овладевало живущее внутри меня чудище. — на сей раз пальцы сжали ткань кимоно в том месте, где должно биться сердце. Но у меня его нет. — Я всем сердцем молилась. Часто плакала по ночам. Пыталась влюбиться снова, но… верность есть верность. Никого такого не было. Даже если я снова полюблю, все равно… эти чувства будут преследовать меня. Одними из его последних слов были…       Я замолчала, когда голос начал дрожать, а горло болезненно сводить. Перед глазами мелькнули образы всех тех жертв, как случайных, так и нет, которым не повезло встретиться со мной или оказаться целью моего задания. Это была словно последняя капля. Что-то во мне сломалось, громко разбившись и рассыпавшись на кусочки. Снова.       Лицо Саске было обеспокоенным. Он обнял меня одной рукой за талию, а вторую положил на спину, гладя ее. — «Ты снова попыталась убить меня. И не только меня. Я хочу сам защищать тебя, но… не хочу убивать. Однажды я убил. По чистой случайности. Я не хотел! Я не хотел, чтобы меня называли убийцей, как и тебя!» — Достаточно! — крикнул Саске, хватая меня за плечи и встряхивая. — Тебе не нужно заставлять себя, если ты не хочешь говорить об этом! — он обнял меня, в то время как я положила голову ему на плечо, прикрывая глаза и позволяя алым слезам катится вниз по щекам. — «Думаю, он поймет, почему я так боюсь всей этой супер силы. Еще и этот Орочимару… Однажды… Только погоди…» — я сжала кулаки на спине у брюнета, ощутив в себе прилив ненависти.

***

— Послушайте меня! Не надо так делать! Тому, кто игнорирует правила экзамена, лучше просто бросить его. — когда мы вернулись, то еще издалека увидели внезапно появившегося в нашем лагере Кабуто, который остановил Наруто и Сакуру от открытия свитка. — Кабуто, что ты здесь крутишься в одиночестве? — в глазах Саске все еще была тень недоверия, но вместе с тем удивление. — Поверить не могу, что вы чуть не открыли свиток. Ты, Гаара-чан, должна была остановить их. — голос седовласого очкарка все еще был жестким. Я лишь удивленно округлила глаза. — Кабуто семпай? — Да я бы и не смогла… — растерянно пробормотала я, но он тут же отрезал. — Ты не должна быть настолько снисходительна к Сакуре и особенно к Наруто. Это может иметь серьезные последствия. — я промолчала, чувствуя неловкость, когда он начал ругать меня. Вот уж точно семпай. Когда он наконец закончил читать мне лекцию, я не сдержалась и обиженно надула щеки, начав пить воду. После стрессовых ситуаций или просто, когда грустно, всегда хочется пить. Ну ничего. Я еще стану сильнее! — И да, ответ на твой вопрос, Саске-кун. Не волнуйтесь, я не за свитком, просто хочу показать вам дорогу.       После этого мы вместе запрыгали по веткам деревьев дальше в лес.

***

— Давайте сюда свиток! — прокричал нам шиноби, судя по повязке, из деревни Дождя, держа в руке кунай. Эх, жаль, что он не такой милый, как тот парень на экзамене, который вдруг решил помочь мне. — Что такое? — холодно спросила я, прищурив глаза и на всякий случай распространяя свою ки. Жажду крови. Силенок еще хватит. Да и не люблю я таких наглецов. Раздражают. — Врагов слишком много… Это все клоны? — судя по интонации и взгляду Кабуто семпая, он явно не ожидал такого сюрприза. Как и все мы. Только этого нам не хватало! Блин горелый! — Похоже, придется отбирать. Умрите, проклятые крысы в западне!       Ну что ж. Начинаем бой!

***

— Ура, есть, Небесный свиток! — радовался Наруто, прыгая на месте, держа в одной руке вышеназванный предмет, а второй обнимая меня за шею. Я сама невольно улыбнулась в ответ на его ребячества. Он чертовски милый. Все же в какой-то степени он действительно моя новая «влюбленность». — Великолепно, Наруто. — похвалил его Кабуто семпай, который все это время страховал и подлечивал нас, пока мы сражались. — Теперь осталось найти еще один свиток и добраться до башни всем вместе, Гаара-чан! — я потрепала его светлым волосам, кивнув с легкой улыбкой, после чего вновь серьезно нахмурилась. — Наруто, времени осталось мало. Берите вот это и отправляйтесь к башне. А я останусь здесь и заберу у других кандидатов Небесный свиток. — Э… Прощу прощения. — неловко почесал он затылок, явно неохотно соглашаясь. Порой я могу быть чертовски упрямой. Мне еще нужно найти команду из Песка и своих родственников, так что пришлось немного соврать. — Тогда мы пойдем, а ты тут держись! — Задание выполнено. В оставшееся время с Наруто ничего не случится. — вздохнула я, когда ребята вместе с Кабуто семпаем ушли. — Хм, а теперь осталось сразиться в лесу с другими кандидатами. Отличная возможность потренироваться! — на моем лице сама собой появилась кровожадная улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.