ID работы: 6212725

Наруто: Рубин и сапфир

Гет
PG-13
Завершён
160
Размер:
263 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 24 Отзывы 143 В сборник Скачать

Немного о прошлом или бои продолжаются

Настройки текста
— Красиво… — с восхищением прошептала Гаара, лежа спиной на кровати и держа перед собой украшение в виде маленького сосуда из драгоценного камня, которое теперь должно стать вместилищем для ее песка, так как в будущем ей не раз придется покинуть деревню и отправится в те места, где его как раз таки нет. Это был первый подарок от Мацу. На день рождения она получала много подарков, среди которых был ее любимый плюшевый мишка, но ничто не могло сравниться с подарком от настоящего друга.       При взгляде на блестящее украшение, ей тут же вспоминалась его теплая и искренняя улыбка, от которой лицо краснело, а в груди начинало стучать сердце. Он помог ей одеть украшение и показал, как его снимать и одевать. — «Он хороший мальчик. Мой ровесник. Не боится меня, как все остальные. Он был добр ко мне. Я почти не ощущаю дискомфорта рядом с ним, кроме этих странных ощущений. Я хочу подарить ему что-нибудь в ответ, но не знаю, что. У меня много игрушек, но не думаю, что хоть какая-то из них подойдет.» — она тихо вздохнула и перевернулась на живот, бросив взгляд в ближайшее зеркало, висящее на стене ее маленькой комнаты.       Она внимательно посмотрела на свое отражение. В нем отражалась обычная милая девочка лет 5. Первое, что бросалось в глаза, это обрамляющие лицо огненно-рыжие волосы и зеленые глаза. Белое кимоно с узорами делало ее настоящей принцессой, которой она и являлась. Но другие дети и взрослые все равно относились к ней как к чужой. Она не знала, почему. Может, все дело в выделяющейся и редкой внешности или еще чего.       Гаара всегда была тихой, спокойной и послушной, а также отзывчивой девочкой, которая скоро должна была пойти в академию. Но ее все равно не любили. С каждым днем непонимание, грусть, боль, одиночество и страх, скапливались все больше и больше в ее душе. Особенно тяжело было без мамы. Она не знала ее живой, но все равно очень любила и горевала о ее смерти. — Сестричка Темари выглядит симпатичнее. Она похожа на маму. — задумчиво шептала девочка, прикоснувшись кончиками пальцев к своему отражению, а второй рукой убрав спадающие на бледный лоб алые пряди. Остальные волосы распущены и лежат на спине. — Может, мне их обрезать, чтобы тоже быть похожей на маму? Хотя, нет. Темари и тем более папа этого не одобрят. Он говорил, что у мамы были длинные волосы в детстве. А может сделать прическу, как у других девочек? Тогда я, может, еще больше буду нравится Мацу-куну?       Достав из выдвижного ящика резинки, она собрала волосы в два хвоста по бокам головы, оставив спадающую на лоб челку. — Выглядит неплохо. А еще… — она подняла ладонь и в ней появился сияющий драгоценный камень красного цвета, что тут же рассыпался в прах. — Стану ли я сильной, если научусь контролировать эту силу? Папа говорил, что она будет расти вместе со мной. Я постараюсь контролировать ее, чтобы не приносить еще больше неприятностей. — маленькая ладонь сжалась в кулак. — Я хочу быть сильной как папа. Как все те великие люди, о которых он так часто говорит. Как мама.       Вздохнув, она упала спиной на кровать, позволив хвостикам разметаться по бокам головы. Услышав странный щорох, опустила взгляд к украшению на шее, которое начало светится и издавать странный жужжащий звук, который, как говорил Мацури, знак того, что он пытается с ней связаться. Также возможно, что в будущем с ней будут связываться другие ребята, не только он. — Странно. У меня нет друзей кроме Мацу-куна. Может, это он? — растерянно пробормотала она, беря в сосуд и мысленно приказывая выйти из него песку.       Когда он вышел тоненькой золотистой струйкой, то тут же преобразовался в слова:       «Привет, дорогая Гаара. У меня к тебе один вопрос? Ты веришь в то, что наш мир не единственный? А в необычные способности, вроде видения будущего? У меня они есть. Не могу сейчас все рассказать, так как должен держать это в секрете от окружающих. Я знаю, что могу тебе доверять и хочу уберечь от того, что должно произойти в будущем. Я хочу прожить в этом мире на полную катушку, а также выжить в дальнейших событиях, но не хочу делать это без тебя. У меня есть план. Давай встретимся и обсудим это вместе. А сейчас просто закрой глаза и загадай какое-нибудь желание. Только полегче, хорошо? Это заклинание называется: «Желание сердца». Уверен, тебе понравится. Прости, что скрывал все это время. Но я думаю, что сейчас ты готова. Тем более, я подозреваю, что являюсь не единственным путешественником во времени. Удачи. До скорой встречи.»       Гаара молча закрыла глаза, как только песчаное сообщение вернулось в сосуд, и мысленно загадала одно скрытое желание: «Избавиться от одиночества». Открыв глаза, вздохнула. Вроде ничего не изменилось. — Еще более странно. Он часто говорит непонятные вещи, но не такие. У него странное чувство юмора и он часто подшучивает надо мной, но не так. Это на него совсем непохоже. Даже не знаю, что об этом думать. Вряд ли я смогу сейчас выйти из дома. Еще такое странное чувство усталости… — последние слова она прошептала, закрывая глаза.

***

      Первое, что она ощутила, открыв глаза, это то, что лежит не на кровати в собственной комнате, а на земле. Медленно сев, она осмотрелась. — Какого черта…? — пробормотала она, вставая. — Где я?       Окинув себя быстрым взглядом, убедилась, что с ней не произошло никаких метаморфоз. Разве что волосы были не в хвостиках, а в толстой, ложащейся на спину, косе. Одежда в виде светлого кимоно и сандалий осталась прежней. — Мне всегда казалось, что я выгляжу старше своего возраста. — задумчиво пробормотала она, поднимая взгляд и продолжая осматривать местность. — Прости. Ты не пришла и мне пришлось действовать самому. Я перенес тебя в наше тайное местечко, возле той самой ямы, куда ты однажды провалилась. Нам срочно нужно поговорить. — из мыслей ее вывел серьезный и немного задумчивый голос парня, в сторону которого она повернулась.       Полуприкрытые светло-карие глаза, развевающиеся на ветру светлые волосы, коричневая рубашка с длинным рукавом и черные штаны с сандалиями ниндзя. Он выглядел также как и обычно. — Мацу? — тихо спросила она, медленно направляясь к нему, но он резко выставил перед ее лицом ладонь, садясь в позу лотоса. — Садись. Разговор будет долгим.

***

— Значит. твое имя Наруто Узумаки? — осторожно спросила Гаара, сидя рядом с голубоглазым и светловолосым мальчиком за партой на перемене. Это был тот самый парнишка, которому она вчера помогла и угостила у себя в гостях. Про себя она отметила, что сделала это по той причине, что он напомнил ей о Мацу, как внешностью, так и поведением, а также проснувшейся внутри жалостью, ведь этот паренек напомнил ей о ней самой.       Пока девочка думала о том, что ей повезло познакомиться хоть с кем-то в незнакомой деревне, мальчик внимательно смотрел на нее, не отрывая взгляда и краснея от вида легкой улыбки на бледных губах. Он даже не подозревал, что в этот момент она думает о своем первом друге, который по совместительству был ее первой любовью. Его также не смущал тот факт, что она была чем он на пол головы и старше на два года, хоть и попали они в один класс.       Она казалась ему красивей и милей чем все остальные девочки класса, так как была первой, кто улыбнулся ему и протянул руку помощи, а также проявил доброту. Неудивительно, что еще тогда у него екнуло сердце, что уж говорить о сейчас. — И ты хочешь стать Хокаге? — осторожно повторила она, смотря на него с удивлением в широко раскрытых зеленых глазах. — Да! — он вытянул перед собой кулак, сверкнув зубами, на что некоторые, проходящие мимо дети, лишь посмеялись над ним, но не Гаара. Она легко улыбнулась, положив ему ладонь на плечо. — Я плохо знаю, кто такие Каге, но думаю, что это хорошая мечта. Постарайся, чтобы она сбылась. Я буду верить в тебя.       Ему показалось, что ее бледное, обрамленное красными прядями, лицо, освещено разноцветными блестками и цветочками, а в воздухе разлита приятная музыка.       Голубые глаза расширились, а полосатые щеки еще больше покраснели. Он улыбнулся в ответ, сжав пальцами маленькую ладонь, к удивлению самой девочки. — «Я не могу в это поверить! У меня наконец-то появился друг! Точнее, подруга! Она не ненавидит меня и не боится! А еще очень добрая и красивая! Еще красивее, чем Сакура-чан! Как ни странно, но я чувствую себя так, будто они мне обе нравятся, но Гаара-чан чуть больше! Значит, я буду добиваться и защищать их обеих! Поверьте в это!»

***

— Я и не знал, что у ты носишь серьги, Гаара-чан! — изумленно воскликнул Наруто, когда заметил в ушах подруги зеленые камешки в маленьких золотых колечках, что болтались у нее в ушах. Но обычно их скрывали длинные густые волосы, которые в данный момент были собраны в низкий хвост, дабы не мешать на физкультуре. — Ого! Как красиво! Идеально подходит к твоим зеленым глазам! — первой к Гааре подбежала Сакура вместе с Ино, что оттолкнули Узумаки в сторону, а дальше его вытолкнули и все остальные девочки класса, которые тоже только сейчас заметили, что она носит в ушах украшения. — Кто тебе подарил? — тихо спросила Хината, которой чудом удалось пройти сквозь толпу, и то лишь благодаря Харуно, которая схватила ее за руку и рывком протащила вперед. — Друг детства. — тихо ответила она, опустив смущенный взгляд и прикрыв покрасневшие щеки ладонями. Новая информация о тихой и загадочной девочке класса взбудоражила многих. Вопросы посыпались один за другим. — Подарок от друга? Сережки? — возмущенно выпалил Узумаки, сжав кулаки и ощущая непривычную, бурлящую внутри ревность, совершенно не обращая внимания на удивленных и тоже недовольных таким раскладом парней. — «Блин, я не знаю, когда у нее день рождения! Что же ей подарить? А может… Точно! Идея!» — над головой Узумаки зажглась лампочка, а сам он широко улыбнулся.

***

— Шарф? — глаза девушки удивленно расширились, когда блондин, широко улыбаясь и весь светясь, ловко обмотал вокруг ее шеи средней длины, зеленого цвета, широкий шарф, который одновременно мог служить и платком, чьи коны свисали на грудь и спину. — Я не знаю, когда у тебя день рождения, но очень хотел тебе что-нибудь подарить! — блондин смущенно почесал затылок, не переставая улыбаться и счастливо сиять. — Увидел его и тут же вспомнил о красивом цвете твоих… — он запнулся, густо покраснев, но все же, чуть заикаясь, продолжил. — з-зеленых г-глаз. Обычно они грустные и пустые, но сейчас может будут хоть немного радостными и даже счастливыми. — Наруто… — Гаара сжала пальцами мягкую, приятно пахнущую, зеленую ткань, скрыв за ним покрасневшее от нахлынувшего смущения и тепла лицо, и улыбнулась под ним. Зеленые глаза заблестели от влаги. — Спасибо тебе… за такой чудесный подарок. — Гаара… чан… Почему ты плачешь? Тебе не понравилось? — взволнованно спросил Узумаки, заметив стекающую из ее глаза по бледной еще слезу, которую она тут же вытерла. — Если хочешь, я могу взять другого цвета или что-нибудь другое купить! Правда, не знаю, остались ли у меня деньги… — Нет! Не надо! Все хорошо, Наруто. — выставила перед ним ладонь девушка, продолжая кутаться в платок-шарф, к своему удивлению чувствуя, как он начинает ее согревать. И внутри и снаружи. — Мне очень приятно. Он красивый и теплый. Мне нравится. Спасибо, Наруто.       Подойдя, она поцеловала улыбающегося парня в щеку и тут же отстранилась, заметив на нем удивленное и даже шокированное выражение лица с расширившимися голубыми глазами. Он медленно коснулся пальцами своей покрасневшей полосатой щеки, и мечтательно улыбнулся, прикрыв глаза. — Тебе тоже спасибо, Гаара. — «Ты чем-то напоминаешь мне папу. Такая же улыбка бывает на его лице в те моменты, когда он смотрит на фотографию мамы.»

***

      Заметив заходящую в класс Гаару, Наруто резко и по своему привычно соскочил со своему места, бросаясь к ней, захватывая в свои медвежьи объятия и хвастаясь достижениями, если таковые были, а грусть в его глазах и на лице тут же пропадала, сменяясь радостной и счастливой улыбкой.       Несмотря на смущение и легкую растерянность, на лице девушки также можно было заметить легкую и теплую улыбку, а также покраснение на щеках. Ей тоже было приятно. Это вызывало недоумение и в тоже время ревность и даже зависть у некоторых ребят из класса. Все же многие привыкли видеть ее мрачной, грустной, молчаливой, задумчивой, загадочной, и даже испуганной или нервничающей. Но далеко не каждый мог вызвать на ее лице улыбку.       Некоторым казалось, что эти двое в отношениях, но к счастью многих, это было не так. Возможно, Наруто так и считал, но вот Гаара считала его своим другом, о котором старалась заботиться и защищать. — Наруто, мне нужно с тобой поговорить. — девушка с трудом смогла отцепить от себя чересчур счастливого друга, после чего, усевшись за парту подальше у окна, она посмотрела ему прямо в глаза и выдала фразу, которой он точно не ожидал и меньше всего хотел бы услышать. — Тебе придется немного подождать. Мне нужно на время вернутся в мою родную деревню. Папа хочет меня видеть и заодно поздравить с 10-летием. Ты ведь не против?       Это вызвало грусть и печаль, а также легкую боль в потемневших синих глазах. Он ухватил ее за плечи, не отрывая взгляда от ее глаз и тихим, полным надежды голосом спросил: — Ты вернешься? Как долго мне придется ждать? — Обязательно. Точно не знаю. Думаю, не больше недели. Я же сказала, что вернусь. Не веди себя как ребенок. — с этими словами она взъерошила ему золотистые волосы. — Я не ребенок! То, что тебе 10, а мне 8, еще ничего не значит! — притворно обиделся он, скрестив на груди руки и надувшись. Его всегда несколько обижал тот факт, что она видит его как ребенка, а себя как взрослую. В такие моменты она никогда не могла сдержать улыбки, как и сейчас. — Я вернусь. Обещаю.

***

— «Почему ты так волнуешься об этом ребенке? Разве он тебе не мешает? Он чуть ли не зависит от тебя, знаешь ли? Не удивлюсь, если он уже догадался, что ты стала убийцей. Ему же еще только предстоит пролить чью-то кровь. Или ты, как и многие другие воины, решила найти в нем свое утешение, дабы хоть на какое-то время забыть об этих кошмарах? Но знаешь ли, такими темпами ты можешь привлечь не только Узумаки, но и других. А это тот еще стресс для тебя.» — возмущался в голове девушки Шукаку, на что она помотала головой, приложив пальцы к вискам. — Он видел меня пару раз в действии, когда я защищала его, но не испугался. Почему я беспокоюсь о нем? Думаю, по той же самой причине, почему он так привязан ко мне? В какой-то степени он напоминает мне Мацу. Наверное, даже заменяет мне его отсутствие. Это немного больно и приятно одновременно. И я прекрасно знаю, что мы с тобой не очень любим людей. Темари называла меня хиккой, кажется, это слово именно это и означало. К тому же, я все еще думаю о словах Мацу и если то безумие, что ждет нас впереди, правда, то нам стоит держаться вместе. Я тоже привыкла к Наруто и считаю его удивительным человеком. Просто дай ему шанс. Будем думать о хорошем и постараемся избавиться от моего прошлого. Даже если я стала Джинчурики, — девушка вытянула перед собой ладонь. По бледной коже пробежал синий узор, вызывая мурашки по всему телу. Удлинившиеся на секунду ногти вновь стали нормальными, а крошечный алый кристалл в руке рассыпался на множество мелких песчинок. — это не значит, что я не могу жить как человек. — Доброе утро, Гаара. — услышала она позади себя голос Саске. Молясь про себя, чтобы он не услышал ее разговора с внутренним демоном, а точнее, самой собой, она повернулась к нему, но все же не смогла скрыть легкой нервозности на лице. Учиха лишь привычно изогнул темную бровь, тем самым выражая свое удивление, но похоже, что он, как и многие другие, уже привык.       Парень окинул ее быстрым взглядом с головы до ног и она сделала тоже самое. Ее одежда несколько изменилась, но все еще была ее любимого черного цвета, делая ее похожей на готическую лолиту. Длинное черное кимоно без пояса, с широкими рукавами и разрезом на бедре, под которым виднелись короткие сетчатые шорты с прикрепленным к ремню оружием. Волосы собраны в низкие хвостики, за исключением прядей по бокам лица. На голове завязанная бантиком черная ленточка. — Ты сменила одежду? — тихо спросил он, словно попросту завязать хоть какой-нибудь разговор. Девушка удивленно вскинула брови. Он хотел сделать комплимент? — «Учихи такие навязчивые.» — раздался в голове раздраженный голос Шукаку. — Да. Спасибо за вопрос. — быстро ответила она, заставив его бровь на сей раз дернуться, после чего ушла в сторону радостного Узумаки, который громко, на весь класс, оповещал ее о том, что сегодня вечером они вместе с Ирукой идут в Ичираку.

***

— Что это ты делаешь рядом с моим Саске?! — гневно прокричала Ами, одна из девочек их класса, которой также, как и многим другим, нравился Учиха Саске. Но кроме этого она была еще и задирой, от рук которой в свое время пострадала самооценка Сакуры и даже Гаары.       Высокая девочка, почти что девушка, с фиолетовыми волосами до плеч, и карими глазами, увешанная украшениями и одетая в цветастый сарафан ниже колен. Если бы не злобное выражения лица и грубый тон голос, она могла бы быть очень даже привлекательной, как про себя думала Гаара.       Чуть поодаль застыла Ино, которая, казалось, хотела разобраться с Ами и заступиться за одноклассницу, но ее придерживала Сакура, которая с волнением смотрела на Но Собаку, явно не спеша вмешиваться. — Я ничего не делаю. Я просто сижу. Мы даже не разговаривали. Я понимаю, что он тебе очень нравится, но не нужно так об этом кричать и тем более ревновать. Мы с ним никогда особо близко не общались, честное слово. Я, правда, все понимаю. — голос Гаары стал тише и чуть подрагивал от страха. Она не любила такие ситуации и стычки и всегда боялась. Гаара не хотела случайно ранить ее, даже если та оскорбляла и обвиняла ее. Но когда в ее голове мелькнуло воспоминание о том, что она однажды поколотила Наруто из-за Учихи, что было не редкостью, зеленые глаза опустели, лишившись зрачков, а голос резко похолодел, став словно у робота. — Делай что хочешь, только не обижай Наруто и других.       Она медленно подняла ледяной взгляд «мертвых» зеленых глаз на обидчицу. Та вздрогнула и начала заметно нервничать, как и застывшие на своих местах ребята. На их лицах отражались разные эмоции, от удивления, до неприкрытого страха. В ониксовых глазах повернувшего к ним Саске мелькнул интерес. — Ты считаешь себя принцессой? Вечно ходишь во всем черном, рыжеволосая, прям настоящая ведьма! — с этими словами она дернула ее за один хвостик, заставив поморщиться, но не отвести холодного взгляда. — Носишь этот уродливый шарф! Такой же уродливый, как и ты! — она резко потянулась к нему, намереваясь сорвать или даже попробовать задушить, но тут ее запястье схватили бледные девичьи пальцы его носительницы, крепко сжав и не собираясь выпускать. — Не смей трогать мой шарф. Это подарок от моего друга Наруто. И он мне очень нравится. Я не позволю вредить подарок близкого мне человека. — тихо сказала она, смотря на нее полным ненависти взглядом. На сей раз глаза вспыхнули золотым. Карие глаза обидчицы сузились от пронзившего ее ужаса. — Гаара, пожалуйста, отпусти ее! — внезапно к ним подбежала Хината, хватая руку Гаары, и тщетно пытаясь разжать ее пальцы на начинающей синеть конечности Ами. Последняя выпучила, а затем зажмурила слезящиеся глаза от боли, начав дергаться. Еще немного и запястье могло попросту сломаться. — Хината права! Ами уже получила свое! Успокойся! — с другой стороны к ней подошел Узумаки, которого до этого фиолетоволосая столкнула с сидения на пол. Он выглядел потрепанным и с синяком под глазом, которым остался уже после ее кулака, но все же не хотел, чтобы его подруга мстила и причиняла кому-то боль из-за него.       Он обнял ее сзади, начав потихоньку оттаскивать. Одно его прикосновение к ней успокоило тьму и она медленно разжала пальцы, отпуская запястье взвывшей и выбежавшей прочь из класса Ами.       Глаза вновь стали зелеными и в них вернулась жизнь. Она медленно обвела взглядом ошарашенный и застывший на месте класс, затем посмотрела на свои руки и повернулась в сторону Узумаки. — Все хорошо… Спасибо. — шепнула она, вздыхая и выходя из рук Узумаки, после чего, велев ему сесть, приложила светящуюся чакрой ладонь к его фингалу под глазом, благодарно улыбнувшись Хинате и вновь облегченно вздыхая. — «Эта девочка причинила вред моему другу. Я хотела сделать тоже самое с ней, но переборщила. Я все еще плохо контролирую свою силу и часто забываю, что физически сильнее чем все мои одноклассники. Я не хотела ломать ее запястье. Не хотела! Хорошо, что Наруто меня остановил. Мне не нравятся такие люди как Ами. Она похожа на куклу, но в плохом смысле этого слова. Многим девочкам не нравится, когда я сижу или просто нахожусь рядом с Саске, но сейчас те же Ино и Сакура знают, что мы с ним не очень близки и я слишком плохо его знаю, чтобы влюбиться. В этом плане Наруто мне нравится больше. Он уютный.» — Спасибо, что заступилась. — улыбнулся Узумаки, крепко обнимая девушку и прижимая ее к себе. Она молча кивнула, скрестив пальцы у него на спине и позволив ему ее обнимать.

***

— Учиха Саске. Самый многообещающий студент. — задумчиво произнесла Куренай, наблюдая вместе с остальными Джоунинами и Хокаге за происходящим в классе через его хрустальный шар. — Он также является последним членом клана Учиха. — вздохнул Хокаге, прикрыв глаза.       Они продолжили молча наблюдать за происходящим в шаре, но тут в поле их зрения попала очень бледная девочка, практически девушка-подросток, более взрослая чем окружающие ее дети, что было неудивительно. В то время, как им еще десять, ей уже двенадцать лет.       Длинные красные хвостики, зеленые глаза, черное платье и красивый зеленый шарф на шее, подходящий к ее глазам. — Кто это? — спросил Асума, смотря на девочку, что села рядом с Саске Учихой, но не спешила заводить с ним диалог. — Ее зовут Гаара Но Собаку. А если точнее, то Гаара Кристалл. Дочь той куноичи, которая некогда жила в нашем селении, помните? Несколько лет назад она также перешла в нашу деревню. Думаю, по той же самой причине, зачем к нам когда-то отправили Узумаки Кушину, а Кристалл Каруру в деревню Песка. Как видите, она мало чем отличается от них обеих.       Несколько любопытных пар глаз уставилось на сидящую посреди класса красноволосую девочку. Все они слышали о «новенькой» из деревни Песка, но в глаза ее практически не видели, и даже имени точно не знали. — Кажется, она станет ниндзя намного раньше чем все они вместе взятые. — задумчиво протянул Гай, на что Хокаге кивнул. — Ее уже определили в группу. Она подойдет. О ней мало известно, что пока что верх взяли гены и силы ее отца, но возможно потом, в будущем, проявится сила матери, как и все то, что было у этой куноичи. Трудно пока что сказать, хорошо это или плохо, и будет ли она такой же безумной, как и Карура. У нее огромное количество чакры, а потенциал равен тому, какой есть у Наруто Узумаки. Она может станет очень сильной куноичи.       На сей раз в глазах наблюдающих проявился интерес на пару с любопытством. — А ей известна та самая «тайна», которая считается в народе лишь сказкой? — осторожно спросил Какаши. — К сожалению, неизвестно, но от этого будет зависеть, как она поведет себя в будущем и будет ли придерживаться нашей стороны. Если все пойдет как надо, то из нее и Узумаки Наруто выйдет довольно-таки неплохая партия. Тем более, она очень похожа на покойную Кушину и одновременно Каруру.       Но тут в шаре мелькнул тот момент, когда Гаара схватила запястье своей одноклассницы, заступаясь за раненного ею Наруто, под чьим глазом красовался фиолетовый синяк. Хокаге заметно напрягся. Но что удивило еще больше, так это то, что некоторые ребята, несмотря на парализовавший их страх, попытались остановить ее, в числе которых были Хината и Наруто, которые входили в круг ее общения. — «Когда-то Хината точно также смогла усмирить Намикадзе Менму.» — промелькнуло у него в голове.       После происшествия Гаара пришла в себя, но выглядела подавленной и испуганной своими действиями. Но Наруто обнял ее, после чего они остались в таком положении. — Хмм… Наруто Узумаки и Гаара Кристалл. — задумчиво пробормотал Какаши, смотря на них через шар. На секунду он увидел вместо Наруто и Гаары молодых Минато и Кушину.

***

      Настоящее время — С Шино-куном все будет в порядке? — тихо спросила Хината, с волнением смотря на вышедшего на арену сокомандника. — Да, он сильный. Не беспокойся о нем. Я даже не хочу с ним драться. — тихо ответил Киба, на что Гаара и Хината кивнули, вновь переведя взгляд вниз. — «Если говорить о моих способностях, то полагаю, я буду бессильна против гендзюцу. У меня просто не будет никакого шанса. У меня хорошо развито тело и физическая сила, а также я могу управлять песком. Я хочу развивать свои силы и дальше научиться той силе, которой владела моя мама. Но полагаю, что смогу этим заняться потом. Также у меня есть абсолютный щит, но и он может быть беспомощен против особого оружия. Таким владел Мацу-кун, а вот насчет остальных не знаю. Я не могу использовать трансформацию демона во время этих боев. Даже если я контролирую себя, то все равно слишком рискованно и мне придется признать в том, что я Джинчурики, полукровка, тем более, из другой деревни. Остается лишь надеяться на удачу и подходящего противника.»       Тем временем Шино и Зку начали бой. Несмотря на поврежденные руки, парень из Звука мог использовать их снова и снова. Но в итоге победил Шино. попросту разрушив его супер-оружие.       Исход этого боя был неожиданным даже для самой Гаары. Такого она уж точно не ожидала. Конечно, не ей говорить о жестокости к врагам, но лишить этого парня возможности быть шиноби… это слишком сурово. — «Но, возможно, он заслужил это.»       «Цуруги Мисуми против Канкуро Но Собаку» — «Братик»… — Гаара сжала пальцы у груди, внутри которой вновь нарастало волнение.       Внезапно рядом с командой 7 появился Какаши. Гаара тут же подбежала к нему, спрашивая о самочувствии Саске. Сэнсей поспешил успокоить ее и похлопал по красной макушке ладонью. — Не волнуйся, Гаара. Ты должна сосредоточиться на своем собственном бое. И еще, я бы посоветовал тебе прикрыть лицо капюшоном. Хоть ты и стараешься вести себя спокойно, твои эмоции очень хорошо видны и кто-то может воспользоваться ими в плохих целях. — девушка кивнула и накинула на голову черный капюшон кимоно, из-под которого выглядывали болтающиеся впереди красные пряди. Верхняя часть лица, кроме рта и сверкающих зелёных глаз, была закрыта. — Я знаю. Но он мой товарищ и друг, и я не могу не беспокоиться о нем. — прошептала она, опустив взгляд и сжав кулаки. — К тому же, я ведь обещала быть рядом… — Знаешь, я до сих пор не понял, то ли ты настолько верна, то ли невнимательна, то ли скрываешь слишком многое. — усмехнулся мужчина, вызвав у девушки покраснение щек. — Я не это имела ввиду. Мы просто друзья. — пробормотала она, сжав пальцами края капюшона.       Ощутив на себя пристальный взгляд Канкуро, полностью укрыла лицо черной тканью. Она старалась смотреть на его оппонента. — В отличие от Йорои, я не собираюсь беспокоиться о тебе только потому, что ты ребенок. — тихо произнес противник Канкуро — мужчина в круглых очках, чье лицо скрывала фиолетовая ткань. — Позволь мне предупредить тебя. Как только я тебя поймаю, все будет кончено. Лучше сдайся. Я быстро закончу. — Тогда… — Канкуро вновь бросил взгляд в сторону младшей сестры. — Я закончу поединок еще быстрее. — он снял со спины забинтованную марионетку.       Внезапно Мисуми обвился вокруг его тела змеей, угрожая сломать парню шею, но он не растерялся. Канкуро отказался сдаваться и тогда Звуковик попросту «сломал» ему шею. Но как оказалось, это был не Канкуро, а его кукла, которая поймала оппонента в ловушку, начав ломать ему кости, пока тот не сдался. Канкуро объявили победителем. — Впечатляюще, братик… — прошептала Гаара, наблюдая за тем, как шатен поднимается по лестнице на верхний этаж.       Когда он прошел мимо, ухмыляясь ей, она молча кивнула, пробормотав что-то вроде «поздравляю», после чего повернулась к членам своей команды, обсуждая следующие бои. Парню оставалось лишь тихо вздохнуть, еле удерживаясь от желания стянуть с нее капюшон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.