ID работы: 6212725

Наруто: Рубин и сапфир

Гет
PG-13
Завершён
160
Размер:
263 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 24 Отзывы 143 В сборник Скачать

Вернувшиеся воспоминания и начало тренировок

Настройки текста
— Демон! — Чудовище! — Она чуть не убила меня! — Лучше бы вообще не рождалась?       Несколько детей обступили маленькую рыжеволосую девочку, тыкая в нее пальцами и громко крича, оскорбляя и проклиная. Вскоре к ним присоединились и взрослые, пока в конце концов не образовалась одна большая толпа. — «Почему они делают это? Почему так говорят обо мне? Разве я не такой же человек, как они? Чем я так отличаюсь от них? Не понимаю! Не знаю! Почему?»       Девочка молча стояла, опустив взгляд и скрыв и его длинной челкой. Кулачки сжаты, плечи дрожат, в глазах блестят слезы. Вокруг нее начинает подниматься и кружиться песок, но она не замечает этого. Развернувшись, убегает прочь, сопровождаемая громкими криками и улюлюканьем, а также прозвищем «демон».       С ее ресниц слетают прозрачные капли, тут же растворяясь в воздухе. Губы поджаты, не давая вырваться всхлипываниям, ладонь прижата к груди, к тому месту, где ощущается острая боль.

***

— Ты в порядке? Дай помогу! — когда незнакомый русоволосый мальчик с большими, наполненными искренним беспокойством за нее карими глазами, протянул ей руку, дабы помочь подняться, она молча смотрела на него, не зная, сон это или правда, и не обманывает ли он ее. Но когда она неуверенно протягивает свою маленькую, чуть подрагивающую ладонь в ответ, а он ободряюще улыбается, сжав ее руку пальцами и одним рывком ставя на ноги, становится ясно — это не сон.       Лучи освещают его доброе и улыбающееся лицо, придавая волосам и глазам золотой цвет. Ей кажется, что его окружает золотой ореол, а над головой виднеется нимб. — «Ангел.» — проносится у нее в голове первая мысль. — «Тот, что спустился с неба.»

***

— Я не хотела… Не хотела… Простите… Простите меня… — испуганно шепчет она, подняв к лицу испачкавшиеся в чужие крови некогда белые руки.       Перед ней на земле лежат ее обидчики, которые хотели ее побить, но не сумели из-за песчаной защиты, которая накинулась на них и так сильно сжала, что девочка отчетливо услышала хруст их костей. Она сумела остановиться, но было почти поздно. Они еще живы, но вот вот должны умереть от страшной боли и кровопотери, вызванной открытыми переломами. — Гаара! Сестренка! Что случи… — Темари прерывается на полуслове, замерев на месте и широко раскрытыми от ужаса и непонимания глазами смотря на представшую перед ней картину. Помотав головой, она подбегает к сестре и резко прижимает к себе, уткнув ее лицом к себе в грудь и гладя вздрагивающую и всхлипывающую от страха девочку по волосам, попутно кивая подбежавшему к ним Канкуро и указывая на раненых, дабы тот помог доставить их в больницу.

***

— Я не могу спать… Что происходит? — тихо спрашивает у самой себя Гаара, подходя к зеркалу. Ее глаза резко сужаются, когда она замечает под ними черные круги, словно от туши. Но это не далеко не косметика. Прикоснувшись к ним пальцами и слегка оттянув кожу, она убеждается в том, что это естественно. Она не спала уже целую неделю из-за мучивших по ночам кошмаров и жуткого голоса в голове, который говорил неприятные вещи.       Дохнув на зеркало, она замечает на нем блестящую ярко красную твердую корку, похожую на лед, о котором она читала в книжках, рассказывающих о других странах, но это не он. Это блестящий и очень холодный камень. Она уже давно заметила изменения в себе, не только внешние, но и в плане неких способностей. — Мама… — она переводит взгляд на тумбочку, на которой стоит фотография ее матери. Красивой женщины с песочными волосами до плеч и фиолетовыми глазами, с мягкой улыбкой на добром лице. — Что мне делать?

***

      Недавно ей исполнилось десять лет. Отец прислал письмо, в котором просил ненадолго вернуться в Суну. Она согласилась, так как выбора у нее особого не было, да и повидаться с Темари и Канкуро, а также с мамой, тоже хотелось.       Она только что прибыла и скинула с плеча сумку, после чего привычно подошла к тумбочке у ее кровати, внутри которой хранились всякие принадлежности, в том числе и шприцы с неизвестной ей жидкостью. В детстве она часто лежала в больнице, особенно во время сильной жажды, всегда сопровождавшейся плохим самочувствием и потерей сознание, а также кровавым кашлем. Тогда ей тоже кололи эту странную жидкость. Сейчас она могла делать это сама. Это было жизненно необходимое для нее лекарство, без которого она бы давно умерла.       Бросив взгляд на себя в зеркало, она тут же вперилась им в странную отметину на собственной шее, которую раньше не особо то замечала. Возможно, причина была в том, что она все время носила одежду с высоким горлом или шарф, который ей подарил Наруто, всячески скрывая ее. Трудно сказать, когда она появилась, может была там всегда. А может связана с теми жуткими ночными кошмарами или же ее собственным самобичеванием в моменты тяжелой депрессии.       Отметина представляла собой дырочки от укуса, словно кто-то, подобно вампиру, вонзил свои острые зубы в ее шею, дабы полакомиться кровью. Пожав плечами, она вышла из комнаты, намереваясь встретиться с Мацу. Хоть они и общалась при помощи неизвестной ей техники, которую придумал он сам, но она все равно очень скучала и хотела увидеться с ним.       В остальном она выглядела как обычная девочка подросток, немного старше своего возраста из-за высокого роста. Длинные красные волосы, собранные в хвост черной лентой, по бокам лица свободно висят две пряди. Зеленые глаза, обведенные черными синяками и бледная кожа. Застегнутая черная толстовка с капюшоном и темная юбка до колен с высокими сапогами шиноби. Руки в перчатках без пальцах, спрятаны в карманах.       Обычно после принятия лекарства, она чувствовала себя лучше, но порой ее посещало странное чувство. Она не могла его описать. Его нельзя было назвать плохим или болезненным, просто… странным. Словно что-то не так. Не так именно с ней. Чего-то не хватает, проще говоря. Вот только чего? Обычно она сбрасывала это на начавшийся подростковый возраст и тот факт, что морально она более взрослая, чем все ее сверстники и знакомые как здесь, так и в Конохе. Даже взрослее брата и сестры.       В чувства ее привел крик Темари, которая звала ее на улицу, говоря, что пришел Мацу. Эта новость помогла ей отвлечься и поднять настроение.

***

      Во время завтрака она вновь пережила это чувство. Это не было смущение или радость от того, что она завтракает вместе с семьей и близким ее сердцу человеком. Не было волнение от предстоящей прогулки и более менее хорошего дня. Не было привычным равнодушием и спокойствием к окружающей ее обстановке. На этот раз оно было сильнее и походило на пульсирующую головную боль. Она привычно постаралась не обращать на него внимания и забыть, отвлечься на что-нибудь еще, но пальцы то и дело тянулись к вискам, массируя их.       Несколько раз Темари обеспокоенно спрашивала ее о самочувствии, как и Мацу, на что она приподнимала уголки губ и говорила, что все хорошо, не желая их беспокоить. Вот только в карих глазах Канкуро и русоволосого была задумчивость, словно они догадывались, что на самом деле с ней происходит.       После завтрака Гаара вместе с Мацу пошла на прогулку. Вместе с ними вызвалась пойти и Темари. Красноволосая не возражала ее компании, как и сам парень, пусть и не очень близко общались. Самой Гааре было даже спокойнее идти в их компании и не обращать внимания на странные взгляды и шепотки.       Гаара крепко держала парня за руку, пряча покрасневшее лицо за челкой. На ее губах была счастливая улыбка. Шедшая чуть поодаль Темари молча смотрела на них, но по ее глазам было видно, что она рада за сестру.       Что было дальше, Гаара помнила смутно, но некоторые основные моменты прочно залегли в память.       Вскоре к ним подошла местная гопота, начавшая приставать к девушкам и избивать Мацу. Они бы смогли защититься, но у их главаря оказалось оружие из особого металла, которое смогло пробить защиту Гаары. Каким-то образом им удалось схватить даже Темари, отняв у той веер. Простые грабители, но с опасным оружием.       Ей не в первой было сталкивать с издевательствами со стороны местных жителей. В них крылась ее причина недоверия и страха по отношению к людям и порой даже ненависти. Но когда посмели ранить близких ей людей… Ее вновь охватило то странное, но такое знакомое чувство. На этот раз оно было по настоящему сильным, практически жгло изнутри. И она знала, что это за чувство — жажда крови.       Темари пыталась остановить ее, в то время как Мацу молча и внимательно следил за своей девушкой. Он все знал.       Несмотря на хрупкий и безобидный внешний вид, она была гораздо сильнее, чем кажется. Удар кулаком в нос и тот уже сломан, после чего заламывание руки и изъятие ножа. Одного из бандитов она ранила этим самым ножом, а второго отбросила ноги в живот.       Темари и Мацу с изумлением наблюдали за происходящим. Со стороны это выглядело даже дико. Маленькая девочка десяти лет с такой легкостью разделалась с хулиганами, проявив огромную физическую силу и жестокость по отношению к врагу, даже если он был старше ее всего на пару лет. От обычно миролюбивой и спокойной Гаары Темари такого точно не ожидала, так как помнила, что та не любит причинять боль.       Зеленоглазая девушка испытывала смешанные чувства. С одной стороны страх, что она снова навредила кому-то и чуть не убила, но с другой стороны… радость и облегчение от того, что смогла защитить близких людей, а также внутреннее спокойствие. — Гаара, ты как? — первым к ней подбежал Мацу, ухватив девушку за плечи и осматривая ее на раны. Ей повезло не напороться на опасное для нее оружие, против которого не сработала бы даже опасная броня. Ее глаза были сужены от все нарастающего в душе ужаса.       После этого они вернулись домой. Ее все не покидали мысли о том, что кошмары из детства и темная сторона ее души возвращаются, убивая всякую надежду на то, что она может хоть немного побыть нормальным человеком.       Она понимала, что произошло нечто большее, страшное. Это новое незнакомое чувство было непреодолимым стремлением причинять боль обидчикам. Это звучало страшно для нее самой даже в мыслях, но ее темная сторона была счастлива. Ближе к вечеру это странное чувство ушло и больше не появлялось, сменившись привычной пустотой и равнодушием.

***

      Тем же вечером у нее было очень подавленное настроение. Девушка молча сидела за столом и пила чай, в то время как дядя Яшамару пытался хоть как-то ее утешить. Брат-близнец ее матери… наверняка она была такой же доброй как он.       Этой ночью должно было начаться полнолуние. В такое время она особенно плохо себя чувствовала, теряя над своим телом и разумом контроль. И это пугало. Сложно осознавать тот факт, что в твоем теле живут две совершенно разных души. — У тебя красивые красные волосы, Гаара-чан. — сказал Яшамару с мягкой улыбкой, подойдя к ней и осторожно взяв пальцами одну прядь. — Ты очень похожа на свою маму, даже с другим цветом волос и глаз. Вылитая она. Несмотря на то, что она покинула нас, моя сестра всегда будет рядом с тобой. Она — источник твоей силы. — «Это верно. Моя сила основана на эмоциях. Когда я хочу помочь кому-то, она мгновенно срабатывает. Наверное, у мамы было тоже самое, когда она хотела защитить нашу семью.» — подумала девушка, прикрыв зеленые глаза. На ее губах появилась легкая улыбка и она смущенно потирает запястье. — Спасибо, дядя Яшамару. — «Похоже, это и есть то самое лекарство от сердечной боли. Любовь…»

***

      Поздний вечер. Гаара переоделась из своей обычной одежды в домашнее синее кимоно и вышла на улицу, подышать свежим воздухом и полюбоваться полной луной и звездами. Ветер развеял собранные в хвост алые волосы и полы кимоно.       Тогда то те хулиганы вернулись, дабы отомстить и прикончить местное исчадие Ада. И снова пробелы, проблесками в которых являются воспоминания о жутких побоях и ранениях, которые нанес ей главарь при помощи серебряного оружия — слабости нечисти.       Ее повалили на землю, попытавшись ударить в лицо, но песчаная защита, на время перекрывшая обзор, не дает им этого сделать. Ей удалось скинуть с себя парней и встать на ноги, тяжело дыша. Растрепанные волосы распустились, упав на спину, полы кимоно немного порваны.       Затем последовал удар клинком в плечо. Он пробил броню и смог ранить ее. Ей известно понятие боли, ведь она не раз чувствовала ее в своей груди, ощущая свое одиночество или слыша проклятия со стороны других. Но это была боль сердечная, как называл ее Яшамару. А вот боль физическая… это совершенно другое.       Она издала громкий крик, упав на колени. Кровь залила кимоно, а уголках сузившихся до точек глаз появились слезы. После этого ее ударили ногой, заставив откатиться в сторону. Песчаная броня спала на какое-то время после удара оружием. — Давай, демон, дерись со мной!       Это прозвище… Ее имя означает «Самовлюбленный демон». Она сама уже давно поняла, что внутри нее живет монстр. Что она наполовину не человек. Это заставляло ее ненавидеть собственное имя.       Очередной удар ногой заблокировала мгновенно встрепенувшаяся песчаная броня, но из ее рта уже шла кровь, а по щекам текли слезы от боли.       Очередной удар серебряным клинком, на сей раз по глазу. Это было еще больнее. Она упала на землю, крича и закрывая раненый глаз руками, почти ослепнув, и тщетно пытаясь подняться. Следующий удар был в голову. — Дерись! Ну же, демон, посмотри на меня!       Девушка медленно подняла голову. Из раны по ее лицу текла кровь, длинные пряди красных волос закрыли его, пальцы крепко прижаты к покрасневшему глазу, по которому проходит длинный порез. — Я тебя не убью, но зато прикончу твою сестренку и твоего парня! А ты будешь просто стоять и смотреть! Тебе должно быть стыдно!       Гаара начала подниматься на ноги. Регенерация заработала, но рубец на глазу так и остался, как и кровь, покрывающая бледное лицо, стекающая изо рта по подбородку. Распущенные волосы закрывают его. Кимоно порвано и окрашено в бордовый цвет. Зеленые глаза резко сужаются, меняя свой цвет на желтый, зрачки приняли форму «кошачьих». Она вновь переживала это самое чувство, которого не было долгое время. — Наконец-то ты на ногах! — закричал парень, бросаясь на нее с оружием.       Вот теперь это произошло. Демон, живущий внутри нее, окончательно захватил ее тело. В ее голове громко щелкнуло. Психика рушится, рациональное мышление исчезает. В голове лишь одна мысль — ее семье и собственной жизни грозит беда. Теперь она не может не убить.       Вытянув перед собой руку, она схватила его образовавшейся песчаной лапой и повалила на пол, после чего нависла над ним, нанося удары внезапно появившимися когтями по грудной клетке, чтобы добраться до сердца. Он открывает рот, в попытках вдохнуть, но не успевает, так как его сердце резко останавливается. После этого она вонзает свои острые зубы в его шею и выпивает кровь, утоляя свою жажду и жажду Шукаку. Теперь она и в чужой крови. Губы расползаются в широкой улыбке, из горла вырывается жуткий смех психопатки, в суженных желтых глазах ни капли разума.       Она не замечает наблюдающего за всем этим Мацу. Глаза парня широко раскрыты. — Я так и знал… — прошептал он, выругавшись, после чего продолжил наблюдать, стараясь не выдавать себя. Вмешиваться было поздно. Ее психика окончательно разрушилась. Произошло то, чего он так боялся. Его любимая девушка стала психопаткой даже раньше, чем он думал.       Но все стало еще хуже. Ее противник еще не умер. Оказавшись у нее за спиной, Он схватил ее за длинные волосы, с силой потянув на себя. Девушка быстро отрезала их своими когтями, не обращая внимания на то, что рваные пряди красных волос упали на плечи, после чего повернулась к нему, готовая вновь нападать. Кажется, она начала приходить в себя. Раны по всему телу дали о себе знать кровотечением, которое пошло изо рта, глаза вновь стали зелеными, а лицо приняло болезненный вид. Она рухнула на колени, прижимая руку к животу, куда был нанесен один из ударов клинком. Но ее противник тоже был практически трупом и держался по неизвестным ей причинам. — Что смешного? — хрипло спросила она, тяжело дыша, пошатываясь и с трудом фокусируя на нем пустой взгляд. — То, что девчонка-демон наконец-то умрет! — с этим криком он ринулся на нее, пронзая клинком насквозь.       Она мгновенно потеряла сознание. Последнее, что видела перед этим, это подбегающего к ней Мацу, а также фиолетовую чакру Менмы.

***

      Она очнулась в больнице, в бинтах, со швами и капельницей в руке. Неровно обрезанные красные волосы разметались по бокам головы, лицо, наполовину скрытое бинтами, приобрело серый цвет, а синяки под глазами, казалось, стали еще темнее, вместо порванного и испачканного кимоно больничная белая юката. — Это произошло. — тихо сказал сидящий на стуле Мацу, пустым взглядом смотря на нее. Сидящий рядом Менма сжал кулаки, опустив голову так, чтоб волосы скрыли лицо. — Меня не было рядом… Зря я поверил ее словам, что все хорошо… Я также должен был поверить тебе… Ты был прав. Теперь она психопатка, да? — прошептал беловолосый, не поднимая взгляда. — Не совсем. Лишь наполовину. Считай это раздвоением личности. Она наполовину такая же, какой мы ее знаем, и наполовину другая. Возможно, я смогу стереть ей эти воспоминания ради ее же блага. Но также велик риск, что она все это вспомнит. Но я не могу иначе. Также будет лучше если она забудет меня. Я должен оттолкнуть ее от себя на некоторое время, ради безопасности. Она слишком важна для меня, чтобы так просто ее потерять. — с этими словами русоволосый поднялся со стула и подошел к ней, положив светящуюся золотым свечением ладонь ей на лоб, убрав пальцами пряди волос. — Даже если твое расставание с ней будет болезненным? — с легким удивлением спросил Менма, приподняв голову. — Теперь я точно убежден, что на самом деле ты взрослый в теле ребенка, также как и она. — Верно. — кивнул Мацу, прикрыв глаза. — Также, возможно, часть ее души умерла. Во время ее рождения, когда она сначала появилась на свет мертвой, а потом еще и сейчас, когда пережила клиническую смерть. Я не знаю, что будет следующие два года, но мне все проанализировать, чтобы затем продумать дальнейший план действий. Все, чего я хочу — это чтобы мы вместе с ней прошли все эти испытания. Я ее никому не отдам. Она только моя. Она точно не вспомнит об этом, но я знаю, ведь это не первый раз, когда мы встречаемся в одном из параллельных миров вроде этого. — Ч-Что…? — ошеломленно пробормотал Менма, но парень быстро повернулся к нему, приложив указательный палец к его лбу, после чего блондин упал на пол, потеряв сознание. — Прости, но я делаю это ради тебя, так как знаю, что могу доверять. Ты такой же путешественник, как я и она. Только у нее это практически первое приключение, как и у тебя, а вот у меня нет. — он опустил взгляд, выходя из палаты, но на входе вновь повернулся к ней. — Выздоравливай, Акане Кристалл.

***

— Что с твоими волосами, Гаара-чан? — не то удивленно, не то даже испуганно спросил Наруто, заметив главное изменение в своей подруге — некогда длинные, но сейчас обрезанные красные волосы, рваными прядями спускающиеся чуть ниже плеч и обрамляющие лицо по бокам. Длинная челка закрывала половину лица. На голову накинут капюшон толстовки. Но самое пугающее — пустота в ее зеленых глазах. — Все хорошо, Наруто. Это я сама. Один хулиган схватил меня за волосы и мне пришлось отрезать их, дабы освободиться. Не волнуйся, они очень быстро растут. — тихо сказала она, легко улыбнувшись ему, хотя улыбка была скорее через силу. — «Так непривычно слышать это имя, когда меня на самом деле зовут по другому. Это имя — напоминание о том, кем я являюсь и кем стала.» — И эти синяки… — он осторожно прикоснулся кончиками пальцев к нижнему черному веку, а второй рукой провел по укрытой челкой щеке, в попытке полностью увидеть ее лицо, но она резко отошла от него, дернувшись и отведя взгляд, скрыв лицо волосами. — Не нужно обо мне беспокоиться. Я не хочу, чтобы ты нервничал из-за меня. — тихим, но твердым голосом сказала она, повернувшись к нему спиной и сжав кулаки. — «Это ради твоего же блага, малыш. Ты же еще ребенок. Мне придется начать все сначала, скрывая это от них.»

***

— Интересно, а как жила с этим безумием моя мама? — тихо спросила у самой себя девушка, поднявшись с кровати. Удивительно, но ей в коем-то веке удалось ненадолго заснуть и при этом увидеть события прошлого, которые так долго блокировала ее собственная память.       Экзамен на чунина наконец-то окончился. Одним из последних боев был ее собственный. Ей пришлось сражаться против того парня в зеленом Ли, который помог ей и Сакуре в Лесу Смерти, защищая их обоих, в то время как Наруто и Саске был без сознания.       Она плохо помнила, что было во время боя, так как пришла в себя лишь в конце, когда ее объявили победительницей. Оказалось, что выйдя из-под контроля, она едва не убила его, сломав кости песком. Но ее остановил Гай-сенсей, сказав, что Ли дорог ему. Это мгновенно пробудило в ней воспоминания детства, а также напомнило о Яшамару и других людях, а также, чем все это кончилось…       Звук разбитого стекла внутри ее головы и промелькнувшие перед глазами воспоминания. И больше ничего. Ни как она добралась до дома и вырубилась, ничего.       Хорошо, что запомнила информацию о том, что продолжение экзамена через месяц и сейчас ей нужно тренироваться, заодно узнав как можно больше информации о себе и своих скрытых силах.       Заметив краем глаза движение в окне, она замерла. На губах появилась легкая улыбка. Она знала, кто там стоит.

***

      Девушка быстро отскочила в сторону и земля в том месте, где она только что стояла, покрылась глубокими трещинами и задрожала от воздействия Мацури на нее.       Ощутив его присутствие позади себя, резко обернулся, занося удар металлическим зонтиком, но он оттолкнул ее от себя невидимой волной, вытянув перед собой руки, после чего она сделала заднее сальто, приземлившись на ноги, после чего увернулась от очередной атаки его клона.       Удар оружием и клон исчезает, оказавшись разрезанным напополам. Гаара проводит ладонью по лбу, запустив пальцы в челку. Она специально собрала волосы в хвост, чтобы не мешались во время тренировки, на голову завязан зеленой платок в виде банданы. — Значит, ты не боишься убивать. — задумчиво протянул парень, на что девушка помрачнела, но кивнула. — Когда дело касается безопасности моих близких, я почти ничего не чувствую, кроме желания их спасти. Но не скажу, что мне это нравится или мне совсем не страшно. Ты ведь знаешь, что так было всегда. — тихо сказала она, встречаясь с ним взглядом. На секунду ее взгляд опустел, как и у него самого, но тут же вновь стал нормальным. Он усмехнулся, прикрыв глаза. — Знаешь… Ты чем-то напоминаешь мне Менму во время боя или спарринга. — «И неспроста.» — Вы действуйте практически одинаково. — он вновь кинулся к ней, как и она к нему. На них обоих были куртки с капюшонами, которые в данные момент обвязаны вокруг пояса. Она быстро коснулась пальцами рукояти оружия за поясом. - «Помогите мне сосредоточиться на этой силе, Шукаку-сан. Я еще плохо ей управляю, но знаю, какие могу использовать дзюцу.»       Когда Мацу вытянул перед собой руки, присев на корточки, она начала шептать, попутно складывая печати. Прохладный ветерок начал развевать ее волосы. — Стихия кристалла: кристальный дракон! — выкрикнула она, вытянув перед собой руки, после чего в сторону парня направилось чудовище из блестящих ярко красных камней, но на полпути оно было разрушено техникой парня, выставившего перед собой ладони. Во все стороны разлетелись крошечные рубины. — «Черт! Другая техника!»       Быстрым движением достала кунай, прикрепив к его рукояти взрывную бомбу и бросила в сторону парня, разрушив направившегося в ее сторону небольшого земляного дракона. — Ты смогла разрушить его. Молодец! — улыбнулся он, прищурив глаза. — «Похвала!» — зеленые глаза расширились и в груди знакомо екнуло, а щеки вспыхнули. Все было как раньше. Но она резко помотала головой, прогоняя ненужные в данный момент мысли. Она встала напротив него, вновь складывая печати и выдыхая на него красное облако песка, в тоже время готовая убрать технику, если она нанесет ему серьезный урон.       Его клон сумел увернуться, но не заметил своей спиной ее собственного клона, который ударил его ногой с разворота, из-за чего тот исчез. - «Он все еще меняется местами с клонами. Умно.» — на ее губах появилась легкая улыбка, что тут же исчезла и она начала оглядываться по сторонам. Но тут ей под ноги воткнулся взрывной кунай. Зеленые глаза резко сузились. — Черт возьми! — она успела растворится в песке, оказавшись в другой стороне. Пока ее основная стихия еще не полностью слилась со стихией песка и ей то и дело приходилось сменять одну на другую, обучаясь контролю.

***

      После тренировки они были сильно потрепаны. Девушка придерживалась рукой за раненое плечо. Удивительно, но у него было с собой серебряное оружие. Как он сам объяснил, она должна быть готова ко всему, в том числе и к такому. Но можно сказать, что это вышло случайно.       Он же в свою очередь придерживался за левую ногу, на которую теперь немного прихрамывал, но все же нашел в себе силы подойти к ней и перекинуть ее руку через свои плечи, перед этим забинтовав ей рану. — «На это ушло больше времени, чем я думала/думал.» — пронеслось у них в голове одновременно, после чего они выдохнули и подняли глаза к начавшему темнеть небу. — «Если я хочу справиться с ним с поединке, то мне придется стараться, чтобы суметь обуздать контроль над стихией кристалла. Хорошо, что он мне помогает. Мацу ни капельки не изменился. Все такой же загадочный и удивительный.» — подумала она, переведя на него взгляд. — Как я уже говорил, твоя техника боя очень походит на ту, что у Менмы. Мы точно также сражались. — усмехнулся он, после чего нахмурился, серьезно посмотрев на бинты. — Как твоя рана? — Нормально. — кивнула она. — Спасибо. Немного непривычно вот так резко чувствовать боль, от которой я почти что отвыкла за столько то времени. Далеко не каждый может пробить мою броню и ранить меня. — «А ведь она даже не знает, что Менма практически занял ее место в этом мире. Вот почему они так похожи техникой ведения боя.» — подумал он, нахмурившись и подняв глаза к небу. — Ты ведь знаешь, что являешься членом клана Кристалл? Уже по одному его названию ясно, что люди из него владели стихией кристалла. Твоя мать в том числе. Как и Шукаку до того, как стал демоном. А твой песок — это лишь иная форма этой стихии. Ее можно сравнить со льдом. — тихо сказал он, заставив ее изумленно повернуться к нему. — Правда? Я долгое время этого не знала. Я мало что знаю о своей матери, ведь никогда не видела ее. Ох… — девушка прикрыла рот ладонью, начав тихо кашлять. Парень резко схватил ее за запястье, внимательно присмотревшись к испачканной в крови ладони, после чего покачал головой, и, вытерев кровь с ее рта, поднял ее на руки, вызвав у ее тихий ох. — Похоже, эта болезнь продолжает жить внутри твоего тела. Побочный эффект некоторых джинчурики, особенно тех, кто является своего рода оборотнем. Тебе нужен отдых. — тихо сказал он, уходя прочь с полигона, чтобы отнести девушку обратно в ее квартиру. — Кстати, Саске Учиха о тебе очень волнуется, так что не говори ему лишнего, хорошо? — Саске? Но почему? — удивленно спросила она, округлив глаза. Ее щеки по прежнему сильно горели. — Насколько тебе известно, некоторые кланы были дружны. Между ними были помолвки, женитьба между наследниками, или просто помощь и защита. Тоже с кланом Кристалл и Учиха. Они давно об этом договорились. Наследники этого клана должны защищать детей твоего. По крайней мере, Кристалл, а не самостоятельных Но Собаку, из которого твой отец. Твоим телохранителем должен был стать Саске Учиха, но похоже, что все наоборот, и это ты защищаешь его. Неудивительно, учитывая твое трепетное отношение и любовь к детям. — под конец он не сдержал теплой улыбки, смутившей ее еще больше. — Ты же меня знаешь. Я старше их, а значит, должна защищать и помогать младшим. — тихо сказала она, серьезно смотря на него. — Таков мой путь ниндзя. — «Блин! Заразилась этой фразой от Наруто!» — Гаара-чан? Гаара-чан, что ты делаешь у него на руках?! Ты ранена?! Эй, опусти ее! — раздался со стороны громкий и очень знакомый звонкий голос, принадлежащий только одному человеку — несущемуся со скоростью сюрикена в их сторону Наруто. — Наруто Узумаки. Друг Акане, верно? — утвердил, нежели спросил Мацу, спокойно смотря на блондина, голубые глаза которого расширились, а на лице отразилось удивление. — Акане…? Ее ведь зовут Гаара! — Я знаю. — кивнул русоволосый. — Меня, я так думаю, ты уже видел. Я Мацури. Но зови просто Мацу. Большего знать ты сейчас просто не должен, Наруто-кун. — лицо парня было не просто спокойным, практически безэмоциональным и по взрослому серьезным. — Почему у тебя на руках Гаара? — громко спросил парень, немного успокоившись, смотря на ее забинтованное плечо. Мацу шикнул, приложив палец к губам и кивнув на прикорнувшую на его плече красноволосую девушку. — Почему? Мы вместе тренировались и она сильно устала, вот я и решил отнести ее домой, чтобы она могла поспать и отдохнуть. — с этими словами он продолжил идти, но путь ему преградил Узумаки, в глазах которого было сильное волнение и страх за подругу. — Пожалуйста, позволь мне самому отнести ее. — тихо сказал он, смотря на парня с какой-то мольбой в глубине синих глаз. — Ты… любишь Гаару-чан? — выгнул бровь Мацу, смотря ему в глаза. Лицо Наруто вспыхнуло и он кивнул. — Да. — Тогда лучше покажи дорогу к ее дому. И не шуми, а то разбудишь.       Блондину оставалось лишь быстрым шагом пойти вперед, указывая ему путь. Голубые глаза грустно опустились к земле, сердце внезапно начало болезненно колоть как от ревности, так и от ощущения собственного бессилия в тот момент, когда ей была нужна его помощь. Она даже тренировалась с другим парнем, а не вместе с ним, как ему бы того хотелось. — Нару… то…? — удивленно прошептала она, немного прикрыв бирюзовые глаза, когда Мацу осторожно передал ее в руки Узумаки, что занес ее в комнату, уложив на кровать и накрыв одеялом. Голубые глаза расширились, он тепло улыбнулся, смотря на нее. — «В следующий раз ее буду держать я.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.