ID работы: 6212725

Наруто: Рубин и сапфир

Гет
PG-13
Завершён
160
Размер:
263 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 24 Отзывы 143 В сборник Скачать

Нападение Орочимару

Настройки текста
      Все конкурсанты, кроме Саске Учихи, прибыли на место. Скоро начнется официальный отбор кандидатов в чунины. — Этот Саске все еще не явился… — тихо вздохнула Гаара, после чего перевела взгляд на арену, где в данный момент должен был сражаться Наруто. Ее кулачки сжались. — Состязание скоро начнется. Сосредоточься, Наруто! Я в тебя верю! — Ты лучше не о нем беспокойся, а о себе. Саске все еще не явился, а ведь у него скоро бой с тобой или Менмой. — подошел к ней Мацу, нахмурив брови и скрестив на груди руки.       Всякий раз, когда она видела его таким, в ее груди тут же нарастало волнение и появлялось желание хоть как-то поднять ему настроение, но вместе с тем появлялась и грусть из-за их связи. Вот и сейчас она грустно опустила взгляд. — Ты нянчишься с этим ребенком, словно его мать. — покачал головой Мацу. — Неудивительно, что он не может позаботиться о себе сам, а еще пытается делать тоже самое с тобой. — У него просто такой характер и я ему нравлюсь… наверное. Так говорят. — Ты слишком непринужденная. — Кто бы говорил. — хмуро ответила она, чувствуя неприятное сжатие в груди. Он словно нарочно делал тоже, что и раньше, заставляя ее старые чувства и раны болезненно ныть, а также вновь чувствовать себя той больной маленькой девочкой. — «С кем бы Саске из нас не сражался, ему в любом случае придется туго.» — Сегодня хорошая погода… — тихо сказал он, подняв взгляд к небу, пытаясь тем самым перевести тему. — Мне кажется, через несколько дней будет дождь. — также тихо и задумчиво ответила она, тоже подняв взгляд вверх. Легкий ветерок развеял длинные красные волосы. Она впала в «каплю», вспомнив, как именно Узумаки возник прямо перед ней и Мацу. В этом весь Наруто.       Когда бой начался, она рефлекторно ухватилась за рукав куртки Мацу, с волнением и страхом смотря на арену. Он привычным движением обнял ее за плечи, прижав к себе, совсем как раньше. Она ни капельки не изменилась.       Неджи быстро расправился с клонами Наруто, говоря при этом, что судьба каждого человека определяется с самого его рождения, и что по этой самой причине блондину никогда не стать Хокаге. Это сильно выбесило Наруто, ведь кому как не ему знать, что это такое — бороться с самой судьбой.       Гаара отошла в сторонку от парня, дабы не мешать ему смотреть, и сжала кулачки, но тут же ощутила на своем плече его ладонь. В ее глазах была грусть, отчего он вздохнул. — Почему ты такая эмоциональная? — Ничего не могу поделать. — девушка покачала головой. — Я волнуюсь.       Клоны за клонами, все шло до тех пор, пока Неджи не нанес ему особую технику клана Хьюга, выбив немало тенкецу. Это заставило девушку вздрогнуть и спрятать лицо в ладонях. — Смотри… — Мацу убрал ладони с лица девушки и ткнул пальцем на арену. Даже после такого Наруто был в силах подняться.       Неджи снял свою повязку со лба и показал зеленую печать «Птица в клетке». Проклятая печать клана Хьюга, которая определила его место в этом мире с самого рождения, но даже несмотря на это он смог стать настоящим гением.       После того, как чакра в теле Наруто была закрыта, ему удалось призвать чакру Девятихвостого. Его скорость и сила резко увеличились, что позволило ему идти в ногу с Неджи. В итоге он победил ему мощным апперкотом, как всем казалось, что этот бой предрешен.       После того, как парня забрали в медпункт, Гаара решила навестить его там и извиниться за свое поведение и неоправданную ненависть. Все таки он оказался совершенно не таким плохим парнем, как она думала о нем раньше.

***

      Стук в дверь заставил Хиаши извиниться и выйти, после чего в палату зашла красноволосая девушка, вызвав удивление на лице парня. — Я хотела извиниться за свою пощечину во время предварительных этапов. — тихо сказала она, поклонившись. Покрасневшее от стыда и смущения лицо скрылось в зеленой ткани шарфа. — Простите, Неджи-са…       Ее резко прервала его ладонь, легшая ей на голову. — Все в порядке. И не надо никаких суффиксов.       Она удивленно подняла на него взгляд и робко улыбнулась в ответ на усмешку. Румянец с ее лица все еще не сошел. — Честно говоря, я хотела сразиться с тобой лично и отомстить за Хинату, но сейчас передумала. Поэтому… я лучше вернусь… — она повернулась, направившись к выходу из палаты.       Как только дверь за ней закрылась, Неджи молча стоял еще пару минут, смотря на свою ладонь и то место, где только что была девушка. — Надеюсь, что в один прекрасный день я буду стоить твоего уважения.

***

      Следующим был бой между Шикамару Нарой и Темари Но Собаку. Наруто попросту столкнул зазевавшегося товарища на арену, из-за чего последний был сильно этим недоволен. — Ох… Наруто, тебе крышка. — тихо вздохнула Гаара, мрачно посмотрев на блондина. Из-за этой мрачной холодной интонации и взгляда он невольно вздрогнул и округлил голубые глаза. Он не привык к тому, чтобы она разговаривала с ним таким жутким тоном или говорила подобные вещи. — Я просто повторила мысли Шикамару. — уже нормальным голосом повторила она, на что он облегченно вздохнул, неловко улыбнувшись и почесав затылок.       «Спустя некоторое время» — Мда… Это в стиле Шикамару… — изумленным тоном протянула Гаара, смотря на поле боя округленными зелеными глазами. Он сдался, так как израсходовал всю свою чакру, и это при том, что был буквально в шаге от своей победы. — «Надеюсь, он не сдался по той причине, что она моя родная сестра»? — подумала девушка, впав в «каплю». — Наконец-то ты решил показать себя! — взорвался Наруто, когда рядом с ними внезапно показался Учиха вместе со своим учителем. — Я думал, что ты не придешь, так как попросту боишься столкнуться со мной! — Так как насчет тебя? Ты победил? — спокойно спросил Саске у блондина. Через секунду на его лице появилась ухмылка и парни начали привычно стрелять друг в друга молниями из глаз, но тут брюнет заметил стоящую рядом с ними Гаару и его взгляд заметно потеплел, как и тон голоса. — А ты, Гаара? Ты победила? — Скажем так… Меня, по всей видимости, оставили в качестве бонуса или типа того. — пожала она плечами. — А ты? Ты будешь сражаться либо с Менмой, либо со мной. Мне бы не хотелось превращать тебя в кристальную статую. — Ты такая саркастичная, потому что скучала по мне или просто не можешь дождаться моего матча? — ухмыльнулся в ответ на ее мрачную шутку. — И то и другое. — ухмылка на ее лице стала шире. Ветер поддел вылезающие из-под капюшона темной куртки алые пряди. — Эти двое тоже готовы. — усмехнулся Какаши, наблюдая за ними.

***

— «Вот черт… Ему снова плохо? Неужели так больно? Бедняжка…» — пронеслась в голове красноволосой грустная мысль, когда она наблюдала за хватающимся за голову Менмой.       Она повернулась в сторону Узумаки, но ни его, ни Мацу, ни даже Шикамару не было видно. Гаара хотела сосредоточиться на матче, но отсутствие ребят сильно взволновало ее.       Решив расспросить их обо всем потом, она продолжила следить за матчем. Внезапно Менма покрылся темно-фиолетовой чакрой, что приняла форму закрывшего его шара. — «Определенно это добром не кончится…» — Не могли бы в что-нибудь сделать? Нет времени на разговоры! — донесся до ее ушей крик блондина. - «Да что с ним не так?» — она повернулась в их сторону.       Когда Какаши ответил, в его голосе прозвучало неприкрытое раздражение, что вызвало у нее мурашки по коже. Но все же он выглядел довольно спокойным. Заметив ее, он сделал «улыбку-глаз», помахав ей, на что она ответила тем же, только более неуверенно, после чего вернула взгляд на арену.       Новая техника Саске, коей оказалось Чидори, поразила ее. Множество голубо-белых молний, что издавали звук, похожий на хоровое чириканье птиц, отражались в ее расширенных бирюзовых глазах. Она не могла отвести взгляда.       Наконец Саске сумел пробить щит чакры Менмы, тем самым предотвратив начальную трансформацию. — Вау! Вот это круто! — вырвалось у нее изо рта, что вызвало легкую улыбку на губах довольного произведенным эффектом Учихи. — Спасибо. — улыбнулся Какаши, похлопав ее по голове. — Может, когда-нибудь я научу тебя подобному, но уже с твоей стихией кристалла, так как ты хорошо контролируешь чакру и сможешь придумать что-нибудь свое.       Но внезапно произошло нечто странное. Она моргнула. Потом еще раз. Перед глазами все начало плыть, а с неба падать белоснежные перья, будто кто-то разорвал над ареной гигантскую перьевую подушку. Вместе с этим накатила сонливость, но тут же отступила, так как она совершенно не привыкла спать. А вот многие зрители, наоборот, поддались соблазну, и тут же уснули. — Что все-таки произошло? — тихо спросила она у самой себя, оглядываясь по сторонам и прислушиваясь к собственным ощущениям. — Это же… гендзюцу!       Зеленые глаза сузились. Сначала на нее нахлынула паника, что тут оказалась подавленной мысленным спокойствием. Девушка сделала глубокий вдох-выдох, крепче прижимая темный капюшон к голове и пряча под ним длинные волосы, заодно разгоняя чакру по телу. — «Лучше сперва избавиться от гендзюцу и узнать, как дела на площадке. Вперед!»

***

— Что здесь… произошло? — тихо спросила она, замерев на месте. Тело само приняло боевую позу и напряглось. Глаза с немым ужасом смотрели на валяющиеся по всей арене тела как своих, так и врагов. Некоторые все еще спали. Кажется, их пыталась разбудить Сакура. — «Где Наруто, а также все остальные?» — Орочимару… — подошел к ней пошатывающийся шиноби с повязкой листа. В его дрожащей, покрытой кровью руке был зажат кунай. Он поднял вторую ладонь, показывая, что не настроен враждебно, и остановился, тяжело дыша.       Девушка осторожно подошла к нему, приложив пальцы к его ране и та тут же покрылась рубиновой коркой, как и все остальные. Судя по лицу шатена, ему стало легче. — Он спелся с ниндзя песка и напал на Коноху. Придется прервать экзамен. Все на защиту деревни! — Я знаю. — кивнула она, мрачно опустив взгляд и скрыв его челкой. Дрожашие пальцы поправили зеленый шарф так, чтобы он скрыл нижнюю часть лица. — «И почему прошлое преследует меня даже здесь? А еще они решили использовать силу Менмы без его ведома! Черт! Ненавижу!»       Заметив приближающихся к ней шиноби, которые не узнали в ней принцессу пустыни, девушка сложила печати, позволяя выйти из висящего на шее сосуда, что по пути принял форму алых кристаллов.       Одни кристаллы превращали противников в статуи, другие сбивали их, приняв форму дракона, а некоторых попросту пронзали насквозь. Те кристаллы, что касались союзников, залечивали их раны и останавливали кровь, порой даже всасывая ее в себя. - «Значит, в деревню вторгся Орочимару? Нам предстоит жестокий бой.» — Менма Намикадзе вышел из себя на соревнованиях. Саске отправился в погоню за ним. Какаши отправил Наруто с товарищами за Саске. Теперь я дам тебе такое же задание. — велел ей уже давно знакомый командир АНБУ, чьи указания она выполняла время от времени. Девушка молча кивнула, сжав кулаки. — «Отец… Что тебе потребовалось на сей раз?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.