ID работы: 6212950

Eternal

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
258
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 249 Отзывы 95 В сборник Скачать

12. Без рук! Часть первая.

Настройки текста
Примечания:
Уснула я только под утро, когда сил, чтобы держать глаза открытыми, уже не осталось. Но проспала я недолго. Чуть не свалившись с кровати, я в шоке смотрела на дверь, о которую, похоже, кто-то убивался. Других вариантов кроме сумасшедшего Бога хитрости не пришло. Только он может долбиться в мою дверь днями и ночами. Злая и совершенно не выспавшаяся, я приложилась спиной к комоду и отодвинула его. Дверь тут же с силой отворили, но вместо бешеного Локи предо мной предстал Тор. Оглядев мое помятое состояние, он сказал лишь одно слово, от которого ноги готовы были отказать мне в передвижении прям сразу. — Тренировка. Вымученно прикрыв глаза, я осела на кровать. Спать хотелось неимоверно. А еще нужно было повторить то, что я выучила сегодня ночью. — Можно перенести на обед? — Уже обед, — скрестив руки на груди и явив в свет свои огромные мышцы рук, Тор прошелся по моей комнате. — Сегодня будет необычная тренировка. — Придет Сиф? — тепло кровати манило меня назад и я, улыбнувшись, поддалась, падая на спину. Тор находился где-то рядом. — Нет, сегодня мы с моими друзьями решили пойти к лесному озеру, — после таких слов громовержца желание остаться в комнате под одеялом в стократ увеличилось. — И я хотел бы устроить тебе бой в воде. Никогда ведь не знаешь, где придется сражаться. — И моим соперником будет Сиф? — Кого выберешь, тот и будет. Я зайду за тобой через час. Скажи фрейлине, чтобы та принесла тебе специальное одеяние. — Хорошо. Когда я наконец осталась одна, то с упоением зарылась в кокон из одеяла, где пролежала минут десять. Потом, все-таки, вылезти пришлось. Одевшись в привычные черные штаны и свободную бордовую кофту-плащ, я собрала в кучу листы, что дала мне Фригга, и со спокойной душой покинула покои. Чтобы ни подумал Тор, идти с его друзьями к большому водоему, кои вовсе не любила, я не собиралась. Он вернется за мной, не обнаружит меня в комнате и уйдет. Не будет же он искать меня по всему дворцу? По пути я заглянула на кухню, где мне, по моей же просьбе, любезно предоставили маленькую корзину с едой, взамен попросив о небольшой услуге, на которую я согласилась. После, сложив листы под белое полотенце, а кинжал на самое дно, я попросила стражника показать мне выход из дворца и ушла восвояси, надеясь, что Тор здесь меня не найдет. Нужное место я нашла достаточно быстро. Идти в лес не стала, потому что была вероятность встретить там Тора и его друзей. Поэтому, я завернула направо и через десять минут ходьбы укрылась за небольшими возвышениями. Сев прямо на траву, я с удовольствием прикрыла глаза и потянулась. Здесь было прекрасно. В корзине оказалось достаточно много вкусного, повар не поскупилась на угощения, ведь рассчитывала на хорошую награду. Небольшое жареное ребро какого-то животного, кусок сыра и овощи. Следующие полтора часа я вникала в написанное. Как и ожидалось, повторить то, что всю ночь зубрила, я практически не смогла, поэтому, решив начать все заново, с новой силой взялась за руны. По плану, я должна была научиться читать, а после, ограбив библиотеку, найти в литературе ответы о переходе в другие миры без радужного моста и Хеймдаля. А после навсегда исчезнуть из жизни асгардцев и неведомых существ, что так охотно интересуются моей жизнью. — Смертная. От ледяного голоса, раздавшегося где-то за моей спиной, я, резко отбросив бумаги, что разлетелись вокруг, и метнула в пришедшего первый попавшийся овощ, который был легко отбит в сторону изящным ударом одной руки. — Ополоумела? — А чего ты подкрадываешься? — пытаясь успокоить взбесившееся сердце, я поднялась на ноги, стараясь не отходить далеко от корзины с кинжалом. — Я не разрешал обращаться так ко мне. Имей совесть, разговаривай как подобает, — он стоял, загораживая собой солнце, отчего мне хорошо было видно его лицо. Младший принц имел дурную привычку приносить с собой плохие для меня последствия и я тут же решила покинуть царское общество. Промолчав, я собрала все бумаги, закинула в корзинку оставшуюся еду и под внимательным взглядом холодных глаз, поспешила обойти принца. — Значит, сдалась? Замерев на месте, я прищурилась и обернулась. Он меня провоцирует. — Прости? — Прощаю, — кивнул он. Раздражение медленно начало туманить мне разум. Вот разозлит, и я, не удержавшись, наговорю ему всякой гадости, за что опять получу от него. — Узнаю человеческую натуру. Слабые, мерзкие существа. Стоило тебе лишь один раз проиграть, и ты сразу пошла в отступление. — О, если оскорбления в мой адрес каким-то образом повышают вашу самооценку, то не стесняйтесь, оскорбляйте. Мне, в принципе, плевать, а вы хоть душу отведете, — ухмыльнувшись, я кивнула Локи. — Но не думайте, что я не отвечу вам, хоть и не имею на это права. Я ведь человек, а мы вообще не сдержанные и наглые. — И без чувства самосохранения, — угрожающе прищурившись он сделал пару шагов вперед и указал на меня пальцем, будто собираясь ругать. — Ты слишком разговорчивая. Здесь опасно жить с длинным языком. Мой совет тебе, укороти его минимум наполовину. — По вашим словам, Амора была очень разговорчивой. — Похоже, что слишком. Не повтори ее судьбу. — Да я этим только и занимаюсь, а если бы вы еще не лезли ко мне с вечными претензиями, то все было бы намного успешнее. — Сейчас договоришься, — Локи надвигается и мне приходится быстро отходить назад. Ну вот, говорила же, что доведу. — Давайте без рук!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.