ID работы: 6212950

Eternal

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
258
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 249 Отзывы 95 В сборник Скачать

18. Его судьба в твоих руках.

Настройки текста
Довольствоваться пришлось малым. Мне скупо объяснили, что мое пребывание во дворце сменяется на небольшой дом, достаточно отдаленного от царства Богов. Меня, однако, выкидывали. Причем, срочно и решительно. На сборы мне дали целый час, половину из которого я потратила на то, чтобы обокрасть Локи, вернув себе шар. Так и не найдя книгу, я решила заменить ее парочкой из его личной библиотеки и нагребла три достаточно увесистые хранительницы знаний. Еще, конечно же, я забрала с собой вещи, большая часть которых состояла из штанов и рубашек. Не оглядываясь, я выхожу из комнаты. Вот совсем скучать по этому месту не буду. Идти прощаться с братьями я не решаюсь. В конце концов они мне никто, так же, как и я им. Тор, возможно, еще огорчится потере хоть маленькой и хилой, но все же груши, а Локи, я уверена, и бровью не поведет. Хотя, после того, как он заметит отсутствие шара, очень разозлится. Двери нужно закрывать, милый, чтоб такие как я не лазили. Никто из царской семьи провожать меня не вышел, что, само собой, удивительным не было. Один еще в зале коротко мне кивнул, а Фригга, как я думаю, была занята более важными делами, чем провожать постороннего человека. Да и это, по сути своей, замечательно. Чем меньше асов знает, куда я ушла, тем лучше. Когда я вышла за пределы дворца, меня уже ждал Скарлан, восседавший на белой лошади и придерживая за поводок другого животного. Вещи слугами были закреплены по бокам от седла, на которое я с ужасом смотрела. — Не умеешь ездить? — подняв брови, мужчина сделал крайне заинтересованное выражение лица. — Все в порядке, — собравшись, я подошла к лошади и, поставив ногу в стремя, подтянулась на руках, перекидывая другую конечность через спину животного. Оказалось не так сложно, когда способен поднять свой вес. Не думаю, что с такой же легкостью я смогла бы оседлать лошадь, находясь в прошлом теле. — Старайся не отставать, — коротко кивнув мне, мыслитель взглянул вверх, не задержавшись взглядом там и нескольких секунд, а после развернул своего белого коня и припустился вперед. Я последовать его примеру смогла не сразу. Залезть то залезла, а вот тронуть с места противное животное не смогла. Либо подергиваний поводка не хватило, либо удары пятками по бокам не были достаточно сильными, но серый конь драпанул только тогда, когда кто-то из воинов, что были у ворот, хлопнул его по задней части. Управлять было еще сложнее. Упрямый осел дергался то в одну сторону, то в другую, норовя сбежать черт знает куда. Откровенно злясь на свое неумение управлять лошадьми, я пыталась как-то направить серого в нужное направление. Наш путь проходит через лес, причем, достаточно долго. После нам на пути попадается небольшая река, наподобие той, где меня чуть не утопила Сиф. Спустя два изнурительных часа, что я провела, отбивая себе задницу напрочь, впереди мелькнула постройка и через некоторое время, когда мы приблизились, она показалась окончательно. Окруженный деревьями и поэтому хорошо скрытый, совсем невзрачный одноэтажный дом, цветом тёмного дерева, сливался с обстановкой. — Вот и добрались, — скорее сам себе, чем мне, сказал мужчина и спешился, уводя своего жеребца к ближайшему дереву, чтобы привязать. Поняв, что мне тоже следовало бы слезть, я неуверенно и совершенно не по-женски сползла со спины коня, задирая при этом рубашку. Быстро поправив одежду, я сняла тряпичные мешки с креплений у седла и передала коня Скарлану. Дом встречает темной прохладой. И если на улице как-то душно, то здесь совсем наоборот, хотя, по определению, все должно поменяться местами. Я останавливаюсь в небольшой прихожей, если это можно так назвать, и с любопытством разглядываю обстановку. Что-то вроде гостиной имеет два выхода, и про себя с улыбкой замечаю, что в этом доме можно будет устраивать забеги если на меня нападут. Косо посмотрев на мужчину, что прошёл мимо меня и отворил одну из дверей, которая вела в спальню, я выбираю отдаленную комнату от той, что выбрал Скарлан. Если ему доверяет Всеотец, не значит, что и я начну слепо ему верить. Мой кинжал всегда будет со мной и я в любой момент смогу им воспользоваться. Главное, не так, как с Локи на террасе. Комната оказалась небольшой, но светлой. Большое окно показывало мне небольшой кусок водоема, который выглядывал из-за зарослей. Мягкая и высокая кровать стояла сбоку, занимая большую часть комнаты, оставляя место лишь для шкафа и небольшого столика со стулом. Да, здесь от Тронвера я бы не побегала. Открыв шкаф, я замечаю крючки и развешиваю на них немногочисленную одежду. С другого мешка я достаю листы и книги, раскладывая их на столе, а шар, недолго думая, заворачиваю в ткань и аккуратно прячу в самый дальний угол шкафа, прикрывая висящей одеждой. Еще раз оглянув комнату, я с восторгом подмечаю, что дверь запирается изнутри на засов. Отлично, хотя бы спать буду относительно спокойно. — Итак, как твое имя? — я совсем не слышу звук открывающейся двери, когда проверяю окно, и голос Скарлана становится для меня неприятной неожиданностью. — Понимаю, уже привыкла, но убери-ка кинжал обратно. Я пришел обговорить с тобой важные вещи. — Амора, — тихо говорю я, пока убираю оружие обратно в обувь и сажусь на стул. Мужчина складывает руки за спиной и щурит глаза. — Лоррейн. Одобрительно хмыкнув, он жестом сгоняет меня на кровать, а сам забирает для себя стул. — Вы солгали Одину, — констатирую факт и он кивает, соглашаясь. — Зачем? — Потому что бывают вещи важнее, чем доверие и уважение царя. Я все еще решительно ничего не понимаю. Лишь хмурюсь и сильно закусываю фалангу пальца, усиленно думая. — И что же важнее? — Будущее. «Какой содержательный ответ» — так и хочется съязвить, но я упорно молчу, надеясь, что мыслитель продолжит. — Ты никогда не задумывалась, зачем ты здесь? — задает он вопрос и тут же сам отвечает на него. — Нет, ты только думала, как сбежать обратно. Думаю, ты сильно напугана и ничего не понимаешь… — Я понимаю, что какие-то твари проявляют ко мне интерес, одаривая подарочками и пугая до трясучки, — в ответ на мою быстро проговоренную тираду Скарлан удовлетворенно кивает. — Поэтому ты боишься вернуться к брату? Внутри все ухает куда-то вниз. В одно мгновение страх колет иглами кончики пальцев, а после я скалюсь на мужчину, пряча страх. Рука сама тянется к ноге, готовясь припомнить все те приемы, коим меня успел научить Тор. Никто из асгардцев не должен знать про Карла. — Не нужно, — останавливает он меня. — Я ничего не собираюсь делать с ним. — Слабо верится. — Я предлагаю тебе помощь, Лоррейн. — И чем вы мне поможете? — я усмехаюсь, понимая, что сейчас, возможно, мне придется драпать. — Поубиваете всех тех тварей? — Пока ты ничего не знаешь, но, поверь, все не та… — Знаете что? — прерывая его, я встаю с кровати. — Я ведь нужна им живой? Если меня не будет, то и брата им трогать незачем. — Ошибаешься. Если ты, по какой-либо причине, умрешь — они пойдут за ним. Так что оставайся живой как можно дольше, если хочешь, чтобы он был в безопасности. Ты же должна его защищать? Я чувствую, что мыслитель ловко окутывает меня сетями, но что-то возразить не смею, потому что все его слова истина. Если не я, так он. Пусть лучше буду я. — Я и защищаю. — Лоррейн, — Скарлан встает со стула и кладет руки мне на плечи, отчего сразу хочется стряхнуть их и уйти куда-нибудь, чтобы больше не слушать то, что определенно приведет меня к чему-то очень плохому. — Ты не сможешь в будущем защитить его, если не примешь то, чему я хочу тебя научить. У тебя не хватит сил. И ты проиграешь. А он умрет. Я скидываю его руки с плеч и резко отхожу. Глаза начинает понемногу щипать. — Судьба твоего брата в твоих руках и только от тебя зависит, будет ли он жить или погибнет. — Он будет жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.