ID работы: 6212950

Eternal

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
258
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 249 Отзывы 95 В сборник Скачать

19. О Вечных и о подлецах.

Настройки текста
— Как это все здесь так быстро оказалось? — скептически оглядев мешки с непонятными продуктами, а так же ящик, откуда через небольшую щель веяло холодом, я схватила своеобразную банку с крупой и поспешила подать Скарлану. — Оно давно здесь было, — приняв банку, он поставил её слева от себя и вновь принялся нарезать овощи. — Этот дом уже лет так семьдесят является моим тайным пристанищем. Я часто скрывался здесь, вот и осталось все это добро до определенного случая. Мужчина, не глядя на меня, указал пальцем на котелок и я, чувствуя себя самой настоящей ведьмой, принялась помешивать варево. — Так значит, — отложив большую деревянную ложку, я взяла небольшое полено, что лежало недалеко от камина, и бросила в огонь. — Вы тоже были человеком? — Как я уже и говорил. Все верно. — И вы бессмертный дух, что имеет возможность переселяться в чужие тела? — Да, как и ты. Вновь покачав головой, так же, как и в первый раз, когда слушала рассказ мыслителя, я приняла из его рук доску с нарезанными овощами и высыпала их вариться в котел. Это было дико. И никак иначе. Слушая объяснения Скарлана, я чувствовала, что с каждой секундой мои глаза расширяются все больше и больше, а челюсть окончательно упала куда-то нам под ноги и возвращаться не собирается. Мужчина приплел себя, а заодно и меня, к разряду душ, называемых «Вечными». И все это я отнесла бы к бредням сумасшедшего, но как можно сделать это, если я сама попала сюда таким образом? — Расскажите мне о таких людях побольше? — Ладно, — отряхнув руки, мужчина выкинул мусор в какой-то мешок. — Пойдем, я проверю сеть. — И кого хотели поймать? — Рыбу, — пожимает плечи Скарлан и я лишь успеваю подумать: «Когда успел?» Мы выходим из дома и я невольно замечаю, что скоро начнет темнеть, и лес в таком освещении будет казаться уж очень зловещим. — Сначала я присматривался к Аморе, ведь она была Вечной, единственной на весь Асгард, кстати. Но после ее конфуза с Локи у меня резко отпала возможность обучить Амору чему-либо. Ведь мертвые не поддаются обучению, — хохотнув, мужчина весело подмигнул мне. Совсем не глядя под ноги, я тяжело вздохнула, тут же споткнувшись о корень дерева, возле которого мы проходили, и чуть не пропахала собой яму, но все-таки смогла устоять на ногах. Да вы смеетесь что ли надо мной? Я столько ломала голову, столько строила планов и изнывала от тяжелых подозрений, а убийца находился ко мне ближе всех? — Вы утверждаете, что это Локи убил Амору? — Можешь не волноваться, — Скарлан похлопал меня по плечу, отчего я пошатнулась, и направился к воде. — Ты ему не нужна. Не тронет. Если только говорить много не будешь. Против воли из горла вырвался смешок. Каков подлец, а. Все это время. И я тоже хороша, рассмотрела в роли убийцы любого, только не его. Взъерошив волосы, будто надеясь, что это хоть как-то поможет растрясти тот бардак, который образовался в голове, я вновь усмехнулась. Это сколько же раз я была в огромной опасности, рискуя своей жизнью и даже не подозревая об этом. — Вы можете показать мне воспоминания Аморы? — Зачем мне это делать, когда ты и сама вскоре сможешь посмотреть. Завтра начнем учиться, а сегодня, — встав и помахав перед моим носом тремя небольшими рыбками, Скарлан закинул сеть обратно и развернулся к дому. — Ужин и спать. В доме, когда полностью стемнело, в каждой комнате стояли самодельные светильники, что представляли собой стеклянную ловушку для свечи, которая сгорала там, а линзы вокруг нее рассеивали свет. Мы сидели за столом, поедая сваренную рыбу и овощной гарнир к ней. Рядом со мной стоял деревянный стакан с красным вином, но к нему я так и не притронулась, опасаясь, что оно ударит в голову и я не смогу трезво оценивать ситуацию. — Вы не договорили о Вечных, — отделив от тушки еще один небольшой кусочек, я тут же отправила его в рот, запоздало понимая, что в еде может быть яд. Однако, поздно уже об этом волноваться. Сожрала на радостях половину рыбы, а теперь и о возможности отравы в ней вспомнила. — Ну, — Скарлан отпил вина и вновь принялся за еду. — Как я и говорил, Амора подходила мне, но была убита, после я узнал, что ее место заняла ты и решил, что тебя то упустить я не могу. — Вы мне не о том рассказываете, — нахмурившись, я глянула на спокойного мужчину. — Мне интересны силы, что теперь доступны. — Что же, ладно. Переселяясь из тела в тело, мы живем вечно, что в конце концов надоедает, — вздохнув, он вновь приложился к вину. — Мы можем своеобразно убивать, просто выгоняя чужую душу из тела, без права на возвращение. Некоторым даже дозволено управлять телами мертвых, другим телами живых. Вообще, нам с тобой одновременно и повезло, и нет. Смотря в чьи руки мы попадем. — И в чьи же руки вы меня готовите? Почувствовав ледяную волну, которая накатила на меня от взгляда, брошенного Скарланом, я сжала вилку в руке сильнее. — В руки будущего. Изменить его я никак не смогу, но обязан тебе помочь. Те существа очень сильные и опасные, тебе тяжело будет бороться с ними даже если ты заберешь себе все мои знания. Все очень запутано, — Скарлан встал с места и я напряглась, готовясь вытащить нож из-за пояса. — Ты все поймёшь, но намного позже. После брошенных слов мужчина покинул кухню, а я осталась доедать рыбу без всякого аппетита. Слишком много всяческой информации за один день. Впереди предстояли тяжелые учения и теперь, безоговорочно, опасный Бог хитрости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.