Часть 2.
27 ноября 2017 г., 22:03
Ветер частыми порывами колышет антенны на крыше. С ней связано много моментов нашей жизни. Они, как старая заевшая плёнка, раз за разом прокручивались у меня в голове. Это первый совместный рассвет, марафон страшилок ночь напролёт, наши пьяные философские речи о вселенной и её "тайнах". Первый неловкий поцелуй под звёздным небом Нью- Джерси. Место, что хранит наши секреты.
- Майки знает? - Джи усмехнулся, - Он и не должен, - парирует он, - Но Джи,он же.., - и снова этот его взгляд, не требующий возражений. Наступила тишина. Не как обычно рядом с ним, она не была спокойной и удобной. Её прерывали лишь капли осеннего дождя, разбивающиеся о лужи, и редкие всхлипы. Никто не решался нарушить молчание. Я же просто боялся сказать что-то лишнее, что может усугубить всю ситуацию.
Вдруг Джерард повернулся ко мне лицом. Моя куртка, которую он поднял с влажной поверхности крыши пару минут назад, легко съехала по хрупким плечам и ветер, подхватив её, унес к нашим ногам.
- Фрэнки, ты помнишь, как мы сидели здесь в одну из наших первых ночей? Тогда мы напились и разговаривали о судьбах людей. Как порой сущий пустяк даёт толчок мыслям о самоубийстве? Как легко может решиться проблема, решения которой, как кажется, нет? И как всё кажущееся простым гораздо сложнее на деле. Про реинкарнацию. Что у каждого в этом мире есть человек, свой, родная душа, даже если они не знакомы, то судьба когда-то их сведёт. И если один умрёт, то другой тоже не сможет жить. Как плохо и больно бы ни было - они связаны. Ты помнишь, Фрэнки? Как мы танцевали здесь под первым проливным дождём весной? И тогда я сказал, что...люблю тебя? А потом, что всё это дурацкий розыгрыш, шутка и ничего более.. Как же я глупо поступил тогда. Я ведь видел твою реакцию, ты никогда не умел скрывать эмоции в подобные моменты. Я не думал, что тоже значу что-то большее. Да и сейчас не думаю. Но я видел, что сделал тогда очень больно. И, знаешь, вся эта ложь..прости меня, - на этих словах я вздрогнул, на этот раз точно не от холода, пронизывающего внутренности и заполняющего изнутри невыносимым чувством одиночества и страха. Глаза вновь непроизвольно наполнились новой порцией слёз, готовых пролиться в любой момент и затопить "наше место". Сердце сжалось, намереваясь вот-вот разлететься на миллионы маленьких осколков.
- Что? - мой голос предательски дрогнул, - Что ты имеешь в виду, Джи?
- Я люблю тебя, Фрэнк. Любил, когда зимой ты старался согреть мои озябшие пальцы, когда забирал меня из дома после скандалов, вытирал мои слёзы и кровь в грязном школьном туалете, когда смеялся со мной после очередных подколов одноклассников, устало улыбался мне, когда я снова был пьян и никогда не упрекал меня за это. Любил, когда танцевал с долбаной Эмми на весеннем балу. Любил, когда ты вновь не давал мне сделать очередную глупость, о которой я жалел бы всю оставшуюся жизнь. Поддерживал все мои безумные идеи. Да этот список можно продолжать бесконечно, - парень рвано выдохнул и обнял себя влажными от крови, слёз, и мелкого противного дождика, руками, силясь спастись от колючего холода, но даже тогда не посмотрел в сторону моей ветровки, так и остававшейся одиноко лежать всего в паре метров от наших ног, - Я обещаю.. Мы когда-нибудь встретимся снова. Где-то в приморском городке, где круглый год светит солнце..или на краю света.. Мы связаны, Фрэнки, понимаешь? - он всхлипнул в то время, когда меня била неконтролируемая дрожь и слёзы душили, не давая говорить членораздельно. Я лишь мог безостановочно повторять, как сильно он дорог мне, что без него я точно не справлюсь, я пытался ухватиться за любую ниточку, но все попытки оставались тщетны. Джерард , казалось, совсем не слышал моих слов, мольбы о том, чтобы он остался здесь, со мной и с младшим братом, который один не выдержит напора отца и школы. Я понимал, что истерика сейчас ни к чему хорошему точно не приведёт, но я просто не мог перестать дрожать, плакать и громко кричать, чтобы он остался и не поступал, как эгоист, я всеми силами боролся за это, я не мог позволить Джерарду сдаться, навсегда исчезнуть из моей жизни, как это сделал мой отец. Возможно, я поступал эгоистично, но всё это было не правильно, так не должно было случиться, я понимал ,что не должен позволить Джерарду опустить руки.
- Нет, Джи, что ты такое говоришь вообще? Это не шутки, гребаный ты Уэй! И ты прекрасно знаешь,что..,- заикался я. Сквозь мои рыдания вновь прорвался тихий голос отчаявшегося подростка напротив : - Прости меня за боль..я правда не хотел, чтобы так вышло. Но я знаю, ты справишься со всем. Не смей сдаваться, как я. Я люблю тебя, Фрэнк Айеро, - он наклонился, обнял меня ледяными пальцами за шею и поцеловал. В этот момент показалось, что все вокруг замерло, а вместе с ним и моё сердце, и время. Нет, я не должен позволить ему уйти. Только не сейчас.
Джерард всегда говорил мне, что поцелуй никогда не бывает просто поцелуем, что нужно понять это, почувствовать. Это и был тот момент, когда нужно было почувствовать. Это и был этот невыносимый момент прощания.
Джерард медленно отстранился, не открывая глаз.
- Фрэнки? - прошептал он дрожащим от холода и слёз, так и не прекративших литься из его глаз, голосом, - Пообещай мне, что будешь помнить меня. Помнить пьяным, всегда весёлым и самым странным художником, которого только видел свет.
- Нет, нет! Я не могу так! Ты не можешь так.. Так поступить со мной, с братом.. Не делай этого, прошу, я не могу жить без тебя! - я понимал, что нужно срочно что-то делать, говорить слова поддержки, отговаривать, да что угодно, хоть силой утащить его отсюда, лишь бы не допустить этого ужаса. Мой мозг с бешенной скоростью пытался функционировать, перерабатывать информацию, но мысли путались, смешиваясь в полнейшую неразбериху, истерика не давала спокойно разложить все мысли по полочкам, а страх за любимого человека заставлял до хруста сжимать его бледную руку в своей.
- Ты не можешь так поступить со мной. С нами! - продолжал кричать я, изо всех сил стараясь не упасть на колени. Я кричал так громко и яростно, что горло саднило, я не узнавал себя, нервы сдавали все позиции, уступая место диким эмоциям. Но я точно знал, что никогда не прощу себе, если допущу такой жалкий конец.
- Я люблю тебя, идиот, разве ты не понимаешь? Как же мы.? Наши планы? - уже тише, но так же навзрыд говорил я.
- Я тоже люблю тебя, Фрэнки, что бы не случилось, помни об этом, - улыбнулся он, а в противовес по его щеке вновь покатилась соленая дорожка.
Ветер сильным порывом дыхнул нам в лица и я больше не чувствовал его руку в своей.
- Нет, Джи! - я крепко схватил чёрную свободную футболку за рукав, силясь удержать хрупкое тело парня, но она, не выдержав натяжения, с треском разорвалась по швам. Так же, как и моё сердце. Так же, как и мои мечты о будущем. Нашем с Джерардом будущем.
Примечания:
Если есть ошибки, прошу в публичку, спасибо)