ID работы: 6213241

Superego-free Zone

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Есть к кому спешить

Настройки текста
(четыре месяца спустя) Май подходит к концу. Институт химии затихает и становится больше похож на мавзолей, чем на учебное заведение – семестр закончился, сессию студенты сдают в разное время и не толпятся в коридорах ордой, как кочующие племена – максимум гнездятся небольшими группами возле аудиторий. У одной такой как раз стоят Гексли и Донна, копающиеся в сумках и собирающиеся расходиться по домам. -Ну ты как, со своей суровой гюговской научной дамой всё решила? – интересуется Гексли скорее от нечего делать: на самом деле разговоры об учёбе ей уже опостылели, но отъезд тождика испортил ей всё настроение, поэтому надо же как-то отвлечься. -Ни слова больше, - измученно выдыхает Искательница, - Слава богу, хотя бы с ней проблем нет, практику закрыла, а уж хвост по биоэнергетике осенью досдам. -Если ещё какая-нибудь Политичка тебе ничего не испортит. -Вот уж дудки! Я раздам все долги, учебные и не только, и пошлю к чертям и Наполеона, и Драйзера, - Ламанчская не на шутку сердится, - Мы и так с ним ругались всё это полугодие. Он уже достал читать мне нотации за Достоевского каждый раз. -Хорошо хоть Еся меня за Гюго не убила, - замечает Советчица, - Как там она вообще? -Да как… Мечется, не знает, дать шанс этому непонятному Посреднику или послать его куда подальше. Пока не определилась, - Донна морщится: разговоры о Лирике и заочно знакомом дуале ей явно неприятны, - Ладно, пойдём по домам, чего тут юбки просиживать-то? -В нашем случае – потрёпанные джинсы, - негромко смеётся Гексли и решает совету родственницы последовать, - Да, а то мне надо ещё Гюго усадить доучивать хвосты и моему балбесу по скайпу позвонить, хоть узнаю, как он там обживается со своим гаммийским возлюбленным. -Гамлет! – Штирлиц замечает ожидающую его на улице Наставницу сразу же, едва выбежав за порог НИИ, и, рискуя пересчитать при падении все ступени, молниеносно спускается по лестнице вниз, уже готовя оправдательную речь, - Ради бога, прости, я забыл сказать, что у нас усложнили пропускную систему и запретили вход без удостоверения. Ты недолго ждёшь, я надеюсь? -Да нет, - Датская, как ни странно, ничуть не сердится, беспечно улыбаясь, - Всего пять минут назад пришла. У меня завтра последний экзамен, запарилась учить уже, а у вас тут красота такая, сирень кругом цветёт – можно сказать, отдыхаю душой, наслаждаюсь. -Надеюсь, мне разрешается скрасить твою одинокую прогулку по цветущему студгородку и не только? – логик сейчас напоминает мальчишку, сбежавшего с последнего урока с самой красивой девчонкой в школе. -Ну конечно, - Гамлет звонко смеётся и суперэжники, забыв о рутинных ежедневных заботах, просто растворяются в тёплом весеннем вечере. Им больше не надо ничего делить, выяснять отношения, хотя по-прежнему остаётся чему поучиться друг у друга. Наставница, конечно, немного расстраивается, что теперь её лишат удовольствия устраивать беспорядок в лаборатории и выслушивать негодующие монологи любимого Администратора, у которого опять стащили спирт – но это ничего, они ещё найдут множество вещей, которые можно разделить двум сумасшедшим экстравертам. Штирлиц, в свою очередь, стал значительно терпимее и уже не реагировал так болезненно на проделки Гекслей, отсутствующе-мечтательный вид Есениной и бесконечные истерики Ламанчской (правда, повесить в лаборантской табличку «Донна! Пришла на практику – НАДЕНЬ ХАЛАТ, ОЧКИ И ПЕРЧАТКИ!!!!» ему всё равно пришлось). Конечно, иногда они ещё ссорятся из-за мелочей, но, пока их номера записаны в телефонах друг друга как «Принцесса Датская» и «Менделеев недоделанный», можно ничего не бояться и жить настоящим. А в их настоящем – вот эта вот весна, тихая, тёплая и обещающая новые надежды. -Смотри, - стоящая на автобусной остановке Искательница толкает легонько в бок Гексли, - Наши драматурги. Окликнуть их? -Да ну, ты что, не видишь – им не до нас, - еле заметно усмехается этик, - Не будем им мешать. -Ты, пожалуй, права, - соглашается Ламанчская, немного подумав, и замечает подошедший автобус, - Пока! – ещё успевает крикнуть и помахать рукой на прощание, забираясь в полупустой транспорт. Гексли машет в ответ и остаётся ждать своей маршрутки, набирая номер Гюго. Ей, как и Гамлету, есть к кому сегодня спешить. Ну а к чему приведёт их общение – это ещё время покажет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.