ID работы: 6213241

Superego-free Zone

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путешественник из лаборантской или Бестия печального образа

Настройки текста
-Гексли, ты что, пьян? А ну-ка дыхни, - Штирлиц уже битых полчаса не может взять в толк то, что ему пытается объяснить этот непутёвый активатор с семью пятницами на неделе, - Странно, вроде трезвый… Ты головой с утра не ударялся, часом? -Штир, хватит паясничать, - досадливо отмахивается Советчик, маркируя этикетки на склянках с концентрированной и разбавленной серной кислотой, - Я в здравом уме и трезвой памяти говорю, что по окончании этого года забираю документы и переезжаю к Джеку в северную столицу. -То есть, вы помирились? Ну я так и знал, что долго ты без своего гаммийского Отелло не протянешь. Но подумай, стоит ли оно того? -Моя сестрица то же самое говорит, - усмехается Гек, вспомнив долгий и серьёзный разговор со «святой тождественной женщиной», которую его решение тоже не привело в восторг, - Но я всё как следует обдумал. Великое будущее в химических науках мне всё равно не светит, ты сам всё время говорил, что я латентный гуманитарий… -И не только гуманитарий, - теперь уже и Администратор скептически ухмыляется, глядя на по-детски упрямое выражение лица этика, - Ну ладно, что уж там. Ты уж только на чужбине нас с Гамлетом не забывай. И если будешь поступать на естественнонаучный факультет, только попробуй опозорить меня и наш НИИ вообще. -Будьте спокойны, господин зануда, ваша репутация превыше всего, - Советчик патетически салютует пустой колбой, за что чуть не получает от испугавшегося такой наглости аспиранта по рукам: химическая посуда всё-таки не для этого. Но акт воспитательных работ Штирлицу приходится отложить, поскольку в следующую секунду раздаётся тихий стук в дверь и в проём просовывается светлая голова Датской: -Доброе утро. К вам можно? -Оооооо, ну я тут, по ходу, лишний, - многозначительно замечает Гексли, - Штир, я, пожалуй, пойду – всё равно я уже промаркировал все бутылки с кислотами, да и лекция по физиологии через десять минут начнётся. -Иди уже, - благодушно ворчит Администратор и, едва за этиком закрывается дверь, переключает всё внимание на несомненно желанную гостью, - Гамлет, а что ж ты как не родная-то? Ходишь так тихо, даже не ругаешь меня фанатиком и трудоголиком… Ты не заболела? – спрашивает как бы в шутку, но видно, что и на самом деле беспокоится. -Скажешь тоже, - Датская звонко смеётся, - Ты же мне уже делом доказал, что ты хоть и занудный фанатик, но понимаешь и принимаешь других такими, какие они есть. В общем, царящая между суперэжниками идиллия затмевает для них всё остальное, второй день заставляя забыть о несущественных мелочах. Но долго насладиться ею им не удаётся – из-за двери раздаётся какой-то странный шум, скрежет и чертыхательства сквозь зубы, будто кто-то чуть не вписался физиономией в закрытую аудиторию. -Чёрт знает что, - Штир мгновенно переключается в режим «строгий дежурный по лаборатории», - Если это опять пьяный Гюго или Гексли с разбитым сердцем – я сейчас же иду в деканат требовать приказа об отчислении. -Держи себя в руках, - мягкий полушёпот Наставницы его успокаивает, но лишь немного. Однако, открыв дверь и выйдя на шум, они не обнаруживают на пороге ни одного пьяного этика – а всего лишь вполне трезвую, хоть и близоруко щурящуюся без очков Донну, лихорадочно собирающую по полу разлетевшиеся бумаги из толстенной папки. -Ламанчская, твою-то налево, ты когда-нибудь научишься входить в лаборантскую как нормальный человек? – Администратор привычно закатывает глаза, но тем не менее помогает Искательнице собрать оставшиеся листы, - Вот, держи. Ты что хотела-то? -Да вот… Несла отчёты за три последних занятия вашему заведующему, а то и так долгов накопила, - отзывается логик каким-то сдавленным неживым голосом, - А окуляры свои дома забыла, так я ж без них как без рук… -Донна, ты в порядке? – более чуткая Датская обращает внимание на потерянный вид приятельницы и то, как она подозрительно потирает покрасневшие глаза, - Так, а это что ещё за слёзное царство? -Вот ещё глупости, буду я плакать на рабочем месте, - Ламанчская сердито машет рукой, но, смягчившись, добавляет, - Ладно, я пойду, я ж только отчёты занести пришла. Не буду вам мешать, - и, махнув рукой, поспешно удаляется. Гамлет собралась было догнать её и узнать, что стряслось, но Штирлиц её останавливает: -Не трогай её лучше. Ты же знаешь нашу королеву иррациональности – если она во что-то вляпается, ей нужно пережить это и успокоиться. К тому же Гексли ей не даст глупостей наделать. Этик, немного подумав, соглашается. «Руки бы поотрывать деканату,» - по пути в лекционную аудиторию Искательница, как всегда, молча злится, - «Вот какого чёрта они поставили моему курсу общую практику с Гюго и Достоевским?! Мои нервы на такое не рассчитаны, эти два идиота умудрились вывести меня из себя за одно только занятие!» Решив для себя, что слушать о закономерностях диффузии и осмоса она всё равно будет не в состоянии, логик до аудитории не доходит, свернув на боковую лестницу, и копается в сумочке в поисках мобильника. Найдя, наконец, свой агрегат и нужный номер в телефонной книжке (что ей далось с трудом, ещё бы, сослепу-то!), тяжело вздыхает и уже готовится пожалеть о возможных последствиях, но всё же набирает номер: -Алло… Драй?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.