ID работы: 6213242

Творческие Кубики (сборник игровых драбблов)

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ник, Ларри, ПВП - рlayer versus player :)

Настройки текста
Примечания:
— Значит, смотри: задача каждого игрока — провести по доске все фишки, не дав противнику вывести с доски ни одной своей. Это стратегия, понимаешь? Сенет — игра правителей, это мне Ак сказал. Кстати, я у него вчера выиграл! — Представляю, — Ларри скептически хмыкнул. — Ак небось тебе поддался, чтобы ты не расстраивался. Он мне все время говорит, что я не должен тебя ругать, потому что мальчики в тринадцать лет такие ранимые! — Он классный ваще, — улыбнулся Ник. — Но, папа, ты что, правда в это играть не умеешь? Совсем-совсем? Ларри вздохнул и развел руками. — Нет, я понимаю, — продолжал философствовать Ник, — когда вы встречаетесь, вам совершенно не до сенета, особенно если рядом нету никого! Но с другой стороны, если бы у меня была игра имени моего лю... кхм... я хотел сказать — хорошего друга, я бы первым научился в нее играть! — Погоди, в каком смысле — имени? — Ты и этого не знаешь? Нуу! — Ник расплылся в довольной улыбке, в кои-то веки ощущая полное превосходство над родителем. — Помнишь, Ак тебе показывал, как его имя пишется иероглифами? Ну, там сначала птица... — Ибис, — перебил Ларри. — Ибис на древнеегипетском «ак» — светящийся. — Молодец, — не унимался Ник. — В конце — круг с точкой и то, что ты называл «ребенком с погремушкой», — он хихикнул. — Я могу ошибаться, но по-моему, за эту погремушку Ак до сих пор на тебя дуется! — Ну... я же извинился, — Ларри совсем оторопел. — И да, я помню, что это сочетание — человечек с анхом и круг с точкой — обозначает бога Солнца — Ра. — А в середине то, что ты назвал «кубик лего!» Мне еще пришлось человеку объяснять, что такое лего! Но самое главное — ты не знал, что это никакое не лего? — Гмм... а что? — Сенетная доска! — радостно возгласил Ник. — И ты не знал, что в письменном староегипетском этот иероглиф означает слово «мен», то есть — «выдерживать испытание»? Вообще он, как и исторически вся игра, имеет прямое отношение к странствию в иных мирах. — К странствию в иных мирах, — эхом повторил Ларри. Потом очнулся и придвинул доску ближе: — Так. Давай еще раз правила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.