ID работы: 6213242

Творческие Кубики (сборник игровых драбблов)

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Джед, Шепсехерет, беременность

Настройки текста
Джед был парень любознательный. Ларри называл таких «без мыла в душу влезет». И неодобрительно хмыкал при этом. Но Джеду было пофигу. Ему было интересно всё и про всех. Вот сегодня, в частности, он приставал с расспросами к фараону. — Тебя мамочка, наверное, до совершеннолетия в пуховые одеяльца кутала, да? — усмехался Джед. — Уж больно ты того... нежный! Вот моя маменька, ещё когда меня ждала, за лошадьми ухаживала, ведра носила, верхом скакала, и родился я в лошадином загоне, под открытым небом, поэтому я такой... безудержно смелый! Акменра пожал плечами: — Моя мама, когда была совсем молодая, знаешь, как из лука стреляла? Лучше многих мужчин! Папа увидел и влюбился. Когда они ждали моего старшего брата, — Акменра усмехнулся, заметив, как у Джеда перекосилось лицо, — мама тоже ни в чем себя не ограничивала: и на колеснице ездила, и ножи метала, и вообще! Потом Камунра родился, и... в общем, папа сказал, что он не подходит для того, чтобы править страной. А все потому, что, мол, мама вела себя не как подобает беременной женщине, а как Анубис знает что! — Хмм! А дальше? — А дальше, — усмехнулся Акменра, — они хотели еще детей, но... упс, — он развёл руками. — Не получалось и не получалось. И вдруг — я. Папа на маму дышать боялся! Вот он ее точно кутал во всякие там пуховые штуки, и так, и эдак! Ох, она сердилась, говорит... ну, в общем, закончилось все благополучно, и это папа со мной носился, а не мама. Папа меня до совершеннолетия за руку водил, окружал всякими бодигардами и прочая, потому что — лишь бы чего не случилось! А мама втихую учила меня с пяти лет драться врукопашную, и вообще говорила — важно жить не так, как тебе навязывают, а так, как ты хочешь. И, может быть, поэтому... Акменра посмотрел на Джеда внимательнее: — Может быть, поэтому, мистер ковбой, вы, в отличие от меня, до сих пор при всей своей безудержной смелости боитесь самому себе признаться в своих чувствах? — Эээ, ты это, — растерялся Джед. А Акменра продолжал: — Ты вот всем везде показываешь, какой ты неимоверно храбрый, вот просто-таки настоящий мужик! А самого себя — пугаешься. А мне мама говорила: будь добрым, помогай людям, но прежде всего — слушай своё сердце. И иди туда, куда оно зовёт тебя. Акменра встал: — В данный момент, уж прости, оно зовёт меня в комнату охраны ставить чайник, пока Ларри закрывает африканский зал. — Да идите вы все куда подальше, — буркнул Джед. Потом отвязал с пояса лассо и потащился в сторону римской диорамы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.