ID работы: 6213242

Творческие Кубики (сборник игровых драбблов)

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Акменра, Рекси, "То, что заставляет замирать"

Настройки текста
Техас взвился на дыбы и понёсся за дилижансом. — Вы на этом одре за нами! — крикнул Джед из машинки, кивая на Рекси. — Эй, древнее зло, ты слышал? И ребёнка держи крепче, а то свалится!.. — Сам он ребёнок, — буркнул в адрес Джеда Ник. — Я держусь, Ак, ты не бойся. Сам не упади! Акменра про себя подивился проницательности мальчика: хотя любой бы догадался, глядя, как древнеегипетский правитель пытается взгромоздиться на спину скелету тираннозавра, что особого опыта ездить верхом у этого правителя нет. Да ещё одежда... скажем так, не самая подходящая. Но вот что у правителя было — это решительность в нужные моменты. Устойчивость в трудных ситуациях. И готовность прийти на помощь тому, кто поскакал вперёд спасать скрижаль. Маленькая машинка тронулась, Рекси припустил за ней. Ник радостно смеялся, в лицо летел ветер и ещё — словно мелкий, но обжигающе холодный песок. Акменра сперва прикрыл глаза, а потом подумал: Осирис с ними, с глазами, Ника бы не уронить, Рекси скачет как оглашенный. Сердце замирало и падало куда-то в пятки. — Мой папа непременно победит! — сказал Ник, перекрикивая свист ветра. — Ты не бойся!.. — Честное слово, я не боюсь. И нет никаких сомнений, что твой папа победит всех! Потом, когда гунны утащили Сесила в музей (и Акменра как чувствовал, что понадобится снова как переводчик), Ник довольно сообщил: — А здорово мы его! Пап, ты видел, как мы ехали? — Видел, — улыбнулся Ларри. — Ак, ты прирождённый наездник. — Учитывая то, что я ни разу в жизни не ездил верхом? — Как ни разу? — испуганно взглянул Ник. — Совсем-совсем ничуточки? — Ничуточки, — кивнул Акменра. — Только на колеснице. — Господи, — Ларри уставился на него ошарашенными глазами. — Я забыл со всей этой свистопляской: верхом на лошадях стали ездить только в тысячном году нашей эры! Он не застал, Ник, понимаешь? — Ни фига себе, — заявил Ник. — Я никогда бы не подумал, честно. Пап, ты не обижайся, но Ак тогда гораздо круче тебя! — Давай не будем ни с кем мериться? — улыбнулся Акменра. — Мы все молодцы, мы достигли нужной цели, а теперь нужно решать дальнейшие вопросы, и... Он запнулся, и — как сказал бы его отец — «потерял лицо»: просто сердце всё катилось в пятки и замирало, словно погоня ещё не окончилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.