ID работы: 6213242

Творческие Кубики (сборник игровых драбблов)

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Камунра, Ланселот, АУ

Настройки текста
В пятницу вечером в кафешке яблоку негде было упасть. Еле нашёлся столик на двоих, но Ланс мстительно водрузил на второй стул свою сумку. Чертовски не хотелось ни с кем общаться. Разве что с официантом, да и то... чисто формально. — Разрешите? — вдруг спросили рядом. Ланс обернулся: — Чего? — Разрешите присесть, говорю?.. Высокий темноглазый незнакомец радушно улыбался, хотя во взгляде был такой... холодок. Ланс, повинуясь странному внезапному порыву, снял сумку со стула: — Ааа! Да, прошу. Только потом он понял, что показалось ему забавным: в глазах, значит, холодок и даже какое-то высокомерие, а говорит... так смешно. У него получилось «разрефыте прифефть», хе-хе. К новому посетителю тут же подошел официант. Дождавшись конца диалога, Ланс вздохнул и сказал: — И мне ещё одно пиво, пожалуйста. — Топишь горе в спиртном? — спросил нежданный сосед, когда официант убрался. «Топиф», тоже мне, — подумал Ланс. И ответил: — Да. А что? Запрещено? А потом подумал: не дай бог, незнакомец будет сейчас выспрашивать, что случилось. В общем-то, ничего особенного: Ланс провалился на прослушивании в актерскую труппу. Ему сказали, что он талантлив и всё такое, но британский акцент! Умора. В Лондоне кому-то британский акцент не понравился. Да и пошли они все к чёрту! Ланс будет ещё больше работать, будет искать другие места, и в конце концов... — А я собефедование провалил, — неожиданно сказал сосед. — Мне фкавали, фто не фмогут фо мной работать. «Мне сказали, что не смогут со мной...», — автоматически перевёл Ланс про себя. И спросил: — А что за специальность? — Программифт, — усмехнулся темноглазый. — Мовно подумать, мне нувно было бы много разговаривать!.. Ланселот посмотрел на руки темноглазого — широкие крепкие ладони, сильные пальцы, — представил, как они бегут по клавишам ноутбука... и сглотнул. А потом вспомнил: — Слушай! У меня знакомые... искали программиста. Как раз, говорят, чтобы поменьше болтал и побольше делал. Ты хороший программист? — Отлифный, — усмехнулся сосед. — Без ловной скромности. «Без ложной, значит», — снова перевёл про себя Ланс. И улыбнулся. — Что ж, давай знакомиться. Я Ланс. Полностью — Ланселот. Моя маменька фанатела от Рыцарей круглого стола. — Тебе больфе повезло, — усмехнулся темноглазый. — Я своё повное имя не буду навывать, ты обхохофефься. Если коротко — Ками. — Это по-какому? По-японски, что ли? — По-древнеегипетски, — прозвучал в ответ горький смешок. — Шутку понял, — кивнул Ланселот. И ухватил за рукав проходящего мимо официанта: — Еще два пива, пожалуйста, луковые колечки и две порции острых крылышек! А потом сказал соседу: — Гуляем. Я угощаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.