ID работы: 6213305

ПОРЯДОК ПРИОРИТЕТОВ

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Kissmygen бета
Размер:
193 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 41 Отзывы 88 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Я не верила своим ушам. Крестраж. Но это ведь невозможно. Этого не может снова повториться. Нет, не может. В голове возникло воспоминание о битве в стенах школы. О крестражах и Его поражении. В мыслях появились образы умерших друзей. Римус, Тонкс, Лаванда Браун, Дин Томас… Они все погибли, защищая жизни других. Не прошло и дня с тех пор, когда бы я не вспоминала то ужасное время. Эти крики о помощи, крики отчаяния и боли. Я не хочу, чтобы это вновь повторилось. Воздух из легких исчез и сердце забилось чаще. Малфой смотрел на меня и ждал ответа. Но что мне сказать? Почему Малфой пришел ко мне с этим? Почему не к министру? К Гарри? Я зажмурилась и попыталась успокоиться. Нужно все трезво обсудить. - Это ведь невозможно? - мой голос дрожал и всё же в этих словах было сомнение. - Мы уничтожили все крестражи. Волан-де-Морт не может снова ожить. - Если бы был еще один крестраж, то мы не смогли бы его уничтожить? Или смогли? Кто знает. - Речь сейчас не о Тёмном Лорде. - Парень покачал головой. - Тёмный Лорд и вправду мёртв. Я облегченно вздохнула. Но что же это тогда? - Это Беллатриса. - Отвечает на мой немой вопрос Драко. Я качаю головой. - У Беллатрисы был крестраж? - он кивает и опускает вгляд. - У всех близких слуг Лорда были крестражи. Даже у моего отца. - Это просто безумие. - Мы с матерью уничтожили крестраж отца после его гибели. Это тёмная магия. Мать не хотела, чтобы это находилось у нас в поместье. - Малфой потирает свой лоб. Ему всё ещё трудно говорить об отце. Это видно. Он продолжает. - Я понятия не имею кто за всем этим стоит. Крестраж Беллы находился в тайнике неподалёку Мэнора. Даже мать не знала где это место. И кто и как об этом узнал не известно. Но я был там сегодня утром. Я понял, что это и есть тайник тётушки. И там пусто, Грейджер. - Он делает глубокий вдох. - Кто-то пытается вернуть Беллатрису. А возможно и всех главных пожирателей. - Почему ты мне об этом рассказываешь? Нужно было пойти к Кингсли. Малфой рассмеялся. - Грейджер, ты понимаешь, что никому нельзя доверять? Кто-то скрыл это от авроров и министерства. А возможно это сделал и сам министр. Мы не можем быть уверены. - Нет, Кингсли из Ордена. Ему можно доверять. - Нет. - Он качает головой. - Никому сейчас нельзя доверять. Ты хоть понимаешь что это значит? Беллатриса хитра и безумна. Если она воскреснет и приведет за собой остальных пожирателей, то это конец. Она истребит всех грязнокровок. Я машинально дотронулась до левого предплечья, где красовался шрам, оставленный Беллатрисой. - Не трудно догадаться с кого начнется её охота на грязнокровок, Грейнджер. - Он смотрит на меня в упор. Ну конечно. Беллатриса захочет убить меня. Завершить начатое и отомстить за хозяина. Я буду первой в её списке. Нужно обо всем рассказать Гарри. Мракоборцы найдут преступников и отправят в Азкабан. - Нужно обо всём рассказать Гарри, Малфой. - Ему я тоже не доверяю. - Это он нашёл все крестражи Волан-де-Морта. Он знает, что нужно делать. - Грейнджер, пойми. - Вздохнул Малфой. Его взгляд был отчаянный. - Тебе нужно скрыться. Пока она не восскресла. - Что за чепуху ты несёшь? Скрыться? Серьезно? О чём он думает. Нужно срочно рассказать Гарри и начать расследование. Если все пожиратели-любимчики придут из мира иного, то это будет катастрофа. Тогда будет куда сложнее всё это остановить. Мои руки побелели от того, как сильно я впилась в свои колени. В горле образовался ком. Хотела приключений, Гермиона? На, получи. Крестражи пожирателей. Хозяин позаботился не только о себе, но и о слугах. Как мило с его стороны. К горлу подкатывает желчь и я чувствую, что меня вот-вот вырвет. Малфой всё также смотрит на меня, а я не понимаю, с каких такие пор его волнует, что со мной будет? Он, однозначно, лишился рассудка. И тот вчерашний поцелуй. Всё это так странно. Может он врёт и что-то задумал? Ведь метка на его руке всё ещё на месте, скрывается под плотной тканью свитера. И во что же верить? - Просто доверься мне. - Наконец произносит он. Малфой поворачивается и смотрит на меня. Его серые, словно жидкое серебро, глаза излучали какие-то странные и непонятные моему разуму чувства. Он переживает? Абсурд. Какой же абсурд. Малфой переживает за грязнокровку и её никчемную жизнь. Мне стоило рассмеяться над всем этим, но не смогла. Он не отводил взгляда и, как мне показалось, даже не моргал. - Завтра всё расскажешь Поттеру. Пойдём вместе. Утром перед работой. - Ты думаешь это хорошая идея? - Это лучшая идея, которая может быть, Малфой. Я принялась массировать виски. Голова жутко расскалывалась и мысли не давали мне ни малейшего покоя. Я так устала от всего этого. От вечной опасности. Магический мир снова и снова настигает облако несчастья. - Думаю, что на сегодня хватит ошеломляющих новостей. - Я встаю с дивана. К чаю никто даже и не притронулся. - Нужно немного поспать. Тебе пора. Малфой понимающе кивает и тоже встает, разглаживая свои брюки и мантию. Он смотрит с высоты своего роста на меня. Что-то очень странное и неизвестное пробегает по моему телу. Его глаза блестят в тени свечей моей гостиной. Он поджимает свои губы и разворачиваясь, идет к двери. Я следую за ним. - До завтра, Малфой. - Открываю дверь и поднимаю глаза. Он грустно улыбается и выходит в коридор. - И да, Грейнджер. - Вдруг оборачивается он. - Держись подальше от Левитера. - Малфой делает небольшую паузу и добавляет. - Пожалуйста. Что он вообще себе позволяет? При чем здесь Нико? - Это тебя не касается, Малфой. Я закрываю дверь и прислоняюсь лбом к дереву. Черт. А я то думала, что всё налаживается. Как же я ошибалась. Это невыносимо. Всё что происходит сейчас. Сначала Малфой со своими выпивкой и поцелуями, потом Филиас со своими тайнами, а теперь и это. Кто-то пытается оживить Беллатрису. Но кто? Кто-то всё также остается верным Тёмному Лорду? Или пожирателям смерти? Кто-то хочет возмездия. Возможно, что у того, кто всё это затеял это получилось? Что если Белла уже жива? Что если она готовит армию? Она в ярости. И ярость эта будет наказанием для всех нас. Для меня. Завтра мы придумаем план действий. Мы должны остановить их любым способом. Мы должны навсегда уничтожить Беллатрису Лестрейндж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.