ID работы: 6213624

Не рушьте моё счастье.

Фемслэш
R
Заморожен
27
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Безопасность.

Настройки текста
      Тилли шла по улицам города, накинув капюшон на голову, чтобы её никто не заметил. Её и так никто не замечал, она стала невидимкой.       -Я осталась одна, - шептала самой себе под нос Тили. – Меня обвиняют в убийстве, которого я не совершала. И у меня… нет доказательств.       Тили хотелось ещё добавить, что к куче этих проблем она ещё и потеряла рюкзак. В нём были почти все её деньги, а так же блокнот для рисования и шахматы. Других таких у неё не было.       Тилли правда не помнила, что она делала вчера, а все её знакомые словно её забыли, даже те, к кому она приходит каждый день. От этого девушке стало очень грустно и тоскливо.       -Тилли!       Знакомый голос так громко окликнул девушку, что она непроизвольно вздрогнула. К счастью, это оказался всего лишь Роджер. Он и Генри стояли в тупике рядом с мусорными баками, куда Тилли уныло поплелась. Ей очень хотелось сейчас с кем-то поговорить где-нибудь в тихом и спокойном месте, где уютно и есть чем заняться.       Ей становиться чуть легче рядом со своим любимым потрепанным рюкзаком за спиной. Он мягкий на ощупь и такой родной, что Тили готова была обниматься с этой вещью. Всё, что было по-настоящему ей важно, находиться на месте, а кое-что и изменилось. Два пучка волос, один светлый, другой тёмный неожиданно появляются в рюкзаке Тилли.       -Это не я…. Честно, - дрожа всем телом, говорит девушка.       Она чувствует, как детектив Роджерс несильно ободряюще сжимает её плечи. Он успокаивает девушку, и Тилли понимает, что будет в безопасности. Ненадолго, но в безопасности.       -Тебя подставили, - тихо говорит детектив, сжимая кулаки. – И пока мы не можем выяснить, кто это сделал, тебя нужно спрятать.       Генри разводит руками. Понятно, что оставаться у него больше нельзя, а квартира детектива Роджерса – первое место, где будут искать беглянку. Нужно придумать что-то другое и как можно скорее, Уивер не может задерживать следствие вечно.                                           ***       Зелина до блеска натирала стаканы в баре. Казалось, что стекло вот-вот треснет от натиска ведьмы, но она каким-то образом всё ещё держалось, что очень злило Зелину. Звон колокольчика заставляет Зелину оторваться от своего занятия и злобно посмотреть на вошедшего. При виде девушки с рюкзаком за спиной и в смешных очках, стакан выскальзывает из рук Зелины и разбивается об пол.       -Марго! – вздёргивается Зелина, спеша на своих каблуках к дочери.       -Мама?! Девушка, кажется, удивлена не меньше матери. Она совсем растерялась, когда мать       заключила её в объятья и прижала к себе так сильно, как не обнимала ещё никогда в жизни. На душе у девушки потеплело. Надо же такому было случиться, она шла увидеть Рони, а нашла свою маму, которая, казалось бы, терпеть старую подругу не могла.       -Мамочка, - ласково говорит Марго, прижимаясь к Зелине. Зелина ничего не может сказать. Без сомнения, это её дочь, под проклятой личность, с ужасными очками, но это её дочь, которую она вырастила и вот теперь снова нашла. Такую радость нельзя было передать словами.       -Что ты здесь делаешь? Ты снова работаешь с Рони? – радостно спросила Марго, не отпуская мать из своих объятий.       -Прежде чем ты ещё что-нибудь спросишь, - прервала её Зелина. – Я бы хотела извиниться. Извиниться за всё. Я была глубоко не права, когда так на тебя давила. Это привела к плохим вещам, но теперь я рада, что ты здесь. Я люблю тебя.       Марго улыбнулась своей обычно улыбкой Робин. Она возможно и не была той, кем родилась, но та старая Робин сидела где-то глубоко внутри неё и она любила Зелину.       -Кто ты такая и что ты сделала с моей мамой? – рассмеялась Марго, снова прижимаясь к матери. – Я тоже люблю тебя, мама.       Они могли бы простоять так, обнявшись, очень долго. Зелина была спокойна. Их уединение прервал звон колокольчика, который снова непозволительно ворвался в бар. На этот раз вошёл никем неожидаемый Роджерс, из-за спины которого робко выглядывала Тилли. Он слегка смутился, когда нарушил встречу матери и дочки, но у него был достаточно веский для этого повод, который не терпел времени.       -Детектив, - улыбнулась Зелина, увидев Крюка и его дочь.       Она знала, что пока проклятье с них не снято, они ничего не знают друг о друге по-настоящему, но тот факт, что они хотя бы находятся где-то рядом, радовал женщину.       -Какими судьбами?       -Я не знал, что у тебя гости, - виновато опустил глаза Роджерс, задержав свой взгляд на Марго.       -Это всего лишь моя дочь. Марго, познакомься - детектив Роджерс и Тилли.       -Привет, - Марго слегка улыбнулась Тилли, которая находилась сейчас в полном смятении.       Её широко распахнутые глаза, словно у напуганного оленёнка, непонимающе смотрели на Марго и Келли. В голове у Тилли была полная каша и ей хотелось прятаться от этих пытливых взглядов.       -Мне нужно, чтобы кто-то спрятал Тилли на неопределённое время, - сказала Роджерс, а потом, слегка замявшись, добавил. – У нас могут быть серьёзные проблемы.       Зелина сразу же поняла, что она должна помочь им. Когда-то Крюк помог ей получить Робин обратно, теперь Зелине нужно отплатить ему той же монетой, даже если он не помнит о том, что было так давно.       -Да, конечно, - поспешно отвечает Келли. – Я думаю, в нашей квартире хватит места ещё для одного человека.       Тилли пытается улыбнуться этой женщине, но знает, что выходит криво и очень нервно. Она обнимает себя руками за плечи и прикрывается глаза. Усталость обволакивает её со всех сторон, а сердце наконец-то прекращает дышать страхом. Тишина и темнота забирают её под своё крыло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.