ID работы: 6213624

Не рушьте моё счастье.

Фемслэш
R
Заморожен
27
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

В ночь.

Настройки текста
      Тилли всё-таки попала в место, где было уютно и тепло. Это место находилось под одеялом, где никто, как она думала, не мог её найти. Девушка прижала колени к груди, слушая, как размеренно стучит дождь по крыше. Зелина поселила её в небольшой гостевой комнате, которая, как не старалась Зелина её прибрать, всё ещё было похожа на кладовку. Но Тилли тут нравилось.       Девушка любила рассматривать всякие предметы, которые казались ей интересными. Тут таких предметов было много, особенно выделялись книги. В квартире Рони книги занимали не слишком большое место, потому что чтение для владельца бара – это занятие не самое важно, поэтому она хранила книги в гостевой комнате.       Тилли любила книги с картинками. Серьёзные книги, некрасиво оформленные и с ужасно мелким шрифтом её пугали, а краски наоборот привлекали. Таких книг в шкафу было мало, но Тилли всё-таки сумела вытащить красочный томик «Алисы в стране Чудес». Стук в дверь прервал чтение Тилли, заставив её откинуть книгу и зарыться с головой под одеяло. Стук повторился, а затем дверь скрипнула и приоткрылась. Тилли попыталась закрыть глаза, чтобы показать, что она спит, но это сразу же было подозрительно с натянутым на голову одеялом.       -Ты спишь?       Марго, уже без зимней шапки, но в своих незаменимых смешных очках, с чашкой какао в руках, стояла в дверях маленькой комнаты, стараясь аккуратно пройти между шкафом и стулом. Скрип пружин свидетельствует о том, что Марго садится на кровать, поджимая ноги под себя.       Тилли чувствует, как Марго хватает край одеяла и стягивает его на пол. Тилли вскакивает неожиданно, пугаясь не столько сама, как пугая свою гостью.       -Ты спишь? –слегка вздрогнув, снова спросила Марго.       -Нет.       Тилли мотает головой, чтобы прогнать от себя ненужные мысли и снова притягивает ноги к груди, укладывая подбородок на колени. Тилли любит так сидеть. Это помогает ей чувствовать себя защищённой, маленькой в этом мире.       -Я принесла тебе какао, - улыбнулась Марго, протягивая Тилли горячую чашку.       Напиток обжигает язык Тилли, но она пьёт жадно, чтобы почувствовать этот сладкий вкус. Она не часто пьёт какао именно горячим, чаще разведённым водой или уже остывшим, но такое какао ей понравилось.       -Что читаешь? – спросила Марго, протягивая руку к книге, перевёрнутой вниз обложкой.       Тилли не отвечает, она лишь молча смотрит, как говорит и что делает Марго. Она поправляет очки с кончика носа и пробегает глазами по обложке.       -Знаешь, «Алиса в стране Чудес» моя любимая книга, - улыбнулась Марго.       Тилли отставляет кружку и несколько секунд смотрит на книгу в руках Марго. Она кажется Тилли красивой и забавной в этих смешных очках. Девушка с удовольствием носила бы такие сама. Марго возможно знает, что выглядит смешно, но ей это нравится.       -За что тебя ищут? – наклонившись поближе к Тилли спросила девушка.       На минуту Тилли смогла разглядеть в сумерках комнаты цвет её глаз. Такой нежный и глубокий, как… океан. Девушка сама не знала, откуда у неё такие сравнения, ведь океан она не видела никогда, но она была уверена, если бы увидела, то он был бы точно таким же проникновенным и глубоким, как взгляд Марго.       -За преступление, которого я не совершала, -разведя руками, сказала Тилли. – И я ничего не могу сделать.       Марго задумалась, а её очки снова скатились на кончик носа. Так она выглядела ещё лучше, чем обычно. Мысли овладели её сознанием и она была полностью в их власти. Тилли сама любила вот так выныривать из реальности, когда думала, поэтому и не трогала Марго, пока она сама не подняла голову.       -Думаешь, ты ничего не можешь сделать? – с луковой улыбкой спросила девушка.       -Выйду, и меня поймают, - откинувшись на подушку, пробормотала Тилли.       Ей безумно хотелось что-либо сделать, но что она могла? Надеяться на лучшее – это единственная её возможность.       -Не поймают, если с тобой та, кто убегала много раз.       Тилли привстала на локтях, чтобы видеть лицо своей собеседницы. Марго светилась радостью от нахлынувшей идеи. Её ямочки на щеках и улыбка светила ярче солнца, если бы солнце могло поместиться в эту маленькую комнатку.       -Ты мне поможешь?- недоверчиво вскинув бровь, спросила Тилли.       Марго наигранно задумалась, приложив палец к подбородку и устремив взгляд своих чистых глаз в потолок. Её непосредственность и весёлость передалась и Тилли. Девушка уже сейчас хотела вскочить на ноги и отправиться в путь.       -Только если ты согласишься сделать мне одно одолжение, - улыбнулась Марго.       Она вскочила на ноги и энергичным движением руки открыла окно. Холодный ночной воздух, смешанный с дождём, проник в комнату, наполнив её свежестью и тёплым дыханьем ночи. Марго стояла в свете луны и улыбалась этому огромному, холодному шару.       -Идём, - сказала девушка, подавая Тилли руку.       Ладонь Марго была тёплой и твёрдой, руки привыкшие делать разную работу и заниматься любыми видами спорта. Тилли чувствовала, как на её фоне она выглядит слабой и совсем не самостоятельной. Марго вылезла в окно, поставив одну ногу на подоконник, а вторую на мокрую крышу.       -Ты идёшь? – она посмотрела на Тилли, невольно застывшую около окна.       Тилли хотелось вернуться в тёплую постель и уснуть, укрывшись с головой одеялом, но ведь на утра могло прийти люди в форме и забрать её. Марго она совсем не знала, но ей хотелось доверять этой девушке. Тилли сделала глубокий вдох и поставила ноги на подоконник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.