ID работы: 6213624

Не рушьте моё счастье.

Фемслэш
R
Заморожен
27
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лавка "Зелий и гаданий".

Настройки текста
      Ночь обняла за плечи два силуэта, слоняющиеся в темноте. Тилли вдыхала холодный ночной воздух и понемногу успокаивалась. Давно ей не было так спокойно, как сейчас, не спеша ступая по тёмным улочкам. А рядом с ней была Марго – интересная девушка со смешными очками.       -Куда мы идём? – спросила Тилли, ели поспевая за Марго.       Марго ходила очень быстро, её шаги были мелкими и шустрыми. Поспевать за ней было очень сложно. Тилли было просто приятно идти рядом с ней, наслаждаться голосом Марго и тёплым цветом её локонов.       -В одно место, где тебе будут точно рада, - улыбнулась Марго. – Когда я жила в Гиперион Хайс ещё когда мама и Рони не поссорились, я часто ходила туда.       Марго сворачивала в какие-то закоулки, небольшие дворики, переходит дорогу. Тилли не знала, есть ли в голове Марго какой-то план местности, или она просто очень хорошо ориентируется, но наблюдать за этой девушкой в действии было одно удовольствие.       Наконец-то шаги Марго стали медленнее. Она уже шла спокойным прогулочным шагом в свете фонарей. Ночь окутала всё вокруг, убаюкивала людей в их кроватях и согревала своим теплом ночных гостей на своих улицах. В окошках некоторых домов горел свет, но этот свет был таким далёким и слабым, что различить его было невозможно. Другое дело окна магазина, который выбивался из ряда других магазинчиков на этой улице. Этот магазин по-прежнему работал, не смотря на позднее время суток. На его подоконниках стояли причудливые цветы, ели помещающиеся в горшках, а свет из окон лился не режуще яркий, но и тусклый. Он был тёплым, как волосы Марго.       Вблизи магазин выглядел ещё лучше и страннее, чем издалека. Внешние стены магазина были выполнены из оранжевого кирпича, вывеска была сделана из таких же оранжевых цветов и была украшена лозами винограда, который рос в больших ящиках около магазина. Вывеска гласила: «Зелья и гадание мисс Леноры».       Марго взялась за ручку двери, выполненной в форме волшебной палочки, и толкнула дверь. Мягкий свет стал расползаться по тратуару. Тилли чуть заглянула за плечо Марго и глаза её широко распахнулись. Комната была заставлена самыми красивыми и удивительными вещами, которые можно было найти во всём Гепирион Хайс. На столах, комодах, выполненных из красного дерева, стояли хрустальные вазы и различные склянки разных форм, наполненные жидкостями всех цветов радуги. Мягкие диваны и кресла были обиты алым бархатом и на одном таком кресле мирно посапывал огромный рыжий кот. Рабочий стол стоял прямо посередине персидского ковра, мягкого, как летняя трава. На столе этом не стояли бумаги и папки, какие можно было увидеть в любом офисе, тут украшение составляли серебряные фигурки знаков зодиака и весы, на одной чаше которых лежало алое сердце, точь-в-точь как настоящее, а на другой – песочные часы. Свечи разных размеров, чаще белые, стояли на столе, на комодах и шкафах. От них исходил тонкий аромат ванили.       Тилли почувствовала, как вступила на неизвестную ей территорию, где она и Марго казались чужими элементами, не подходящими этой комнате, но тут хотелось остаться, сесть в это кресло и выпить чашку чая с ароматом ягод. Чайник, будто только этого и ждал, поэтому сразу же стоял на низком столике около дивана рядом с ароматной свечой.       -Это так…       -Таинственно, - закончила за неё Марго. – Это так. Заходишь и сразу чувствуешь, ты попал в другой мир через одну дверь.       Тилли улыбнулась и ещё раз окинула взглядом всё вокруг. Марго была абсолютно права: не было во всём городе места страннее и загадочнее, чем это.       -Это волшебно, - вздохнула Тилли.       -Вау, - раздался громкий возглас откуда-то из стороны. – Так эту старую лавку не называли ещё с времён, когда я завезла сюда новую мебель.       Тилли резко обернулась и увидела женщину в красивом платье, сделанном чуть на старомодный момент, но с современными элементами. В волосах женщины были разноцветные ленты, которые ловко переплетались с волосами. Лицо её было бледно, как мел, а на этом лице два синих, как глубины океана, глаза.       -Меня зовут Ленора, - улыбнулась женщина, растянув губы в красивой улыбке. – Я владелец «Зелий и гаданий».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.