ID работы: 6213629

То, что не заметил Шерлок

Слэш
NC-17
В процессе
1340
автор
The Edge соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1340 Нравится 311 Отзывы 488 В сборник Скачать

Партия Алого короля. Часть 5. Лавирование

Настройки текста
Примечания:
Сложно ли выйти на свободу после того, как ты совершил публичное преступление? В обычных обстоятельствах - ответ, очевидно, "да", вот только обстоятельства Джеймса далеко таковыми не были. Во-первых, материалы данного дела не были предоставлены для публичного ознакомления: как оказалось, власть имущие не особо горят желанием показывать свои слабые стороны. Во-вторых, у Джеймса была весьма влиятельная и прочная "крыша". И в-третьих, что не менее важно, у его начальника имелась возможность повлиять на присяжных, причем, сделать это так, что ни у кого не возникло никаких подозрений. Так что, учитывая все вышеперечисленные факты, в день суда всех ждал вполне закономерный результат: он был оправдан. Немного пыли в глаза, очень печальная история - и вот мы уже имеем не опасного преступника, а просто глупого наёмного актёрчика, который по простоте своей был втянут в эту авантюру. Естественно, в эту маленькую сказку поверили далеко не все, вот только перед глазами общества приходилось подыгрывать. В частности, Холмс-старший был прекрасно осведомлён о том, что данный парень не был никаким актёром, а был тем, кто стоял за этим преступлением. Ведь буквально за некоторое время до этого он лично организовал ему встречу с особой, которая сейчас решала вопросы для правительства. Именно поэтому, стоило только Джеймсу оставить здание суда, как за ним тут же была установлена слежка. Вот только очень скоро правительственный старший братец получил далеко не радостные вести. Объект слежки был потерян, и даже отслеживающий браслет, который он должен был носить по условиям освобождения, не смог помочь им избежать данной участи. Да и разве мог обычный отслеживающий браслет остановить того, у кого был доступ к программе, способной взламывать даже самые защищенные системы? Это, пожалуй, вопрос риторический. Так что пока упустившие его агенты копошились как муравьи, на чей муравейник наступили, Джеймс спокойно сел в уже поджидающую его на одном из перекрестков машину. — И как я справился? — тут же спросил он у сидящего в машине босса, словно школьник, который интересовался у любимого профессора отметкой за контрольную. — Весьма недурно, — ответил Джон с улыбкой, словно отец, что хвалил своего сына. — Вот только пока ещё рано отдыхать. Ознакомься с этим, — он бросил Джеймсу папку с данными. — Закончим с этим делом, и сможешь отправиться с Алексом в Вегас на недельку. — Звучит заманчиво, — протянул он, прежде чем открыть папку и погрузиться в изучение документов.

***

Вскоре вопрос с отношениями Грейса и правительственных служб прояснился. Как говорится, стучите - и вам откроют, вот и Алекс "постучал" к паре своих друзей из известного круга увлечений, и узнал, что один из гостей его любимого загородного клуба с недавних пор встречается с парнем из правительства. Учитывая, что никто не отменял желание неполноценных мужчин превознести себя после секса, этот самый друг оказался весьма осведомленной личностью. Конечно, не стоит и говорить, что в обычных обстоятельствах все понимают необходимость держать язык за зубами, но если спрашивал Алекс... В общем, иметь определенную репутацию весьма полезно. Возвращаясь же к сухим фактам, всё было предельно просто. Грейс, в силу своих связей и прошлого, был весьма удобной пешкой на шахматной доске внутренних государственных дел, при этом, пешкой настолько удобной, что некоторые, связанные с этим делом люди, привыкли открывать один глаз и закрывать второй на то, чем их подручный занимался во время, свободное от выполнения маленьких поручений для них. Что, всё же, порадовало Джона, так это то, что, по крайней мере, Холмс-старший не имел к этому отношения, ведь, в некотором роде, Джону доставлял удовольствие сам факт существования Майкрофта как некоего старомодно-аристократического представителя власти, весьма умного, а оттого, порой, и совершающего глупые ошибки. Вот как, к примеру, не замечая, с кем на самом деле живет его младший брат. — Босс, не заняты? — приоткрыв дверь и заглянув внутрь, спросил Алекс. — Нет, как раз планировал сходить пообедать, — махнув рукой, пригласил его войти мужчина. — Грейс пытался связаться с нами, — не присаживаясь, отчитался парнишка. — Мы следовали стандартному протоколу, вот только... — Он нашел способ его обойти? — с легкой, будто скучающей улыбкой, спросил Джон. — Ты знал? — неожиданно о чем-то догадался Алекс, вскинув брови. — А разве могло быть иначе? Я прекрасно знаю этого человека и его манеру поведения. Так, само собой разумеющимся было предположить, что когда запахнет жареным, он начнет искать огнетушитель. В данном случае, меня. Так что, я заранее подготовился к этому, — весьма добродушно поведал он. — Просто позвольте Грейсу встретится с Джеймсом, все нужные данные по этому вопросу я ему уже передал. — Босс... разве вы не должны предупреждать меня о таком? — вдруг обиженно спросил хакер. — Я тут уже мысленно начал кладбище себе выбирать. — Алекс, будь паинькой и прекращай разыгрывать карту жалости, я прекрасно знаю твою лисью натуру, — покачал головой Джон. — Более того, разве ты уже не установил пару программ для слежки на телефоны Грейса и его друга? — И всё-то ты знаешь, — слегка надувшись, вздохнул парнишка. — На то я и твой босс, — разведя руками, ответил мужчина и улыбнулся.

***

В то же время, когда Джон заканчивал подготовку для финальной сцены в игре с Грейсом, Шерлок, в чьём сознании уже плотно укоренились и проросли посаженные госпожой Адлер семена, решил слегка более детально изучить прошлое своего соседа, опираясь на свои проверенные источники. Как он и предполагал, всё, что было легко узнать и что хранилось на виду полностью соответствовало уже известной ему истории, но будь всё столь просто, необходимости в умеющих копаться в секретных файлах ребятах не существовало бы. Именно с этой целью детектив решил встретится со своим старым знакомым. Насколько вообще обозначение "старый" может быть применено к парню лет семнадцати на вид. Оскару было именно столько. С Шерлоком этот рыжий паренёк с солнечным характером познакомился около трех лет тому назад, когда детектив обнаружил, что сын его клиента имел весьма интересное хобби. Которое разительно отличалось от того, что навоображал тогда отец парня. Конечно, мальчишка был не единственным знакомым детектива, кто умел найти нужные данные, но, в силу обстоятельств, на данный момент он был единственным, о ком, как думал Шерлок, Джон не знал, и который, соответственно, не был знаком с Джоном. Вот только реальность имеет тенденцию не совпадать с тем, что мы можем предполагать. И даже великому детективу порой не известны все факты, как, к примеру, то, что этот мальчишка, к которому он пришел, был завербован организацией Мориарти ещё до того, как Шерлок с ним встретился. Так что, сам того не зная, Шерлок обратился за услугами к сотруднику преступного консультанта, таким образом став, хоть и косвенно, одним из клиентов Мориарти. Но об этом он, естественно, не имел ни малейшего понятия, как, собственно, и о том, что пакет данных, которые ему передал мальчишка, был подготовлен Алексом. Конечно руководитель IT-отдела был прекрасно осведомлен, что следовало и чего не следовало показывать детективу. Так что, пускай среди тех данных и были некоторые, до этого не известные детективу вещи, в частности, касающиеся военного периода прошлого Джона, но не было совершенно ничего, что могло бы связать доктора с его нынешней личностью. При этом, сам преступный гений тоже извлек из этой ситуации нечто весьма выгодное, а именно - возможность исключить детектива из списка тех, на кого мог прийти заказ, опираясь на правила организации, защищающие клиентов. Что же касалось того, как они аргументируют отказ на такие запросы, то... это даже не было проблемой: учитывая статус Мориарти, он уже давно не объяснял причин отказа посторонним, так что это, скорее, причина не трогать детектива для своих.

***

Вернувшись в одну из своих квартир, Моран, первым делом, проверил оставленные перед уходом растяжки ниток, дабы убедиться, что не было незваных гостей. Пускай этот способ и был старомодным, но мужчина видел в нем свое очарование и смысл, к тому же, как некто, работающий на преступную организацию Мориарти, он был хорошо осведомлен о том, как порой ненадежна охранная система. Даже в самых защищенных местах страны. Вспоминая недавно устроенное его начальником шоу, которое всполошило всё верхушку британского правительства, мужчина не мог не скривить уголки рта, что вместе с его холодной аурой и военной выправкой придавало Себастьяну особенное очарование статного военного с почтовой открытки или плаката. Но, увы, это очаровательное зрелище длилось недолго, стоило ему только вспомнить нынешнее дело его босса. Он как никто иной понимал отношение Джона к нынешнему делу, и как никто иной хотел максимально его от этого оградить, но увы, его начальник не привык излишне перекладывать свои задачи на других. Порой Моран чувствовал себя старым отцом, которому нужно присматривать за гениальным, но совершенно не умеющим ладить с миром ребенком. Порой же он не мог не восхищаться тем, как элегантно и со вниманием к малейшим деталям его босс решал вопросы. Думая об этой двойственности его шефа, мужчина не мог не начать волноваться относительно нынешнего увлечения Джона. Очаровательного вида детектив, что так нетипично умен и отчуждён от мира. Нет ничего странного в том, что он заинтересовал Мориарти. Вот только проблема состояла в том, что этот интерес может перерасти в нечто иное. Ведь кто как не он может знать эту привычку привыкать к людям, от которой его босс тщетно пытался избавится, но так в этом и не преуспел. И кому как не ему известно, что у Мориарти тоже есть сердце, которое, как и у всех, может истекать кровью. Думая об этом, он набрал в лейку воды и один за другим полил цветы в доме. Увы, но в его основном доме держать растения было невозможно из-за появившихся там, с легкой руки босса, питомцев, которые, не смотря на то, что уже давно живут у него, всё равно при каждой встрече с Джоном не преминут отдать всё своё внимание и любовь ему. — Интересно, детектива он так же приручил? — Усмехнулся он этим размышлениям. — Если так, то, того и гляди, скоро в нашей компании будет пополнение. Детектив, работающий на преступного консультанта - разве не иронично? Вот только, думая над этим вопросом, он и предположить не мог, что буквально на следующий день у одной из бульварных газетёнок выйдет разоблачительная статья с почти таким же названием: "Гениальный детектив или шестерка преступного гения".

***

Увидев данную статью, Джон не знал, смеяться ему или плакать. Как ни крути, но автор, определенно, обладал невероятной фантазией и даже некоторыми неплохими задатками сценариста. Тот весьма занятно связал события в Тауэре, появление на месте преступления Шерлока, и то, что в конечном итоге подозреваемого отпустили, выборочно игнорируя другие факты. — Алекс, будь умницей, найти автора статьи и узнай, кто заказчик, — вызвав по телефону своего работника, попросил Мориарти. — Уже почти сделал, — тут же ответил хакер. — Что-то ещё? — Пробей общую информацию по автору, и если всё подходит по пунктам проверки, направь данные в отдел кадров, — немного подумав, добавил он. — Я вижу здесь неплохие перспективы. — Ого, довольно щедрый комплимент, — не мог не заметить парень, слегка оживившись. — Кстати, судя по информации, полученной благодаря паре моих программок, Грейс планирует скоро заключить довольно крупную сделку. Точного места и даты ещё нет, но, судя по его перепискам, он сейчас в весьма сомнительном состоянии ума.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.