ID работы: 6213629

То, что не заметил Шерлок

Слэш
NC-17
В процессе
1340
автор
The Edge соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1340 Нравится 311 Отзывы 488 В сборник Скачать

Партия Алого короля. Часть 7. Ход конём

Настройки текста
Примечания:
Заключив договор с организацией Мориарти, Грейс почувствовал, что часть тяжести на его плечах исчезла. Как ни крути, но у последнего была весьма солидная репутация, что внушало некоторую уверенность в том, что желаемое им будет исполнено в лучшем виде и в кратчайшие сроки. Ну, а с остальным он справится и сам. — Принеси мне данные, которые я просил подготовить, — вернувшись в офис, бросил он своему помощнику. Джейсон тут же поспешил выполнять указания босса. Пускай тот сейчас и находился, судя по всему, в хорошем настроении, но в свете последних событий было сложно предугадать, не является ли это всего лишь затишьем перед бурей. За последние годы он успел хорошо изучить привычки своего руководителя. — Отлично, — взяв документы, Грейс начал просматривать данные. — Не стой столбом, принеси мне кофе, — бросил он, не отрывая взгляда от бумаг. — Сейчас, — тут же ответил парень, опасливо скрывая внутреннее недовольство подобным отношением. Выходя из кабинета, он думал над тем, как бы найти способ соскочить с этого проклятого корабля, пока капитан не утянул его вслед за собой на дно. При этом, Джейсон совершенно не мог выбрать рискованный метод: как ни крути, у Грейса всё ещё были в руках ниточки, которыми он мог его контролировать, в виде его сестры и услуги, которую он им ранее оказал... К счастью, у него ещё был и запасной вариант. Запомненная наизусть много лет назад строчка цифр, что складывалась в телефонный номер, оставленный ему старым другом. Он планировал воспользоваться этой соломинкой в крайнем случае, и, судя по всему, этот случай вот-вот наступит. Пройдя на кухню, Джейсон обнаружил, что кофе-машина не работает. Так что, сперва ему пришлось понять, в чем была причина: в зернах или в воде? Исправив это, он наконец-то включил её, подставив новую кружку начальника - старая не так давно отправилась в мусорный бак в виде кучи осколков. — Ты же, вроде, не пьешь кофе? — кокетливым тоном заметила вошедшая на кухню девушка, подходя к холодильнику и доставая из него свой обед. — Это шефу, — ответил он, наблюдая как тонкая струйка жидкости медленно наполняет кружку. — А почему этим не занялась его секретарша? — с ощутимым недовольством спросила девушка, переложив еду на тарелку и отправив её в микроволновку. — С такой как у неё зарплатой она могла бы и в турке кофе приготовить. Да что там, она с такой зарплатой сама за кофе может слетать в Бразилию, и ещё деньги останутся! — У неё выходной, — немного устало ответил парень, втайне соглашаясь с замечанием девушки. — Опять... — она было хотела что-то сказать, но запнулась. — Ладно, поговорим после работы. Ты же сегодня придёшь? — Да, — парень кивнул, забирая кружку и взяв с холодильника порционные сливки. — Тот же адрес? — Как всегда, — кивнула девушка и, забрав из микроволновки тарелку, села есть. Вернувшись в кабинет начальника, парень поставил кружку на стол и уже собрался уйти, его ещё ждали его прямые обязанности. В последнее время накопилось довольно много бумаг, которые нужно было перепроверить, прежде чем передать в архив. — Нора поехала навестить свою мать, возьми на себя её обязанности на ближайшие пару дней, — сообщил ему "радостную" весть Грейс. — Так что пока присядьте на её место. — Как скажете, — кратко ответил он. — Что-то ещё? — Нет, можешь идти, — не отрывая взгляда от бумаг, мужчина махнул рукой в сторону двери. — Хотя постой, закажи-ка мне обед в ресторане, в который я ходил на прошлой неделе. — Будет исполнено, — едва сдерживаясь от неуместного комментария, ответил парень, выходя из офиса начальника. Но, как бы сильно Джейсон ни желал выразить свое возмущение, он мог лишь держать всё в себе. По крайней мере, пока. Тем более, что для себя он уже принял окончательное решение, и теперь уход был только вопросом времени. И, словно подбадривая его в этом решении, на телефон поступил звонок с того самого номера, что всё утро крутился у него в голове. — Кто умер? — в привычной ему манере ответил он на звонок, выходя на лестничную клетку. — Да, я всё ещё тащу ярмо на работе, — ответил он с улыбкой. — Да-да, я помню. Кстати, помнишь ту милашку, с которой ты хотел познакомится? Так вот, есть шанс, — добавил он, поглядывая на часы. — Отлично, тогда я скину тебе смс с временем и адресом. Да, конечно. Хорошо, тогда там и поговорим, мне нужно возвращаться на рабочее место. Закончив разговор, парень быстро отправил сообщение с местом и временем сегодняшней встречи, прежде чем вернуться к своей работе. Как бы то ни было, пока корабль не утонул, повару нужно готовить обед.

***

— Как результаты? — спросил Джеймс вернувшегося на рабочее место коллегу. — Неожиданно куда лучше, чем ожидалось. Судя по его тону, мне будет несложно его уговорить, — крайне довольно заметил тот. — Ты так уверен? — не мог не уточнить мужчина, попивая свой кофе. — Более чем, — Стэн показал сообщение с адресом и временем встречи. — Учитывая, как он спешит, у него просто не будет особого выбора кроме как согласиться на то предложение, что я ему озвучу. Естественно, я подслащу пилюлю и дам несколько хороших вещей в дополнение - как ни крути, если дело пойдёт по плану, мы вполне можем завербовать этого парнишку. — Разве что как внештатного сотрудника. Я не особо горю желанием работать плечом к плечу с тем, кто однажды предал своего начальника. — Да-да, все мы знаем, что у тебя пунктик на верности, — не мог не вздохнуть мужчина, подготавливая необходимые препараты и детально расписывая рекомендации по дозировке и периодичности использования. — В любом случае, порой руководители не стоят того, чтобы хранить им верность. Тебе ли не знать, чем может обернуться неуместная вера в кого-то? — Тут ты прав, — с горечью усмехнулся Джеймс. — Ладно, не будем об этом. Лучше скажи, скольких ребят мне нужно будет направить на это дело. Ты же у нас отвечаешь за сценарий "призраки прошлого" для нашего дорогого "клиента". — Четверых человек, — тут же ответил собеседник, не отрывая взгляда от того, что делал. — Личные дела тех, чьи роли нужно сыграть, на твоем столе. Посмотри и выбери из наших ребят отдела внедрения тех, кто будет больше всего похож внешне. Как ни крути, но Грейс, всё же, военный, а значит, нужно оставлять минимум недостатков за которые он мог бы ухватиться. — Можешь не рассказывать, не первый год этим занимаюсь, — бросил Джим, открывая папки и просматривая данные. — Постой, а почему тут...

***

Придя на работу на следующий день, Джейсон чувствовал себя куда увереннее, ведь даже не смотря на предстоящий риск он знал, что в случае успеха он наконец-то будет свободен. В случае же провала… ну, смерть — это тоже своеобразная свобода. — Ты подготовил информацию, которую я просил? — стоило переступить порог офиса, как его тут же встретил вопрос его начальника. — Да, вот она, — передав начальнику толстую папку, ответил он. — Также хочу напомнить, что сегодня в десять у вас назначена встреча с адвокатом по вопросу вашего бракоразводного процесса, а во второй половине дня вам нужно быть за городом для встречи с вашим контактным лицом из правительства. — Отмени встречу с адвокатом, об этом вопросе позаботятся другие, — тут же с усмешкой проворчал Грейс. — Касательно же встречи во второй половине дня, то не забудь подготовить машину и данные, что я должен передать. — Что-то ещё? — как обычно спросил он. — Да, приготовь мне кофе, и пока Нора не вернется, не забывай готовить мне кофе по утрам, — добавил мужчина, не отрывая взгляда от документов, а оттого и не заметив мелькнувшего во взгляде подчинённого предвкушения. Вскоре помощник вернулся с кружкой кофе, которую передал начальнику. Уточнив, нет ли дальнейших указаний, он вернулся на рабочее место, коим сейчас был стол секретарши, но это его нисколько не волновало. Ещё вчера Джейсон всё детально обсудил со своим старым знакомым, и теперь он мог просто делать то же, что и раньше, лишь с небольшим дополнительным заданием, и просто ждать, когда представится возможность уйти.

***

— И как результаты? — откинувшись на спинку кресла, спросил Джон у пришедшего с докладом Алекса. — Весьма впечатляющие, — живо ответил тот, — "пациент" начинает демонстрировать симптомы повышенной тревожности, раздражительности, и что самое главное, реагирует на "призраков" даже лучше, чем мы рассчитывали. — Прекрасно, — данные новости не могли не радовать. — Что касаемо вопроса с тем "хвостом", что я заметил на днях? — Это наше доблестное правительство, точнее, одна из его фракций, — тут же сообщил молодой человек, передав шефу распечатанные данные. — Что интересно, они нацелены не на нас, а на детектива, — усмехнувшись, ответил он. — Это прямо как собаки, которые, вместо того чтобы поймать лису, ворующую цыплят, гоняются за домашней кошкой, которая ловила мышей. — Ну, им не впервой таким заниматься, — не отрывая глаз от данных, ответил Джон. — Странно, что они так небрежно отбросили в сторону мою персону. Как ни посмотри, но если бы детектив работал на меня, то некто вроде его доброго соседа по квартире вполне мог бы быть посредником. Так почему они не проверили это детальнее? — Кто их знает, — пожал Алекс плечами. — Я, знаете ли, тоже ждал, что мы сможем во всей красе продемонстрировать проработанность вашего алиби. У нас ведь столько материалов просто пылится, — наигранно вздохнув, покачал головой парнишка. — Но, с другой стороны, то, что они к нам не лезут, значит, что наше нынешнее прикрытие весьма надёжно. — Что, в принципе, тоже хорошо, — не мог не согласится мужчина. — Что слышно от наших русских коллег? — Пока всё, как и оговаривалось раньше, — тут же ответил Алекс. — Вот только... — Не тяни кота за причинное место, если есть что сказать - говори прямо. — Я совершенно случайно, влез в компьютер одного из тех, кто должен с нами сотрудничать и наткнулся на весьма неожиданные файлы, — чуть быстрее, чем обычно, сообщил Алекс и передал начальнику несколько распечаток. — Совершенно случайно, говоришь... — с усмешкой покачал головой Джон, просматривая документы. — Действительно, весьма интересно. Свяжись с Сергеем и Игорем, пускай организует со своей стороны более детальное расследование касательно этого вопроса. О том, что это нужно сделать тихо и тонко, думаю, напоминать не стоит. — Само собой, — кивнул Алекс. — И ещё, шеф, я получил сообщение от Лейлы... — Гарри снова начала пить? — с усталой настороженностью в голосе спросил Джон, начиная массировать переносицу. — И не только это, — ответил Алекс. — Ваша сестра недавно познакомилась с девушкой, вот только у той крайне сомнительное прошлое. Нам стоит пресечь эти отношения? Или... На самом деле, Алекс как никто другой знал обстоятельства жизни сестры его шефа, а также то, как тяжело та переносила любые разрывы. Вот и теперь вопрос с нежелательной партнёршей было довольно сложно решить так, чтобы избежать вреда. — Пока пусть просто присматривает, если же возникнут проблемы... — договаривать он не стал, да и надобности такой не было. Когда парнишка ушел, Джон утомленно откинулся на спинку стула и посмотрел на стоящую на рабочем столе фотографию. На ней двое детей - девочка лет семи и мальчик чуть помладше. Снимок был сделан в парке аттракционов, куда их в детстве иногда водили родители. Это, наверное, была последняя фотография, где его сестра ещё улыбалась так беззаботно и счастливо...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.