ID работы: 6213629

То, что не заметил Шерлок

Слэш
NC-17
В процессе
1340
автор
The Edge соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1340 Нравится 311 Отзывы 488 В сборник Скачать

Партия Алого короля. Часть 8. Рентген

Настройки текста
Примечания:
Время имеет особенность лететь незаметно, когда вы погружены в дело. Вот и для Грейса время пролетело незаметно, и уже завтра он должен был заключить сделку по продаже оружия. Если всё пройдёт успешно, он сможет не только увеличить свой счёт на несколько нулей, но и наконец-то получит выход на ещё один рынок. Вот только, пускай он и был уверен в успехе и должной подготовке, он всё ещё не мог успокоиться. В последнее время его напряженные нервы были подобны туго натянутым струнам, ещё немного - и они могут лопнуть. При этом, он ещё и начал видеть... Мужчина поспешно прогнал неуместные мысли. Он просто обознался. Разве мало в этом мире похожих людей? Как ни посмотри, но статистически определённо должен найтись кто-то похожий на вас, вашего друга, или... Он не стал заканчивать мысль, понимая, что даже эти его доводы являются доказательством его сомнений. — Где мой чёртов кофе, — не мог не возмутиться он, переключив свое внимание. — Джейсон, за что я тебе плачу?! Вот только ответа не последовало. Нахмурившись, Грейс постарался вспомнить, видел ли он сегодня своего помощника. Если подумать, то нет. Достав телефон, он быстро набрал его номер. "Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети...". Со зла он бросил телефон в стену. Как ни посмотри, но пропавший за день до важной сделки помощник - совсем не хорошая примета. Грейс постучал пальцами по столу, размышляя над тем, стоит ли перенести сделку на другой день или сменить место. Вот только прежде, чем он принял действительно умное решение, в двери кабинета постучали. — Войдите, — бросил он. — Мистер Грей, простите что отвлекаю, — быстро проговорила девушка, — мне звонили из городской больницы. Джейсона сегодня утром доставили к ним. — Что случилось? — нахмурившись, спросил мужчина. — Воспаление аппендицита, — тут же ответила она. — Он сейчас на операции. — Понятно, — обрадованно ответил он, чем очень озадачил её. — Можешь идти, — бросил он, радуясь тому факту, что это просто болезнь, которая не должна иметь отношения к делу. Выйдя из кабинета начальника, девушка с сомнением покачала головой. В последнее время их шефа всё труднее понять, да и его требования становятся всё сложнее. Думая о том, как он только что отреагировал на новость о госпитализации Джейсона, она не могла не задуматься, не стоит ли сменить место работы... Грейс же не подозревал, что его реакция была истолкована весьма превратно. Да и знай он - вряд ли придал бы этому особое значение: он никогда не считал своих подчиненных особо важными персонами. В его глазах это просто удобные инструменты для выполнения работы, которые, при этом, всегда можно заменить на другие, просто потратив немного денег. Именно в этом было основное отличие его организации и той, что была создана Мориарти. В глазах Джона все, кого он принимает к себе, становятся частью не просто его сети и команды, а почти что его семьи, получая всю возможную поддержку организации, создавая между ними более крепкие и доверительные отношения. Вот только ни первый, ни второй вариант не могут стопроцентно защитить от предательства. В любой, даже самой надежной команде, всегда может найтись слабое звено. Некто, кто изначально действительно был верен делу, но со временем начал иметь чрезмерные амбиции или питать иллюзии по поводу того, какого положения он заслуживает. Именно с такой ситуацией и столкнулся Джон. Как оказалось, один из его работников посчитал, что, раз уж его работу давно не проверяли, то теперь он сам себе босс. Так что, само собой, когда ему пришло время делать свое дело, он самодовольно озвучил цену, которую хотел бы получить за работу. Услышав об этом, Мориарти не мог не нахмуриться. — Помнится, раньше у него не возникало подобных идей, — не мог не вздохнуть он. — С чего в этот раз он решил проявить такое головосносное рвение? — Вы давно не ездили с проверками, — пожав плечами, предположил Алекс, напоминая Джону, что он действительно позабросил проведение ранее довольно рутинных проверок. — Видимо, он счел, что этого достаточно, чтобы он мог считать себя вольной птицей. Плюс, его маленькая подружка тоже подпитывает его уверенность в этом. — Вполне возможно, — немного устало вздохнул Джон, понимая, что даже казалось бы отлаженный механизм нуждается в проверке и своевременном техобслуживании. — Проверь список дел на следующий месяц и запланируй мне максимально комфортный маршрут с включением всех филиалов. Раз уж они хотят контроля, исполню их пожелание. — Хорошо, — тут же кивнул он. — Могу я с вами поехать в Россию? Мне нужно навестить бабушку. — Ефросинью Степановну? — с легкой улыбкой спросил он, припоминая старую воспитательницу детского дома, где некоторое время жил Алекс. — Да, — парень усиленно закивал. — Если у вас будет время, то... — Я найду время, — тут же пообещал он, помня прошлую встречу с женщиной и тысячу и один вопрос, который она задала, чтобы убедиться, что Алекс живет хорошо и не пренебрегает своим здоровьем. — Главное, не забудь купить ей обещанный чай и печенье в жестяной коробке. — Вы ещё помните это? — удивился Алекс, вспоминая, что они об этом говорили года два назад. — Алекс, запомни простую истину: чем дольше ты помнишь свои обещания женщинам и их важные даты, тем дольше и счастливее будет твоя жизнь, — с добродушной усмешкой наставительно произнес Мориарти, чуть выгибая бровь. Возразить на это было нечего, и молодому человеку осталось просто взять это на заметку и пойти выполнять свою работу. Впереди их ждало ещё довольно интересное шоу под названием "крах надежд" с Грейсом в главной роли, до начала которого оставалось совсем мало времени. — Осталось ещё немного, — утомленно вздохнул Джон, откинувшись на спинку кресла. У него было не так уж много старых счетов, которые нужно свести. И очень скоро он сможет закрыть ещё один из них.

***

С самого утра Грейс был в приподнятом настроении. Сегодня он, наконец-то, вырвется из замкнутого круга неудач и сможет заставить всех осознать, на чьей стороне всегда была госпожа Фортуна! Вот только столь радостное настроение он смог сохранять недолго, ведь буквально за час до того, как он должен был отправится в дорогу, чтобы вовремя успеть к месту встречи, его в срочном порядке вызвали в суд. — Мистер Грейс, вы меня слышите? — вернул его мысли к реальности холодный голос его адвоката. — На сегодня назначено слушание по делу вашего развода. Почему вас ещё нет на месте? — Очевидно же, что раз моя бывшая не пришла, то и я... — Мистер Грейс, кто вам сообщил данную новость? Ваша жена в зале. Если вы не придёте в течение получаса, тогда я буду вынужден умыть руки, — тут же разбил его ожидания мужчина. — Я буду, — быстро ответил Грейс, совершенно не понимая, когда всё пошло не так. Разве люди Мориарти не должны были уладить вопрос с его женой?.. Вот только, словно назло, стоило его машине только выехать на дорогу, как он попал в аварию. Виновницей оказалась молодая девушка, которая пытаясь сменить полосу и подрезала его. Она тут же сама вызвала полицию и многократно уверяла Грейса, что полностью компенсирует ему ремонт автомобиля и моральный ущерб. Грейс уже хотел было оставить улаживать это дело водителя, но его взгляд привлекла очень знакомая фигура в толпе собравшихся зевак. Сбитый с толку, он старался проследить взглядом за этой "тенью прошлого", но в какой-то миг упустил из виду. В конечном итоге, он всё же остался дожидаться полицию, то и дело вглядываясь в толпу. Когда вопрос был улажен, было уже слишком поздно ехать в суд. Так что он решил отправиться на место встречи с клиентами и уладить хоть этот вопрос. Вот только прежде, чем он успел уехать, пересев в другую машину, в окно постучали. Повернув голову, он увидел знакомое лицо, а в следующий миг на окно была наклеена записка. Быстро выскочив из машины, он огляделся по сторонам, но не нашел ни следа человека. Если бы не лист бумаги на стекле, он бы мог усомниться в том, что только что видел. Сняв с окна записку и вернувшись в машину, он дал водителю указание ехать. Чего он не знал - так это того, что увиденный им "призрак" прятался в салоне подрезавшей его машины. А "неуклюжая" девушка с довольным выражением лица позвонила парню, с которым Грейс ранее обсуждал вопросы сотрудничества: — Брат, всё идет по плану, у нас есть небольшое видео, — весело сообщила она. — Не забудь попросить у босса прибавки на модернизацию наших машин. — Деньги уже на счету, — с легкой улыбкой в голосе ответил тот. — Босс просил передать, чтобы ты не экономила, — добавил Джеймс, прежде чем положить трубку. — Итак, вы поняли всё, что нужно сделать? — обратился он к сидящему напротив него собеседнику. — Да, — кивнул мужчина, в котором можно было легко узнать того самого партнера, ранее лишившего Грейса части бизнеса, к которому переметнулась даже его жена. — Вот только я не понимаю, зачем это твоему боссу. Явно ведь это не часть нашего старого соглашения. — Этого тебе знать не нужно, — слегка ухмыльнулся мужчина. — Просто помни, что ты будешь должен нам услугу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.