Отторжение
28 ноября 2017 г., 13:20
У вас бывает такое, что вы ставите какую-то приятную мелодию на будильник, а потом, с течением времени, вы просто ненавидите этот звук? У меня сейчас как раз эта ситуация. Этот отвратительный писк разрывает мой мозг на крошечные части, которые крайне сложно собрать на место. Да, в принципе, утро для меня дикое испытание. Иногда, я жалею, что проснулся. Ведь утром меня раздражает каждая мелочь. Я не хочу ничего. А вы только представьте, как в таком настроение куда-то идти, с кем-то говорить или принимать какие-то решения.
Я встал с кровати. Посмотрел в зеркало. Реально обычный парень. Высокий. Красивая фигура, спасибо годам тренировок по вольной борьбе. Я никогда особенно не хотел этим заниматься, но отец говорил, что мужчина должен быть сильным и уметь драться. У этого атлетичного парня голубые глаза, широкие брови, много родинок на лице и достаточно густая, но короткая борода.
Он обычный, и комната у него обычная. Белые стены, кровать с белыми простынями, стол, стул, шкаф.Есть одна особенность. На стенах много картин, которые он сам нарисовал. Талант – говорит мама. Не мужик – говорит отец.
Это был понедельник. Это было 7:30 утра. Это была первая пара.Это было настоящим испытанием.
Немного информации обо мне. Я учусь на третьем курсе. Я будущий чиновник (ха!).
Первая пара. Нудный препод. Сонные одногруппники. Все как всегда.
Я, как обычно, рисовал рисунки в своей тетради. Я всегда любил рисовать. Вроде даже не плохо получается. Но,по словам отца, настоящий мужик должен убить бизона и накормить семью, а не рисовать этого самого бизона. И если я не получу приличной профессии, то умру в канаве в своем же дерьме. Ну, вот я и учусь. Без кайфа. Учусь, потому что надо.
Только пара оказалась сегодня не совсем обычной. Сначала обсуждалась тема простой традиционной семейной жизни. Институт семьи, брака и прочей чепухи. Интереса ноль. Через 40 минут после начала, кто-то спросил отношение препода к однополой любви. Тут же он начал распинаться, что это никакая не любовь, а всего лишь влияние гниения культуры. Он утверждал, что каждый мужчина хочет женщину, а каждая женщина хочет мужчину. По-другому быть не может.
Он еще долго распинался. Говорил, что-то про биологию, естественный отбор и все в таком роде.
Во мне взыграл гнев. Я проснулся слишком рано и не по своей воле. Я сижу там, где не хочу сидеть. Я слушаю то, что не хочу слышать, и с чем я крайне не согласен. Ладно, если бы я просто был не согласен. Я бы промолчал. Но я знаю, что препод не прав. Я знаю, что это случается не по своей воле. Так захотела природа. Я не придумал то, что я хочу парня. Природа диктует мне это правило.
- А вы хоть одного гея знаете? – резко, прервав его тираду на полуслове, сказал я. Мне надоело слушать это вранье. Я знал правду. Я хотел рассказать правду.
- Нет. Потому что их не существует. Это бич поколения. Мода. – спокойно, с невыносимой уверенностью, говорит этот человек.
Мода? Я тот человек, который не смыслит в «моде» ни черта. Я тот человек, который всегда стрижется под ноль, который всегда выбирает треники вместо джинсов, который вместо модного ночного клуба выбирает футбол, чипсы и пиво. Ну да. Как раз тот случай. Мода – это я. Ага . И он хочет сказать, что мое желание быть с человеком моего пола, это мода? Это была самая бессмысленная вещь, услышанная в моей жизни.
- То есть, по-вашему уважаемому мнению, любой гей сам захотел стать геем? И вы никак не рассматриваете тот факт, что он мог таким родиться? - продолжил я. Как человек, который всегда хотел женщин, может утверждать то, что кто-то может рассматривать только парней.
- Да, именно так. – коротко ответил препод.
Тут во мне прогремел взрыв. Я почти уверен, что вся группа его услышала. Природа человека неизведанна. Наука не дает ответов на многие и многие вопросы. Как люди могут утверждать, что чего-то не бывает.
- Вы не правы. – крикнул я. Реально крикнул, даже эхо пробежалось по потолку. Многие одногруппники на меня обернулись.
- Для начала не кричите. Ну, раз зашел такой разговор, то уж отстаивайте свою точку зрения. Продолжайте. – огласил преподаватель. Он встал из-за своего стола и медленным шагом направился ко мне, прожигая в моем лбу дырку. Я буквально почувствовал жар от его взгляда. От этого я оробел.
- Как мне кажется, природа каждого человека разная. И если большинство людей тянет к людям другого пола, то почему не может произойти исключение. Почему одного человека из толпы не может привлекать человек его же пола. Почему русского может привлечь американец. Почему чернокожего может привлечь азиат. Почему 45-летнего может привлечь 18-летний. А почему мужчина не может привлечь мужчину? – уже совершенно спокойно сказал я.
Преподавать посмотрел на меня. Покачал головой.Подошел ко мне, хлопнул по плечу. Я не совсем понял, к чему был этот жест.
- Когда кажется, креститься надо. – сказал он и направился к своему рабочему месту.
Я всегда сижу на задних партах. Мне так удобнее информацию воспринимать. В этот момент я заметил, что с первой парты на меня обернулся главный секс-символ нашего университета. Наверное, он тоже не верит в существования геев, как и в существование единорогов или ведьм. Да, я мифическое существо. Он высокий блондин. Знаете, у него модная сейчас прическа. Понятия не имею, как она называется. Но виски выбриты, а все что на затылке ахринетельно аккуратно уложено. Высокий, рост за 180 см. Широкие плечи, пресс, жопа орех. Недавно слышал, как девушки говорили, что от его вида скоро затопят университет. Слюнями или слезами? Весь такой красавчик с обложки. И зачем он на меня смотрит? А нет, пока я размышлял обо всем, он уже успел выйти пописать (никто не умеет терпеть до перерыва).
Через пару секунд телефон в моем кармане завибрировал. Я не фанат общения в сети. Так что для меня какое-то уведомление в новинку. Я достал телефон и там было оповещение из самой популярной соц.сети в России. На экране написано «Святослав Назаров хочет добавить вас в список друзей». Что? Зачем? Чтобы было понятнее, Святослав этот как раз тот красавчик, который пару минут назад на меня оборачивался. Ну ладно, он же мой одногруппник, третий год уже вместе учимся. Добавил. Продолжил слушать лекцию. Она уже никак не касалась однополой любви. И хорошо.
Снова вибрация. Да что такое? Смотрю на экран. Сообщение. Святослав: «Не хочешь сходить куда-нибудь вечером?» Что? Что? Что?
Нет, нет, нет. Новые друзья, особенно такие, мне не нужны. Быстро отвечаю: «нет, не хочу».
Три года совместной учебы и ни разу мы с ним не говорили. Хотя, если быть предельно честным. На учебе я ни с кем не общаюсь. У нас тут одни снобы. Фи.
Снова вибрация. Я ответил как-то непонятно? На экране « Ты так защищал геев, что мне показалось, что ты один из нас. Ты точно не хочешь пообщаться?»
Если бы челюсть реально могла упасть на землю, моя бы ужа там валялась. Назаров гей? Гей? Он слишком тщательно это скрывал, что даже переспал со всеми более менее соблазнительными девушками города. Хотя это всего лишь слухи. Может быть, он ничего и не скрывает.
Отвечаю. «Я не гей». Коротко и ясно.
Кого я пытаюсь обмануть?