ID работы: 6213753

Последняя из рода Ля Фей

Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 34 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вспышки. Повсюду вспышки от заклинаний. Повсюду раздаются крики, стоны, последние вздохи умирающих. Хаос. Разгром.       Девушка, стоявшая на вершине Астрономической башни, с ужасом в глазах смотрела на разыгравшуюся битву. -Нет, нет…-шептала она, как мантру, нервно сжимая руки в кулаки. -Гермиона! -окликнул её знакомый голос.       Девушка вздрогнула, но не обернулась. -Гермиона, надо уходить, — рядом с ней возник парень, кладя руки ей на плечо. -Нет, — выдохнула она. -Гермиона…- начал было парень. -Нет! — крикнула девушка, резко отпрянув от него и поднимая на него взгляд карих глаз, в которых плескался яростный огонь.- Нет, Рональд, это ты уходи, спасай свою жалкую шкуру, беги к своему хозяину, поджав свой хвост, как истинный трус, коим ты являешься. -Что ты несешь? Совсем рехнулась? — заорал парень. -Ах, Рональд, какая прекрасная игра, но пора её прекращать.       Парень замер, изумленно смотря на девушку. Внезапно в его глазах промелькнуло понимание. -Значит ты всё знаешь, Гермиона? — с усмешкой спросил он. -Знаю что Дамблдор жив? Или то, что всё это его затея? И то что на самом деле истинное зло это он? Знаю то, что ты, Уизли, твоя семья, Орден и многие другие его пешки, верные псы, которые всё знали, которые выполняют все его приказы? Да, я знаю, — прошипела Гермиона, с ненавистью смотря уже на бывшего лучшего друга. -Avada Kedavra!       Девушка застыла на месте, её глаза расширились от удивления, увидев лечащий в её сторону зеленый луч. На её губах появилась усмешка. Её тело осело на холодный каменный пол. Жизнь покинула её. -Её нельзя было оставлять в живых. Победы уже за нами в этой битве. И я уверена, что после неё девчонка бы обязательно все бы рассказала. Думаю, ты и сам это понимаешь, — раздался неприятный, холодный голос. -Но мы могли сделать так, чтобы её посчитали умалишённой, что она лишилась разума из-за войны. Все бы считали тогда, что она несёт бред и не верили. Необязательно было убивать, — пробормотал Рон. -Это слишком рискованно. При чём наш Золотой Мальчик захотел все бы выяснить, да и есть вероятность, что он бы поверил своей подружке. А это была бы уже проблема. Жизнь Поттера цена для нас, для Альбуса, в отличие от жизни этой грязнокровки. Или у тебя к ней всё-таки есть чувства, Рон? -Не задавай глупых вопросов, Лаванда, — фыркнул парень.- Чувства у меня есть только к тебе. -Ну и хорошо, — улыбнулась девушка, отталкиваясь от колонны и выходя на свет.- Идём. Нас никто не должен видеть здесь.

***

-Куда мы так спешим, Госпожа? — поинтересовался черноволосый парень, еле поспевая за высокой женской фигурой в черной мантии. -В Ритуальную комнату, Аргус, — ответил шелестящий голос.       Парень замер на мгновенье на месте, удивленно распахнув глаза. Качнув головой, отгоняя от себя мысли, он кинулся за женщиной, которая уже остановилась напротив резных дверей. -Aperta*- дотронувшись до ручки, прошептала женщина.       Аргус восхищенно смотрел на то, как золотое сияние осветило двери, на которых зашевелились изображенные львы, вставая на задние лапы, издавая рычанье. Послышался щелчок, и двери со скрипом распахнулись. -Идём, Аргус, — окликнула парня женщина, проходя в тёмный зал.       Как только парень оказался в зале, двери за ним с глухим стуком закрылись. Аргус поёжился, оказавшись в темноте. -Госпожа, — позвал он. -Иди вперёд, — раздался рядом спокойный голос, — не бойся. Sit lux*       Резко вспыхнули факелы, расположенные на стенах, освещая зал и девушку, лежащую в центре. Женщина направилась к ней, на ходу скидывая с себя мантию и вынимая из ножен посох. -Это она, — прошептала женщина, склоняясь над телом девушки. -Кто она? — спросил Аргус, подходя ближе. --Последняя из рода Ля Фэй. В ней течёт кровь самой Морганы. -Но это невозможно. -Все возможно, друг мой, возможно все
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.