ID работы: 6213753

Последняя из рода Ля Фей

Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 34 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Думаешь мне стоит туда возвращаться? — тихо спросила девушка, задумчиво наблюдая за парой чёрных лебедей, плавающих в озере. -Если так решили госпожа…-начал было говорить молодой парень, стоявший рядом с девушкой. — Меня интересует твоё мнение, Аргус! — поморщившись, перебила девушка. Парень тяжело вздохнув, взглянул на девушку. Сейчас она казалась ему такой хрупкой и беззащитной, несмотря на ту силу, которой она обладала. Парень усмехнулся, вспомнив, как недавно она уничтожила двух надоедливых оборотней одним щелчком пальцев. -Миона…была бы моя воля, я бы тебя никогда не отпускал бы в тот мир, — тихо произнёс парень, отводя взгляд в сторону, — тебе не место там. Не место среди этих…людишек, которые возомнили себя великими магами! -Это одна из причин, почему я туда должна вернуться, — поморщилась девушка. -Туда мог вернуться кто угодно. Не только ты можешь вернуть равновесия! -Аргус, ты же знаешь… -Знаю. Только вот от знания не легче. Ты и так за ту жизнь, что прожила там много натерпелась. Ты бы могла поддерживать равновесие и здесь… -Возможно ты и прав… Но причин много, Аргус, и ты это знаешь. Это моё бремя. Парень недовольно поджав губы, вздохнул. Он знал. Знал все. И от этого легче не было. За то время, что он знал девушку, он привязался к ней. Она стала для него самым близким и родным человеком. Аргус вспомнил, как впервые увидел её в ритуальном зале. Она лежала посреди зала такая маленькая, хрупкая, бледная. Он вспомнил, как после ритуала, она открыла глаза. Как он первый раз посмотрел в них. Глаза цвета горячего шоколада пленили его. Он не мог от них оторваться. Но при этом Аргус поражался сколько в этих глазах плескалось боли, отчаяния, растерянности, страха и силы. Девушка рвалась вернуться в мир Живых. Она металась целыми днями по замку, упрашивая Госпожу вернуть её обратно. Но Госпожа только грустно улыбалась и говорила, что ещё не время. Так прошло несколько месяцев, и девушка начала успокаиваться. Она полностью погрузилась в себя, дни проводила в своей комнате или в библиотеке. Одному Мерлину и Моргане известно, что она там делала. Аргус не знал. Он видел её только изредка в коридорах замка. Прошло чуть больше двух лет, когда он столкнулся с девушкой в саду. Аргус помнит, как она на него смотрела — с неким интересом и неуверенностью. А он смотрел в её глаза и не мог оторваться. Они больше не были цвета горячего шоколада, в них таилась только тьма и смерть. Тогда он понял, она изменилась…все изменилось. Время пришло. Как говорила Госпожа. Тогда в саду они впервые разговорились. Тогда состоялось их полное знакомство. С того дня они были неразлучны. И вот теперь пришло время разлуки. -Аргус, ты же знаешь, что я вернусь, — тихо произнесла девушка, оторвав парня от мыслей. -Знаю, Гермиона, — не весело усмехнулся парень, — постарайся только так, чтобы тебя не убили. Если тебя убьют, ты не вернёшься сюда, тебя ждёт… -Я знаю, что меня ждёт. Я не боюсь этого. Но я сделаю все, чтобы вернуться сюда! Скажи мне сколько времени прошло в мире Живых в мое отсутствие? -Три месяца…

***

В Большом зале как всегда было шумно, гул голосов, весёлый смех и разговоры. Черноволосый парень поморщился от шума, устало обводя глазами присутствующих в зале. Он не хотел здесь быть. Не хотел сюда возвращаться. Ему все напоминало о войне, о людях, которые погибли по его вине…и о ней. О его лучшей подруге, о человеке, который знал его лучше всех, которому он доверял. Гарри пару раз моргнул, чувствуя, как слезы утраты скапливаются в уголках глаз. Прошло три месяца с окончания войны. Три месяца с победы над Тёмным Лордом. Это должно было радовать, он должен жить спокойно и счастливо, все закончилось. Но он не мог. Всё казалось неправильным. Все эти месяца его что-то тяготило. Он скидывал это на смерть Гермионы. Что она его сильно подкосило. Но Гарри знал, что это не совсем точно так. Дело было в чем-то другом. -Гарри Джеймс Поттер, — раздался рядом недовольный голос, — ты совершенно меня не слушаешь! Парень, глубоко вздохнув, повернулся в сторону обладательницы голоса, сразу же наткнувшись на внимательный взгляд карих глаз. -Ты какой-то странный, — задумчиво произнесла девушка. -Тебе кажется, Джинни, — устало произнёс Гарри, отворачиваясь от неё. Он не хотел с ней разговаривать. Не хотел её видеть. И ему от этого было не по себе. Это же его девушка. Та, которую он любит…или любил… После победы они сразу же объявила на всю Магическую Британию о помолвке. А спустя неделю Поттер внезапно посмотрел на неё другими глазами, его стало от неё воротить. Каждый день с ней рядом был невыносим, но он все равно оставался с ней. Ведь так должно быть, верно? -Гарри, если ты опять из-за того, что мы вернулись в Хогвартс…- начала девушка. -Джинни, я не хочу говорить, — раздражённо произнёс парень, перебивая её. Уизли недовольно поджала губы, окинув его подозрительным взглядом, она отвернулась к Лаванде, начав с ней разговор. Гарри расслабившись, прикрыл глаза. После банкета придётся извиняться за грубость перед Джинни. Но это после. А сейчас он освобождён от её болтовни. Шум голосов в зале начал затихать. Гарри открыл глаза, посмотрев на преподавательский стол. Из-за своего стола поднялся Альбус Дамблдор. Дамблдор. Гарри до сих пор не мог понять, как директор оказался жив. Он появился на поле боя, после того, как прах Воландеморта развеялся по ветру. Обвел всех страдальческим взглядом и рухнул на землю. После очнувшись в лазарете, Дамблдор поведал печальную историю о том, что он находился в какой-то темнице и не мог выбраться. Его удерживали какие-то сильные чары… Ему все поверили, даже Гарри на тот момент. А потом он начал сомневаться… -Дорогие друзья, — начал свою речь директор, задумчиво поглаживая бороду, — тёмные времена прошли. Прошлое было для всех нас тяжёлым временем. Мы понесли потери… Внезапно двери большого зала отворилась, прервав речь директора. Все взгляды устремились на фигуру, закутанную в чёрный плащ, вошедшую в зал. -Извините за опоздание, — раздался звонкий женский голос из-под капюшоном. Гарри вздрогнул. Он узнал этот голос. Рядом поражённо выдохнула Джинни. По залу пошли тихие шепотки. Тем временем девушка медленно скинула капюшон, гордо подняв голову. Гарри медленно, как под гипнозом, поднялся со своего места, не переставая смотреть на девушку. -Гермиона… — выдохнул он имя подруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.