ID работы: 6213753

Последняя из рода Ля Фей

Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 34 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Гарри проводил удивлённым взглядом девушку. Стоило дверям за ней закрыться, как он прислонился ним, закрыв глаза. Ему было всё равно на то, что это видят все студенты Хогвартса и преподаватели. Ему было всё равно на то, что он показывает сейчас слабость. То что произошло сейчас перед его глазами сильно выбило его из колеи. После того, как он увидел Гермиону, как услышал её голос, смотрел в её глаза, что-то внутри рухнуло у него. Какой-то барьер, который держал его все эти годы. И сейчас он чувствовал силу. Не её силу. А свою собственную. Открыв глаза, он обвёл Большой зал, отмечая, что практически никто из студентов не притрагивался к еде, все шумно переговаривались между собой. Остановив взгляд на слизеринском столе, он заметил, как пятеро слизеринцев отселе от своих сокурсников и тихо что-то обсуждали. И все бы было ничего, но что-то в этом показалось Поттеру странным. И нет это не то, что эти пятеро были: Драко Малфой, Блейз Забини, Теодор Нотт, Пэнси Паркинсон и Дафна Гринграсс. А то что они вовсе не были удивлены или обеспокоены, как другие студенты. Их лица были угрюмы и расстроены. Они кидали друг на друга хмурые взгляды, периодически смотря на то место, где стояла Гермиона. Гарри нахмурился. Он мог бы прекрасно понять, что слизеринцы расстроены тем, что Гермиона жива и вернулась, да ещё оказалась чистокровной ведьмой. Но дело было не в этом, в чём-то другом. И Поттер это чувствовал. Осталось только разобраться в чем. -Гарри, — раздался рядом женский голос. Поттер медленно перевёл взгляд на его обладательницу. Ну конечно же, Джинни. Внутри возникло раздражение. -Гарри, долго ты будешь стоять здесь? Почему не идешь к нам? — тем временем недовольно спросила девушка. Тяжело вздохнув, Гарри молча обошёл младшую Уизли, направившись к гриффиндорскому столу. Джинни удивлённо проводила парня взглядом, нервно покусывая нижнюю губу. Она чувствовала что что-то изменилось. Изменилось в отношениях её и Поттера. Да и вообще сам Национальный Герой изменился. Конечно, война меняет людей. И младшая Уизли это понимала. И как заверил её Дамблдор, что Гарри нужно всего лишь время. И как только он придёт в себя, то всё наладится и будет как прежде. Но девушка сейчас отчётливо понимала, что как прежде уже ничего не будет. И появление Гермионы — прямое подтверждение этому. Покачав головой, Джинни не спеша пошла в сторону своего стола, натягивая на лицо лёгкую улыбку. Ей нужно будет написать матери и поделиться своими сомнениями и мыслями. Но это чуть позже. Сейчас надо играть свою роль и следить за Поттером. Да и не мешало бы ему снова подлить зелье. Так…на всякий случай.

***

Гермиона расслабленно сидела в кресле, внимательно наблюдая за Дамблдором. Директор явно нервничал. Глаза его лихорадочно бегали по кабинету, а пальцы правой руки постукивали по столу. Девушка про себя усмехнулась. Старый интриган. Все его планы сейчас рушатся прямо у него на глазах. Что ж стоило бы его припугнуть. Но сейчас не время. Надо втереться к нему в доверие и усыпить его бдительность. -Директор, — начала Гермиона, — как я и говорила, я бы хотела окончить обучение по ускоренной программе. -Да, да, я помню основную причину вашего нахождения здесь, мисс Ля Фей, — кашлянув, произнёс Альбус, посмотрев на девушку. -Леди. -Простите? Гермиона тяжело вздохнула, успокаивая свой гнев внутри. Старик прекрасно осведомлён о титулах: -Директор, не сочтите за грубость, но вы являетесь чистокровным волшебником и прекрасно осведомлены о титулах и о родах. И какое неуважение вы высказываете не только мне, как главе Рода, но и всему роду Ля Фей, смея называть меня не по титулу. И я имею все права воспринять это, как неуважение. Дамблдор заскрежетал зубами. Он прекрасно знал всё о титулах и о родах. Но он Великий Волшебник. А это девчонка… Да от неё разит тьмой. И да от Авады смог выжить один человек. И то по ошибке Тома со своей манией создавать крестражи. Но вот другому человеку выжить от Авады просто не реально. Альбус сомневался, что у девчонки был крестраж. У умницы и отличницы, самой подруги Поттера. Вряд ли. Что ж ему стоит во всём разобраться. А пока быть по аккуратней с этой ведьмой. -Простите меня, Леди Ля Фей, — чуть склонив голову, сказал он, — я ни чуть не хотел вас оскорбить. Вернёмся к нашему вопросу. Но до этого позвольте у вас спросить. -Вы можете спросить, директор, — кивнула девушка, но глаза её при этом опасно блеснули, — но я не обещаю, что отвечу. Альбус недовольно поджал губы. Не привык он к тому, чтобы ему кто-то перечил: -Как вы выжили? -А кто вам сказал, что меня убили и я умерла? Дамблдор открыл рот и закрыл. Ответить ему было нечего. Не мог же он сказать, что по его приказу, Лаванда запустила в Гермиону Аваду. Он видел воспоминания Браун. И видел тело. Мёртвое тело девчонки. -Вас не нашли после битвы. Посчитали, что вы мертвы, — наконец нашёлся он с ответом. Гермиона хмуро смотрела на директора. Мерзкий старикашка. Оба знаем правду. Но нельзя показывать виду. По крайней мере не сейчас: -Я не помню, что произошло. Очнулась в маггловском Лондоне. На месяц потеряла память. Ничего не помнила. Меня любезно приютил один старый маг. К сожалению неделю назад он умер. Но благодаря ему я узнала о своём наследии. А когда вступила в него, то смогла всё вспомнить. Но иногда провалы в памяти ещё присутствуют. -А что за маг вас приютил? -Прошу меня простить, но оставлю его имя в тайне. Он бы этого хотел. -А…? -На этом всё! Извините, директор, я тут для другого, а не для того, чтобы отвечать на ваши вопросы. Альбус уже было открыл рот, чтобы сказать всё что он думает. Но вовремя закрыл. Спокойствие. Только спокойствие. Всему своё время. Он скоро сам всё узнаёт. И если надо уберёт эту девчонку ещё раз. -Конечно, Леди Ля Фей, — кивнул он, натянув на себя добродушную улыбку, — по скольку ваш, скажем так, статус крови изменился и сила тоже, то для начала вам надо снова пройти распределения. Хоть вы и будете учиться по ускоренной программе, но некоторые занятия вам придётся ходить вместе с вашими одноклассниками. Так же я считаю, что жить вам лучше башни факультета. Но я хоть и полностью уверен, что шляпа назовёт снова Гриффиндор, но формальности стоит выполнять. -Как скажите, директор, — хитро блеснув глазами, сказала Гермиона. Дамблдор этого не заметил. Он уже встал со своего места и потянулся за потрепанной Говорящей шляпой. Аккуратно взяв её с полки, он обошёл свой стол, подойдя к креслу, на котором сидела девушка. Стоило шляпе, оказаться на голове Гермионы, как она зашевелилась, недовольный поджав свой большой рот. -Так так, — раздался скрепучий голос в голове у ведьмы, — сама Смерть просит распределить на один из факультетов. -Я не прошу, — фыркнула про себя Гермиона, — так надо. И я не Смерть. -В нашем мире это одно и тоже, дорогуша. Ты воплощение Тьмы. Ты пришла из Того мира. Не Жизнь же ты, — хохотнула Шляпа. -Твоя правда, — усмехнулась девушка. -Ля Фей очень древний род. И очень много представителей твоего рода были посланниками Тьмы и Смерти. Но ты и так это знаешь. Что ж, твоя игра — удачна. Но война близка, если ты тут появилась. -Ты права. -Что ж…маги сами виноваты. На какой факультет отправить? -На какой пожелаешь. Мне в принципе то всё равно. -Тогда, — усмехнулась шляпа, — СЛИЗЕРИН. Дамблдор замер, услышав голос шляпы, удивлённо вытаращив глаза. -Повтори! — просипел он. -СЛИЗЕРИН!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.