ID работы: 6213753

Последняя из рода Ля Фей

Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 34 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Тишина воцарившаяся в Большом зале угнетала. Студенты удивленно смотрели на девушку, стоявшую около преподавательского стола. -Не может быть…- тихо прошипел Рон, с отвращением смотря на бывшую подругу. -Тиши, Рональд, — цыкнула на брата Джинни, — если это правда, то нам не поздоровится. Рон недовольно посмотрел на сестру, но промолчал. Устремив свой взгляд снова на Гермиону, он отметил, что та изменилась. Это не была больше замухрышка. Сейчас перед его глазами была красивая девушка. Но было в этой красоте что-то пугающее. В это же время Дамблдором пронизывал взглядом Гермиону, пытаясь понять лжёт она или нет. Стоило ему попытаться проникнуть в её мысли, так ту же секунду его голову пронзила невероятная вспышка боли. Перед глазами всё поплыло. -Не пытайся проникнуть в мои мысли, старик! — прошипел у него в голове угрожающий голос. От неожиданности, Альбус забыв про боль, со злобой и тенью страха взглянул на девушку. Гермиона склонив голову чуть на бок, смотрела на него, с холодной усмешкой на губах. И тут Дамблдор заметил то, что не увидел сразу. Темные нити тянулись от девушки к нему, извиваясь и тихо шипя. Альбус медленно сделал шаг назад. Никогда в жизни ему не было страшно, как сейчас. Неизвестность пугала его. Эта девушка наводила страх на него. Он не знал, кто она и чего можно ожидать от неё. Одно он понимал точно, эта ведьма или не ведьма очень могущественна. -Значит Ля Фэй…- откашлявшись, произнёс Альбус. -Ля Фэй, Господин директор, — кивнула Гермиона, не сводя со старика своих чёрных глаз. -Но это невозможно! -Почему же? -Род Ля Фэй идёт от самой Морганы и канул в небытие уже много столетий тому назад. -Да вы права. Род Ля Фэй идёт от самой Морганы. Но Род не канул в небытие, как вы говорите, он уснул. -Как это уснул? — не понял Дамблдор, на его губах появилась усмешка. Похоже эта девушка врёт. Род не может уснуть. Он или процветает или вымирает. -Я предполагала, что мои слова вызовут сомнения, — Гермиона достала из маленькой сумки какие-то свитки, — поэтому я принесла с собой соответствующие документы из банка Гринготтс, где прошла все соответствующие ритуалы. Щёлкнув пальцами, девушка подняла свитки в воздух. Ещё один взмах рукой, и свитки замерцали голубым сиянием, которое спустя мгновение начало формироваться в буквы. Вскоре все присутствующие в зале могли видеть родословную Гермиону. Всё студенты и преподаватели жадно начали вчитываться в написание. По мере прочтения почти у всех присутствующих кровь отхлынула от лица, а на лбу начали появляться капельки пота. Леди Гермиона Моргана Ля Фэй Мать: Мариаппа Ля Фэй (чистокровная, информация скрыта, мертва) Отец: Сигмус Перевел (чистокровный, информация скрыта, мёртв) Доступ к Родовому источнику Ля Фэй открыт Доступ к Родовому источнику Перевел открыт Родовые дары:информация скрыта. Дальнейшая информация скрыта. -Что значит информация скрыта? — подала голос МакГонагалл, в замешательстве смотря на Гермиону. — То что остальную информацию Вы не знаете? -О, профессор МакГонагалл, я знаю всю информацию о себе, — девушка хмуро оглядела преподавателей, в её голосе зазвучала сталь, — но вас всех это не касается! Для вас достаточно того что я показала. И информация подтверждена печатью моего рода и печатью банка Грингосс. -Что ж, Леди Ля Фэй, — тихо произнёс Дамблдор, — вряд ли вы навестили Хогвартс, чтобы продолжить обучение. -Вы правы, директор, но относительно. Мне бы хотелось обучение закончить по ускоренной программе. Также обсудить с вами несколько вопросов. Это же возможно? -Конечно. Пройдемте в мой кабинет. Гермиона хищно улыбнулась в ответ. И снова за этот вечер Альбусу стало не по себе. Тяжело вздохнув, он медленно пошёл к выходу из зала. -Прошу, продолжайте пир, друзья. Мы с Леди Ля Фэй присоединимся к вам позже, — напоследок произнёс Дамблдор. На выходе из Большого зала всё ещё стоял Гарри Поттер, который широко распахнув глаза смотрел перед собой. Проходя мимо него, Гермиона замедлила шаг, слегка дотронувшись до его руки. Поттер встрепенувшись, удивлённо взглянул на неё. -Я тебе всё скоро объясню, — совсем тихо сказала Гермиона, заглядывая в глаза парня, — ты только верь мне и будь аккуратен. Гарри согласно кивнул. Слегка улыбнувшись ему, девушка вышла из зала. Как только двери закрылись, раздался шум голосом, начавший обсуждать, произошедшее. -Ля Фэй, — задумчиво произнёс Нотт, смотря на друзей. -Кто бы мог подумать… — пробормотала Панси, осушив стакан тыквенного сока. Хотелось бы чего-то покрепче, но увы, на банкете этого нет. Зато есть в гостиной Слизерина. Осталось только добраться до туда. -Что от неё можно ожидать? — тихо спросила Дафна. -Ничего хорошего, — ответил хмуро Драко, — от неё фонит тьмой. Её аура настолько черна, что иногда я не видел её саму. Я повторяю, она это сама Смерть. Не все легенды врут. Многие правдивы. А у многих есть продолжение. -Да канет этот мир во тьму и хаус. Война, последующая после войны, будет столь ужасна, что смерть окутает всех. И канет мир во тьму. И будет разрушение, — произнёс Блейз, прикрыв глаза. -Душа, покинувшая этот мир вернётся, — продолжила Дафна. -Но для спасения ли мира? — задал вопрос Нотт, обводя друзей угрюмым взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.